Тут у нас на днях, как я понимаю, выеборщики в США проголосовали, и бидон введён.
Так белый цысгендерный альцгеймер в неравной битве ума и интеллекта воли победил белый цисгендерный маразм.
Я конечно ухмыляюсь глядя на, не без злорадства, но! Праздник был бы просто пьянкой, не извлеки мы из этого урок. А урок у нас из этого - какой? Как только выборы начинают хоть что-то заметное решать, - об их честности и чистоте приходится немедленно забыть. В стране со сколь угодно вековой, сколь угодно слаженной отлаженной прозрачной зхоть усрись хрустальной системой голых сов. Как только выборы начинают хоть что-то решать.... их не то чтобы отменяют, нет (хотя могут и так). Их
делают на свой манер. А в странах попроще могут и прямо отменить.
![](https://ic.pics.livejournal.com/comrade_voland/5046345/16290/16290_300.jpg)
Тем не менее, и в странах посложнее
имел место похожий опытПрезидентские выборы в США 1876 года проходили 7 ноября и были одними из наиболее оспариваемых и горячих выборов в истории США. Демократ Сэмюэл Тилден опередил республиканца Ратерфорда Хейза по общему количеству голосов. Тилден набрал 184 голоса в коллегии выборщиков, а Хейз - 165 голосов при 20 оспариваемых голосах. В южных штатах Флорида, Луизиана и Южная Каролина выборы были оспорены, так как каждая партия заявляла, что именно она победила (кроме того, один голос выборщика в Орегоне был признан недействительным). В результате ожесточённых споров голоса были присуждены Хейзу и он победил с перевесом в один голос (185 против 184).
Историки считают, что Хейз пришёл с южанами к негласному соглашению. В обмен на голоса южных штатов республиканцы согласились вывести федеральные войска с Юга, что завершило период Реконструкции. Кроме этого, соглашение (известное как Компромисс 1877 года) привело к выдавливанию афроамериканцев из государственных органов власти в результате принятия законов о «налогах на выборы» (большинство афроамериканцев и мексиканцев не могли их платить из-за бедности) и т. н. «дедушкиной оговорки» (неграмотные не могли голосовать за исключением случаев, если избиратель или его предки имели право голосовать до гражданской войны, что в реальности позволяло продолжать голосовать белым, но исключало афроамериканцев).
или вот,
чуть постарее:
Через полтора месяца после президентских выборов в США их итогов не оспаривает никто. Кроме нескольких упрямцев из штата Огайо, которые продолжают обвинять республиканцев в фальсификации результатов выборов для получения преимущества в 118755 голосов. Подозрения усиливает тот факт, что подсчет голосов проходил под руководством госсекретаря штата Кена Блэкуэлла: он возглавлял местный предвыборный штаб Буша.
В начале этой недели видный демократ Джесси Джексон, конгрессмены Джон Коньерс (Мигичан) и Максайн Уотерс (Калифорния) подали в Верховный суд штата Огайо (большинство членов которого составляют республиканцы) иск о признании недействительными результатов голосования.
По их утверждению, Буш странным образом собрал в два раза больше голосов почти во всех округах, где используются машины, оснащенные оптическими счетчиками. Джексон обвиняет Буша в организации "высокотехнологичного воровства" голосов. Джон Коньерс, заседающий в комиссии конгресса по судебным делам, потребовал от ФБР провести расследование некоторых подозрительных манипуляций фирмы по производству машин для голосования до пересчета бюллетеней, которое должно начаться на этой неделе и которое проводится на деньги "зеленых" и Либертарианской партии.
2 ноября многие избиратели не пришли голосовать из-за длинных очередей, выстроившихся перед участками. Острее всего проблема стояла в наиболее "демократических" кварталах: им было выделено слишком мало машин для голосования. В студенческих городках некоторых университетов приходилось ждать по десять часов, чтобы проголосовать. В Кливленде служащие фирмы дали неверные инструкции избирателям, в результате чего сотни из них по ошибке проголосовали за малоизвестных кандидатов. В Янгстоуне машины по ошибке отдали Бушу голоса, поданные за Керри. Чтобы пролить свет на все эти вопросы, Демократическая партия в понедельник объявила о начале расследования: "Речь идет не о том, чтобы опротестовать результаты выборов: необходимо лишь удостовериться, что все голоса были учтены", - пояснил председатель партии Терри Маколифф.
Про менее развитые страны мы и вовсе промолчим, чтоб не запеть переведи меня через майдавн заплакать.
Таков урок,
а теперь - встречаем!
Команда ново годных аниматоров, которую мы заслужили (всей планетой)!
