Кулинарное

Jul 03, 2011 01:06

 На днях впервые в жизни делала котлеты. И-то только потому, что спагетти болоньезе уже поднадоело, а фарш еще оставался. В моих котлетах не было лука, но зато был хлеб с семечками - получилось интересно, растянули на три дня :)

Но что еще лучше, сегодня (уже вчера), наконец, попробовала сделать макароны со сливочно-шпинатным соусом, который мне посоветовала Тимуркина крестная Маричка. Получилось очень вкусно, поэтому отдельно делюсь проверенным и мной рецептом!

- Варим спагетти (у меня были бантики для разнообразия и их удобно есть детям).
- Параллельно делаем соус: в маленькой кострюльке сливки (200 мл) + многооооо шпината (постепенно вошел весь огромный пакет 400 грамм) + лимонный сок + чеснок (у меня был сухой, но часнок обязательно - он играет очень важную роль во вкусе) + соль по вкусу. Пусть покипит, чтобы шпинат стал мягким.
- Обжарить на сковородке яйцо так, чтобы желток остался жидкий.

Соединяем соус с вермишелью (жидкие сливки быстро впитаются в них, поэтому можно смело все лить прямо в кастрюлю с макаронными изделиями), а сверху каждому персонально желточек (яичницу-глазунью).

Вообще, это рецепт какой-то итальянской пасты, адаптированный и упрощенный под наш вкус (да, если )



Картинка из И-нета... и вообще-то это соус Песто, но очень похоже :)
Получается и правда отлично! Понравилось всем без исключения. Тимура еще докармливала в течение дня, пока ехали в машине - так ему понравилось :)

Маричка, спасибо! :)

соленое, кулинария

Previous post Next post
Up