Кулинарное

Apr 15, 2013 12:23

Запишу здесь удачные и любимые рецепты, которые мне некоторое время назад рекомендовали и они у нас отлично прижились. Готовила по каждому из них неоднократно, получается оочень вкусно!

1. Лазанья от Эллы Мартино, elladkin. (Листы пасты покупные, их не отвариваю, рецепт соуса Бешамель нагугливается).

2. Паста со сливочно-шпинатным соусом (кажется, уже где-то писала, но не смогла найти пост)

1) Паста (спагетти или я предпочитаю "бантики" фарфалле) отвариваются отдельно;
2) Соус: в маленькой кострюльке: 250 гр сливки довести до кипения + 0,6-1 кг свежего шпината постепенно уварить в сливках + лимонный сок + мелко порезанные пару зубчиков чеснока + соль по вкусу. Пусть закипит;
3) Обжарить на сковородке яйцо так, чтобы желток жидкий остался;
Соединяем соус с пастой (вся жидкость через какое-то время полностью впитается), а сверху каждому персонально яйцо.

3. Паста с рыбно-грибным соусом

На сковороде 1) сначала слегка обжарить лосось (200 гр), чтобы он посветлел (но не зажарился) и легко разделывался на кусочки,
2) добавить туда ложку-две маскарпоне, перемешать и довести до готовности.
В отдельной сковороде 3) обжарить помытые и порезанные шампиньоны (кладу на глаз побольше) ,
4) добавить сливки, пару мин. потушить, немного посолить (лосось обычно содержит морскую соль, поэтому осторожно) и поперчить.
5) Потом соединить лосось с грибами. Посыпать сверху очень мелко порезанным зелёным луком.
И как обычно пасту+соус+тёртый пармезан и приятного аппетита!

4. Лосось, запеченный со шпинатом под сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г филе лосося,
шпинат - 1 большая упаковка замороженного или свежего,
250 г сливок (для соуса),
тёртый сыр - 100 г,
специи, зелень,
Паста на гарнир (мы всегда делали без гарнира)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В форму для духовки укладываем на дно шпинат (если свежий, слегка припустить в сотейнике), сверху филе красной рыбы и заливаем всё это дело сливочным соусом (сливки 30%-ые подогреваем на огне и добавляем в них тёртый сыр, лучше 2-3 сортов, специи и зелень... помешиваем до растворения сыра). Не забываем, что и сыр, и рыба соленые, поэтому можно совсем обойтись без добавления соли. Запекаем в духовке при 200 гр. 35 мин.

5. Оладьи на кефире (беру 0,5% karnemelk, добавляю кусочки яблок, если есть)

6. Пирог Цветаевский (с яблоками и сметанной заливкой)

7. Пирог луковый

8. Сырники

Все, выглядит очень нарядно и празднично, и вкусно, конечно. Обычно готовлю такое (кроме оладьев) по какому-то поводу (к приезду гостей, например).

У вас наверняка есть любимые домашние рецепты, поделитесь, пож-ста. Особенно меня интересуют супы, а еще соусы, мясные блюда, и овощные тоже, запеченные или тушенные... вобщем, всё интересует - хочу расширить наше меню :)

соленое, кулинария, сладкое

Previous post Next post
Up