И, на правах рекламовзятеля, я даю про нашего героя
один большой большой и очень длинный техт Возглавив ключевые посты в сфере обороны, внешней политики и других ключевых областей правительства США, новая, молодая, команда недавно избранного Президента будет стоять на защите интересов национальной безопасности? Давайте посмотрим, из кого же она состоит? Роль личности в истории сложный, но важный вопрос. А история вершится ежедневно, прямо на наших глазах. Джо Байден, представитель партии демократов, который завоевал большее число голосов в избирательной гонке, представил всё дело так, будто Америка с восторгом должна встречать представляемых и выбранных им, победившим реакционера Д. Трампа, людей, - новых вершителей её истории и судьбы. В североамериканском прогрессивизме есть соблазн воспользоваться моментом, чтобы вздохнуть, отпраздновав то, что администрация Трампа была отвергнута всенародным голосованием, при этом сохраняя иллюзию надежды на то, что Байден ознаменует перемену некоторых из худших импульсов демонизированного правления. Но ценный урок первых дней эпохи Обамы состоит в том, что в такие моменты требуется трезвая оценка, а не прогноз. Нужно помнить о том, что именно Байден, вместе с Обамой, и ранее курировал интервенцию в Ливии, катастрофическое участие в войне в Йемене, продолжающуюся оккупацию Афганистана, поддержку кровавого переворота в Гондурасе… и многие другие антигуманистические глобальные нападения на Планету. У престарелого демократа Байдена, добравшегося наконец до верха своей карьеры, теперь еще более зубастая молодая команда советников и торговцев влиянием, которые сотрудничали и будут сотрудничать с транснациональными капиталистическими силами, лоббируя, маневрируя и продвигая «работающими» сценариями реализации масштабных военных преступлений. Ну что же, представляем вслед за новым Президентом США правящую команду «ястребов» и, преимущественно, - «орлиц», выращенных ещё в гнезде Барака Обамы.
Кто они, люди, которые поведут за собой в сложное время Америку, «готовые вернуть ей…»? - далее, уже по тексту Байдена, ясно его люди готовы вернуть США все ранее существующие нео-имперские амбиции, упрочить роль гегемона в мире. Готовы, очевидно, не боясь замараться, для своих честолюбивых целей достать из пыльных архивов доктрину Монро и, очистив её от налипшей грязи и крови, доказать миру, что ястребиная, хищническая суть американской политики, оказывается, не чужда ни одной из двух господствующих и сменяющих друг друга на политической арене партий?
Итак, первое лицо нового правительства Энтони Блинкен, которому предстоит стать госсекретарем США. Он уже побывал в должности заместителя госсекретаря во время президентства Обамы, и, видимо, сейчас назначение его Байденом закономерно, как естественная веха в карьере, прерванной правлением Д. Трампа. Что еще известно об этом политике? Еще ранее, когда Джо Байден был сенатором в Конгрессе от штата Делавэр, Блинкен был его советником, очевидно, всецело поддерживая шефа (или подталкивая?), когда тот решительно проголосовал в Конгрессе «за» вторжение США в Ирак в 2003 году. А несколько позже Энтони Блинкен вновь оказал неоценимые услуги своему шефу, помогая ему разработать супер-креативное предложение… о разделении всей территории Соединённых Государств Америки на три отдельных региона, согласно этническим и сектантским аспектам идентичности их большинства. Ну и, третий штрих из недавнего прошлого, характеризирующий стиль нового госсекретаря США: с 2009 по 2013 гг, в качестве советника по национальной безопасности вице-президента США, господин Блинкен активно поддержал катастрофическое, в том числе для молодых американцев призывного возраста, военное вмешательство в Ливию, уже тогда вызвав серьёзную критику американской общественности. В том числе и за его участие в создании некоторых дополненных и обновлённых доктрин и стратегических методов по апгрейду безопасности США, например, такой, как стратегия «гуманитарных интервенций». В 2018 г. Энтони Блинкен помог запустить Westexec Advisors, стратегическую консалтинговую фирму, которая официально презентовалась проектом, «действующим в русле передовых технологий и киберзащиты». Разработчики Westexec, несмотря на свои претензии на то, чтобы проект существовал за счет государственных ресурсов, избегали малейшего открытия завесы над истинными целями и задачами своего детища. Одним из партнеров в этом начинании у Энтони Блинкина была государственная служащая Мишель Флорнуа, которая сегодня пришла в новую команду Байдена из среды людей Б. Обамы. Именно эта малоизвестная креатура вероятный кандидат