Nov 27, 2012 03:12
В дни школьных каникул фабрику в Кленово посетила группа сотрудников образовательных учреждений - слушателей курсов повышения квалификации по учебному модулю «Здоровое питание», который проводил Московский институт открытого образования.
Автор учебного модуля - кафедра Здоровьесберегающего содержания, руководит которой главный государственный санитарный врач по ЮВАО города Москвы Григорий Комаров. В программе переподготовки также участвовали доцент кафедры, директор ГОУ СОШ № 1357 Наталья Фролова и преподаватель кафедры Елена Глазунова - главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзова по городу Москве в ЮВАО города Москвы.
Кафедра занимается разнообразными аспектами проблем здоровья детей. В состав группы вошли учителя, заведующие питанием в школах, заместители директоров школ. Экскурсионный тур был заказан МИОО для ознакомления учителей с одним из самых высоко технологичных комбинатов школьного питания и продемонстрировать новейшие возможности приготовления вкусной и полезной еды.
После экскурсии всем участникам экскурсии были розданы анкеты, в которых предлагалось ответить на вопросы о главной цели визита, подтвердить, получили ли они удовлетворительные ответы, а также оставить отзыв о блюдах и общем впечатлении от посещения фабрики.
Из двадцати заполненных анкет отрицательных отзывов не было вообще.Рейтинг блюд возглавили сырники, кисель и рагу. Впрочем, на вкус и цвет… Кто-то отмечал тушеную капусту, кто-то винегрет и гороховый крем-суп, а многим дегустационное меню понравилось полностью.
Вот несколько ответов:
Ленгауэр Т. Н., зам директора, ответственный за питание: «Впечатление хорошее, получила на свои вопросы полные ответы. Посещаю эту фирму уже второй раз.
Все блюда отличного качества (рассольник, капуста, винегрет, котлета, пирожок)».
Нагаева И. А. , методист лаборатории по питанию МИОО: «Желательно, чтобы данная продукция высокого качества доходила до потребителя (школы) в неизменном виде - вкусная, свежая, аппетитная. Успехов!
Рассольник, кисель, плов, винегрет, греча отварная, котлета, выпечка. Все очень вкусно!».
Богданова Светлана, учитель: «Все блюда понравились, не требуют доработки.
Спасибо за организацию экскурсии на «Конкорд», все четко отлажено, все блюда хотелось попробовать. Удачи и процветания! Ждем вашу продукцию в московских школах».
Падежнова Светлана Николаевна, учитель математики, ответственная за охрану труда:
«Винегрет, рассольник, рагу с курицей, кисель, кекс, булочка. Все понравилось.
Огромное спасибо за экскурсию. Все понравилось. Необыкновенно чисто, минимально используемый ручной труд. Желательно, чтобы такое предприятие обслуживало нашу организацию».
Александра Федорова, учитель иностранного языка: Хотелось бы, чтобы наши дети так питались.
Пожелание доработать рецептуру нашлось только одно. Ради объективности, приводим его полностью.
Рощупкина Светлана Николаевна, учитель: «Суп рисовый с мясом - хорошо, капуста тушеная +, котлета +, сырники +, подливка не очень. Кисель +, кекс - избыток соды или разрыхлителя.
Очень понравилось организация производства».
Фабрика «Конкорд» с удовольствие ждет следующую группу гостей!
комбинат школьного питания Конкорд,
новости компании Конкорд,
школьное питание в Москве,
школьное питание,
вопросы и ответы