"Прелести" тамбовского автопарка или то, как я иногда добираюсь до дома.

Mar 13, 2012 21:08

Жить в двух городах - интересно. Вот живу я в Тамбове, потому что учусь здесь. А Кирсанов - город, где живет папа, бабушка, родственики и друзья со времен школы. А еще там дом. Родной дом. И так я люблю там жить, что двух, трех и, даже, четырех дней выходных мне всегда мало. Прошедшее лето я почти полностью провела в Кирсанове, и это было очень даже здорово (если не считать, что я скучала по любимому). Кстати, от Тамбова до Кирсанова всего два часа езды на автобусе. Да и ездят они, эти автобусы, довольно часто. Неудобство только в том, что последний отправляется в 17:20 и все, больше ни на чем кроме частного такси уехать не возможно. Ну еще не очень здорово, что билет нужно брать заранее, в последний день их может не быть. Хотя ты можешь ехать стоя. И я в прошлом году часто так ездила - ничего, два часа потерпеть можно.

В последнее время у меня все больше негатива накапливается, когда я думаю о работе автопарка. Я вам не рассказывала как я ехала в декабре домой в маршрутке! Мало того, что до Кирсанова никогда маршруток не пускали, билет был на автобус а когда подъехала маршрутка (без маршрутной таблички!!!), я просто не обратила на нее внимания. Хорошо, кондуктор спросил у стоящих на вокзале о желании доехать до Кирсанова. Итак, села, еду. Мест свободных много, я сидела у задней двери, расположившись на двух сидениях сразу. Облокотилась на дверь, слушаю музыку. На выезде из города маршрутка натыкается на кочку, пассажиры подпрыгивают и...задняя дверь открывается! Я, естесственно, в ужасе! Нет, она не распахнулась совсем, держалась на ремне, но она же открылась. Я сообщаю водителю, он: "Совсем открылась?" Я: "Нет". Он: "Ну ничего, больше не откроется!" Обалдеть! И это в декабре, как раз, когда ударили первые сильные морозы. Я напомнила водителю, что декабрь - зима, и мне, вообще-то дует, а ехать два часа. Вскоре мы остановились, водитель ногой закрыл дверь. Едем дальше. Я на дверь уже не облакачиваюсь, слушаю музыку, приютившись на сидении подальше от заднего выхода. Вскоре, встретив очередую кочку, дверь открылась снова. Больше я уже не говорила водителю, потому что посчитала, что мы быстрее доедем, если не будем останавливаться. Недалеко от Кирсанова вышла женщина, сидевшая у боковой двери. Я подумала, что там мне не будет дуть в ноги и пересела. Когда маршрутка тронулась, я поняла, что ошибалась. Снизу у боковой двери была щель сантиметров в 10-15, и оттуда мне в лицо летел снежок. Мелкий такой, противный... Благо, мы быстро доехали до города и два часа ада закончились. Но промерзла я настолько, что  добиралась на такси до дома, где меня ждала горячая ванна и шерстяные носки с горчицей.

Это была одна история, которую я поленилась рассказать в декабре. Говорите, что дважды в одну реку войти нельзя? Да, вода будет другая, но название...

Итак, еду домой 7 марта. У меня билет с местом, автобус на 17:15. Следом с автовокзала отправляется дополнительный автобус, потому что день предпраздничный и народа много и бла, бла...
Все прекрасно, я читаю журнал пока светло еще, чарез час я вставляю в уши наушники и засыпаю. Ехать еще час. Через пол часа примерно я просыпаюсь, понимаю, что автобус стоит. Стояли минут 15. Понимая, что мы опаздываем, и приедем в Кирсанов не в 19:15, а позже, звоню бабушке. Она уже сварила картошку и ждет меня. Говорю, что все в порядке, просто я приеду позже обычного. Едем. Через 5 мнут мы останавливаемся и водитель покидает автобус. По салону начинаются разговооры-обсуждения о том, что же случилось. Узнаю, что у автобуса, который ехал за нами и обогнал нас, сгорела проводка. Водители пытаются починить. В общем, могу долго рассказывать кто куда выходил, кто что говорил, но стояли мы ДВА ЧАСА! Наш автобус не глушили, было более или менее тепло, хотя во втором часу ноги окончательно одубели от потоянно открывающейся/закрывающейся двери. В первом же автобусе (на деле вторым, но обогнавшем нас), естесственно все замерзли. До Кирсанова оставалось минут 30 езды. Большая часть пассажиров сломавшегося автобуса позвонила родным, которые приехали и забрали их. Наши тоже многие разъехались. Через два часа мы начинаем движение и, не проехав минуты, останавливаемся. Начинается ругань, все кричат воителю, что можно, вообще-то, пересадить тех пасажиров к нам и так доехать. И, о боже, разум овладевает водителем, к нам садятся несчастных семь человек и мы едем. Никто не ругается, все смеются и шутят. Да, эта, мягко сказать, неприятность, сплотила пассажиров. Домой я попала в 21:30, вместо обычных 19:40, и то, благодаря шустрому таксисту, коротый согласился меня довезти за последние 100 рублей.
Картошку пришлось подогревать.

город, Кирсанов, грустно, выходные, люди, дорога

Previous post Next post
Up