Байдена на пост министра обороны. Несмотря на строжайшую секретность вокруг «Westexec Advisors», со страниц одного из респектабельных СМИ просочилась информация о том, что Блинкен и Флорнуа использовали свою сеть контактов для создания большой клиентской базы стратегической консультационной фирмы Westexec. Секретность секретностью, искать почву для сбыта как-то надо?.. Просочилась также информация (или так было задумано победивших не судят, зато какая реклама) о том, что со времени её создания клиентами и заказчиками фирмы были обратившиеся к ней в разное время: израильская разведывательная компания; крупная оборонная компания США, миллиардер Google Эрик Шмидт и несколько компаний из списка «Fortune 100». Кстати, Мишель Флорнуа предполагаемая фаворитка на руководство Пентагоном в следующие четыре года. Кроме того, она входит в совет директоров оборонного подрядчика Booz Allen Hamilton, а также является соучредителем еще одного монстра аналитического центра «Center for a New American Security» (CNAS), который получает значительное финансирование от гигантов военной промышленности General Dynamics Corporation, Raytheon, Northrop Grumman Corporation и Lockheed Martin Corporation. Так что же в том удивительного, что М. Флорноу, работая в администрации Обамы (в качестве заместителя министра обороны по вопросам военной политики), сыграла одну из ключевых ролей в оказании влияния на правительство со стороны CNAS. Лоббирование интересов персональной коммерческой деятельности в правительстве давно уже не преступление в США. М. Флорнуа, продвигающая интересы компаний, в которых она состоит, также была одной из тех, кто занимался вопросами спонсирования военной интервенции 2011 г. в Ливию, была активной сторонницей необходимости оккупации Афганистана и стойкой противницей полного вывода американских войск из Ирака.
На пост Директором Национальной разведки Байден предполагает поставить еще одну даму, так же ранее работавшую у Барака Обамы. Это Эврил Хейнс, при Обаме занимавшая должность заместителя министра обороны США по внешнеполитическим вопросам. Очаровательная Эврил совершила при своём предыдущем шефе много «славных дел», и сейчас, очевидно, планирует продолжать в том же духе. Она является соавтором «Руководства по политике президента» эпохи Обамы, печально известной его главы о руководстве по использованию дронов для целенаправленных убийств. С 2013 г., когда Эврил Хейнс стала советником по правовым вопросам Совета национальной безопасности, а ранее в 2011 г., она работала над широким кругом чрезвычайно сложных и чувствительных, с юридической точки зрения. Проправительственные СМИ восторженно писали о том, что «рабочий день Эврил заканчивался далеко за полночь, а иногда советнице по правовым вопросам приходится уезжать домой под утро, ведь её деятельность затрагивает суть интересов безопасности Америки! Если же она уходила со службы вовремя, случалось, что посреди ночи Э. Хейнс вызывали на работу, чтобы выяснить сложные вопросы», к примеру, «может ли подозреваемый в терроризме быть законно сожжен дроном».
Эврил Хейнс вырабатывала юридические требования, регулирующие интервенцию США в Сирию, а также участвовала в разработке вариантов, позволяющих сорвать ядерную программу Ирана, причем именно её версии были высоко оценены руководством. Во время президентской кампании Байдена некоторые бывшие помощники Обамы предприняли согласованные усилия по ретроспективному представлению Э.Хейнс как «голоса сдержанности и гражданских заверений». Подобного рода ревизионизм очевидно, было затруднительно «продать» и скрыть её участие в нео-империалистической политике Вашингтона, тем более трудно назвать «голосом сдержанности, принимающим участие в заботах и оптимальных мерах по защите гражданского населения»: прошедший в жизнь «закон о беспилотниках» под авторством Хейнс вызвал огромные потери гражданских лиц в войнах, развязанных Руководством США. Ни республиканцев, ни демократов нельзя обвинить в несерьёзности: обе политические партии, как две руки одного Голема, занимались с тех пор активизированием программы целевых убийств. Уже для администрации Трампа не было проблем с использованием этого антигуманного закона в разных точках планеты без ограничений: что приводило к санкционированности многочисленных убийств мирных жителей. Однако же факт, что начинателем и законодателем моды на «игры с дронами» явилась именно администрация либерально выглядящего Обамы, которые с помощью прелестной Эврил Хейнс нормализовал подобные вещи в американском политическом ландшафте, приложив немало усилий для того, чтобы, исходя из «доктрины