И до кардигана очередь дошла...

May 17, 2016 14:19



Хоть запоздало, но всё-таки пока прихожу в блог с постами. И это радует)). Да, многие заговорили о том, что блоги пустеют. Я думаю, это просто дело каждого. Рано или поздно каждый делает выбор, какой формат ему ближе и лучше. Кто-то в соцсетях загорает, кто-то вообще нигде не сидит, живёт своей жизнью, и везде бывает наскоками. Инстаграм вот, например, я вообще форматом не считаю - что толку в его молниеносности, если отсутствует общение на должном уровне? Со взаимоуважением, с пониманием, что мы - люди на разном конце "провода"? Запостил - и исчез. Насобирал лайки, ага. Обласкал свою гордыню, как говорится. По мне, так Инстаграм сильно склоняет человека к бездумному и бессмысленному пребыванию в интернете. Рукоделие рукоделием, но слишком уж эгоцентричный формат, как мне кажется...




А блог - тут писать надо. Сестра моя, например, младшая, никогда блог не вела, как-то пыталась что-то стороннее репостить в ЖЖ, но её уже давно не слышно и не видно. И старшая сестра, когда-то заядлый блогер, сменила площадку - ушла на Фейсбук. "Не моё", вот и всё, что многие говорят. Или ещё - "не до того".

Что касается меня, то я не знаю, что моё, а что нет. Интуитивно понимаю, что блог мне вести полезно, даже для себя. Когда-то кто-то сказал мне, что если ты болеешь замкнутостью и комплексом неполноценности - веди дневник, это весьма нужно для уравновешивания характера и внутренних ценностей. Вот... Веду)). На что-то личное "поболтать", конечно, меня как-то пока не тянет, совсем в свою скорлупу ухожу в последнее время, а вот какую-то околорукодельную тему развить - это пожалуйста. Творчество меня не покинет никогда, поэтому посты пока будут продолжаться))).



Кардиган этот я связала давно, уже и носила, и поняла, что очень удобно и здорово у меня вышло. Несмотря на то, что это во всех отношениях первый опыт, и какие-то мало-мальские косяки всё-таки есть, результатом я в принципе довольна, и этот кардиган имеет право на существование в моём гардеробе...



Это я так плодотворно в совместнике поучаствовала)). Есть такой дизайнер, Гаянэ Манукян, у неё есть группа ВКонтакте. Я, как человек, не склонный к авантюрам, всегда просто молча смотрела ленту новостей, в том числе и из этой группы. Пока однажды не дёрнуло меня проголосовать в одном опросе, что меня, в принципе, не вдохновляют в этой группе разные "луки" и прочие "вдохновлялки". Ну, что делать, человек я такой, мне чужды все эти стильные решения и цвяточки с каплями росы, я, если ощущаю вдохновение, у меня внутри сама картинка складывается, из ничего порой, просто из одной мысли...



Я как-то не подумала, что Гаянэ, как человек творческий и южный, бурно отреагирует на мой голос)))). И в порыве удалит из группы и потом ещё напишет в ЛС, мол, зачем я тогда в группе, если ничего меня не трогает))). А я ей просто мирно объяснила, что я просто человек такой, скептик, меня котики и цветочки не задевают в виде новостей. А стильные луки тем более, потому что я одеваюсь так, как интуиция подсказывает))). Но несмотря на это, я в группе остаюсь потому, что как дизайнер она меня просто покорила - такие смелые и яркие решения, такие красивые вещи творит... Особенно есть пара вещей, которые просто меня сражают наповал, и я очень хочу какие-нибудь похожие сотворить.



Итогом разговора нашего стало то, что Гаянэ меня пригласила в совместник по творческому кардигану, где она предлагает четыре мотива на выбор, а итогом должен стать кардиган, полностью придуманный участниками. А так как я давно уже ходила с мыслью о прямоугольном кардигане, я не смогла пройти мимо предложения. Тем более совместники по сути проходят закрытые, только несколько желающих со стороны могут попасть на оставшиеся свободные места))). Такая вот загадочность и таинственность))).

В группе, кстати сказать, я восстановилась, чему очень рада)))).



Такая вот душещипательная история))).

Что касается кардигана, то здесь мне пришлось всё от начала до конца самой выдумывать, я даже нарисовала выкройку примерную себе на компьютере)).




Конечно, выкройку я просто откопала подходящую, чтобы на её основе сделать то, что я хочу. Про рукав, как видите, передумала я мотивы вязать, показалось слишком уж аляповато... Ну, и потом уже в готовом кардигане поняла, что надо было не соединять мотивы на середине-половине, а добиться, чтобы и внизу мотив шёл целый...



К тому же, у меня не прямоугольник вышел, а перевёрнутая трапеция))). И всё из-за того, что полный ещё профан в крючке))). Ну да ладно, мне и трапеция нравится))).



И подгоняла секции я только в рукавах, полочки шли у меня так, как шли. Может, и стоило подгонять, но судя по тому, что у меня от двух пасм остался малюсенький моточек, пряжи бы не хватило, и вместо изделия я бы получила огромный ненавистный долговяз)))).

Кстати сказать, это первые мои крючковые рукава, причём с окатом, как полагается)). Малость, может, не идеально сидят, но для такой свободной вещи (и для первого раза) очень даже пойдёт)))).



Что касается технических характеристик, я помню только, что крючок №2, две пасмы Дундаги 6\1, это порядка, наверное, 600 грамм с лишним. А вязала я долго. С перерывами.
Дундага мне нравится. Очень тёплая и мягкая после стирки. И если должным образом обработанная, то даже почти неколючая. Но я колючую шерсть люблю. И любовь к Дундаге продолжится, при должном количестве свободного времени...

c'est la vie, размышляю, мое творчество

Previous post Next post
Up