Панчо с фруктами

Mar 13, 2011 14:25

 За день до нашего отъезда мы праздновали день рождения наших двоих мужчин: Мити и моего младшего братика Андрея. Именинный торт удалось задуть с самого утра только Мите - Андрей успел смыться на работу.



Очень классный получился торт, я с каждым разом все более довольна :)) Особенно хорошо то, что у него была возможность постоять всю ночь и отлично пропитаться.



В основе традиционно биксвитные коржи: белый и с добавлением какао. Крем - сметана с сахарной пудрой. За основу взяла рецепт с поваренка со своей модификацией: у меня не осталось больше замороженных вишен, поэтому выложила на нижний корж бананы, а к крему добавила кусочки кураги и изюм - то, что было. И я ограничилась 2-мя упаковками сметаны по 450 гр. - по-моему, достаточно. Хотя, даже не так! У меня была одна банка сметаны, а т.к. не купили вторую, то для второй половины бисквитных кубиков взбила пачечу сливок (20%) c остатком сахарной пудры. И в сметану, и в сливки добавляля порошочек загустителя для сливок, иначе не взбивались.

Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт
Сахар - 2 стак.
Мука - 2 стак.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Сметана - 3 пач.
Сахарная пудра - 200 г
Вишня (замороженная) - 400 г
Шоколад - 100 г
Молоко - 30 г

Испечь 2 коржа. Каждый из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Во второй корж добавить какао. Смешать яйца, сахар, муку и соду, гашеную уксусом. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Достать коржи, разрезать их еще на 2 тонких. 2 банки сметаны взбить с 2 /3 сахарной пудры. Первый корж светлый. Его обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней. Далее в темном корже вырезать круг, оставив борт примерно 2 -3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2 *2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды. Взбить 3 -ю банку сметаны с оставшейся сахарной пудрой. Вылить сверху на торт, равномерно ее распределяя. Растопить шоколад в 30 мл молока и украсить торт глазурью. Торт должен постоять в холодильнике примерно 10 -12 часов.



PS еще один вариант рецепта.

holiday, кулинария, family, выпечка

Previous post Next post
Up