о безопасности», превратить весь мир в поле битвы для Вашингтона. Однако на этом послужной список «белокурой бестии» Хейнс не заканчивается. Она успела также поработать консультантом сомнительной компании по сбору данных «Palantir», соучредителем которой был миллиардер, спонсирующий и кампании Трампа. Именно «Palantir» причастен к некоторым из самых худших проявлений правления экс-президента Трампа, а именно: к введение массовой слежки для осуществления иммиграционных задержаний. Однако, как нам известно, собственно, о конкретной роли консультанта Эврил Хейнс в деятельности фирмы «Palantir» мало известно, а сама она удалила любое упоминание о своём участии в проекте «Palantir» из своего резюме (как раз перед тем, как присоединиться к группе консультантов Байдена). В 2018 г. деятельность представительниц прекрасной половины человечества в лице Эврил Хейнс и Джины Хаспел вызвала особое возмущение среди левого политического лагеря. Так же, как и тот факт, что именно Абрил Хейнс поддержала назначение Джины Хаспел директором ЦРУ! Это значит подвести страну под один знаменатель: скрытого или явного фашизма со стороны правящей и бизнес- элиты, которая решает за всех и полагает, что им можно всё. Если во главе и так устрашающего весь мир разведывательного центра (хотя не раз уже и послужившего объектом насмешек, как в случае со Сноуденом и Ассанжем), станет такая одиозная фигура, как Д.Хаспел, уже известная среди большой части американской общественности по кличке «кровожадная Джина», значит, правящий класс США, испугавшийся бесконтрольных выступлений протестующих масс, попытается сделать нормой в стране не только расистские, антиэмигрантские взгляды и антикоммунистические взгляды, но и тоталитарные меры правления, с почти явной слежкой за каждым инакомыслящим и допустимыми пытками для политических узников. Уже сейчас американская общественность обсуждает страшную роль Джины Хаспел, когда та занимала должность главы Управления, контролирующего тюрьмы секретного назначения, где систематически практиковались пытки. И для многих американцев давно не секрет, что под обёрткой красивых слов старика-демократа Байдена о своей новой позитивной команде скрывается мир вращающихся дверей и лиц-масок в академических мантиях; разжигающих войны различных где только возможно, всего лишь для успешного сбыта технологий вооружения.
Кстати, особенно интересным кажется, что членам традиционных двух партий Трампу и Байдену одинаково характерны время от времени срывающиеся воинственные проклятия в адрес Китая Северной Кореи: только у Трампа, они, как всегда, носили характер гораздо более расистский, чем у его соперника, сменившего Донни на посту Президента. Но и у одного, и у другого агрессивные филиппики в адрес азиатского лидера выглядят одинаково одиозно и в то же время абсолютно фальшиво. Но ведь Джо только еще входит во вкус…И, видимо, надеется обойти вторую по мощи страну в мире Китай, без страшной альтернативы в виде третьей мировой, в которой не будет победителей. Политический психотип Д. Байдена на посту Президента США проясняется всё больше: противоречия и парадоксы, парадоксы и противоречия. Новоизбранный президент неоднократно заявлял в последние недели, что он желает положить конец «бесконечным войнам, в которых участвует Америка» (!), хотя вряд ли кому-либо в мире неизвестно, что именно он помог развязать несколько из этих войн. Возможно, некоторые наивные люди как в мире, та и в США лелеют иллюзию, что, придя в преклонный возраст, Байден одумался, ведь не так уж и далеко за горами момент, когда ему придётся предстать перед судом Всевышнего Сатаны? Ну, это вряд ли. С трансцендентно недоступными божествами все известные в мире верующие политики, в том числе американские, привыкли выстраивать своеобразные лицензированные отношения.
Способная только насмешить, но не удивить, позиция Байдена, согласно которой он ныне против конфликта в Йемене, абсолютно не выходит за пределы круга готовых поверить во всё американских леммингов. Двурушничество привычный почерк жителей Белого Дома и прочих межгосударственных правящих буржуазных классов ЕС и РФ, априори. Ну кому сейчас есть дело до того, что никто иной, а именно Джо Байден, служа в администрации Обамы, с одобрения которого и началась бойня на ближнем Востоке, активно её поддерживал. Справедливости ради надо заметить, что престарелый нео-империалист, конечно, не ставил вопросы, смягчающие акценты американской политики, в центр своей избирательной платформы, и не сопровождал свои «мягкотелые пацифистские предвыборные, насквозь фальшивые заявления конкретными предложениями.
