Курогрудь в молоке

Oct 03, 2019 20:44

Рецепт от френдессы в ФБ. Записываю для себя, чтобы не потерялось. Ну и мало ли, вдруг кому еще идея понравится...

*****

Берёте одну курогрудь, т.е. две филейки. Малое филе я срезаю, потом использую где-нить ещё. Филейки натираете солью, если можно, перцем, и любимой приправой. Я делала с карри, с прованским травами, и просто с приправой для курицы. Разные варианты - разный вкус соответственно.
Итак, натертые приправой филейки оставляете промариноваться на пару-тройку часов. Потом берёте толстостенную (желательно) кастрюльку и кипятите в ней молоко. На две филейки достаточно 0,5 литра. В закипевшее молоко выкладывание курицу и кипятите - внимание! - ровно одну минуту. Если филейки крупные, можно две. Больше точно не надо. Снимаете кастрюльку с огня, и либо тепло укутываете, либо убираете в предварительно прогретую и выключенную духовку. И оставляете до вечера томиться. Всё! Вечером вынимаете из молока, и хоть с гарниром, хоть на бутеры. Мясо вкусное, нежное и совсем не сухое. А из молока со специями можно забабахать соус.
Таким образом вы на мясо тратите десять минут утром и пять минут в обед, на выходе получая вкусную диетическую грудку.

кулинарщина

Previous post Next post
Up