Еще один политик, представленный Байденом как член команды, которая поведёт Америку и весь мир вперёд, в светлое будущее, Это Линда Томас-Гринфилд, которой досталась скромная должность посла США в ООН. Последняя веха в предшествующей карьере Томас-Гринфилд работа в «Albright Stonebridge Group». Эта глобальная стратегическая консалтинговая компания под председательством Мадлен Олбрайт, в то время, когда государственного секретаря была Х. Клинтон. «Albright Stonebridge Group» это не то, чтобы одна из непрозрачных фирм с завуалированными действиями, это настоящая черная дыра: журналистам самых серьёзных изданий практически невозможно получить информацию о том, кто ее клиенты. Представители «Albright Stonebridge Group» утверждают, что их компания не лоббирует правительство США и не может быть призваны к ответственности в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов. Однако многие сотрудники группы занимают или занимали должности, которые позволяют им оказывать влияние на руководство страной на официальном уровне.
Нет ничего экстраординарного в том, что Байден назначил в свой кабинет кого-то из консультантов фирм, занимающихся глобальными мировыми стратегиями, которые стараются быть максимально непрозрачными. Последнее лицо этой игры, которых мы коснёмся в данной статье Джейк Салливан, которого Байдена видит в роли своего советника по национальной безопасности. Знает новый Президент США, или он не в курсе того, что Д. Салливан является сотрудником Macro Advisory Partners еще с 2017 году, это уже не важно. Главное теперь мы знаем, что управляемая бывшими британскими шпионскими руководителями, Macro Advisory Partners, имевшая уже в 2018 г. доход в 87 миллионов долларов, планировала использовать участие Д. Салливана как часть своей консалтинговой стратегии для предоставления «надежных консультаций в неспокойном, опасном мире» … В ближайшие дни и недели будут объявлены новые назначения Байдена. У нас есть все основания ожидать примерно того же - переходная группа членов команды указывает на это. По крайней мере, треть их определила аналитические центры, организации и компании в качестве своих недавних работодателей, которые либо финансируются за счет военной промышленности, либо являются непосредственно частью этой отрасли. Многие из этих организаций, в основном аналитические центры, хорошо известны и даже уважаемы среди мирового истеблишмента. Их сотрудники обычно не подвергаются той же критике, которую получают члены некоторых одиозных лобби, пока им всегда удавалось выйти сухими из воды. Но их появление на руководящих постах государственной политики, в контексте их тесных взаимоотношений с бизнес- истеблишментом, заставит наиболее цепких журналистов в средствах массовой информации еще более рьяно искать скелеты в шкафу этих политических оборотней. Тем более, что многие аналитические консалтинговые непрозрачные центры, из которых Байден набирает их как своих людей, имеют доказанный послужной список операций, которые способствовали прибыльному сбыту определенных систем вооружений.
Правящий класс США изо всех сил пытающейся выцарапать у вперёд идущего времени свою роль координатора над пространством, роль, стремительно выскальзывающую из когтей «американских ястребов», давно изнутри подвержен гниению. И, несмотря на громадные административные и финансовые ресурсы, используемые Транс-национальным капиталистическим классом, на всю мощь ТНК, военно-промышленного комплекса и Пентагона, если в народе окончательно упадёт престиж загнившей политической элиты, его не сможет уже поддержать и поднять «вся королевская конница и вся королевская рать». Здравомыслящим гражданам мира, и американцам в том числе, нет и не было никаких оснований полагать, что администрация Джо Байдена будет либеральней и левее администрации его компаньона по партии Барака Обамы, или терпимей и справедливей предыдущего правительства Донни Трампа. Но нам не кажется лишним еще раз напомнить об этом, тем более, если мы понимаем, что непременно у нынешней политической полу-марионетки, старого плутократа Джо Байдена дело дойдёт и до внешней политики в отношении пожираемых Капиталом стран «Третьего Мира». Ведь у него долгая и продуктивная политическая карьера, в течение которой Джо стабильно поддерживал имперские аппетиты транснационального капиталистического класса, помогал организовывать бойни, развязываемые в разных точках мира: в 2003 г. вторжение армии США в Ирак; длительную оккупацию Афганистана, где, под видом борьбы с Талибаном, военспецы курировали охрану и увеличение численности маковых полей, войну в Сирии, а также агрессию Израиля против палестинцев. И, как бы ни внушали доверчивым гражданам страны некую химеру надежды программно- ограничительные, заявленные уступки демократии Джо в процессе его избирательной кампании, большинство здравомыслящих представителей американской нации, как нам видится, еще более, чем всегда, готово к любым переоблачениям демократов, пришедших на смену «фашисту Трампу», и, в конечном итоге, предстающих перед миром в качестве откровенных, натасканных овчарок мирового Капитала. Настоящая Америка, состоящая из простых сильных людей с развитым критическим мышлением, должна прийти к мысли, что шоу не может и не должно продолжаться вечно; и собравши воедино весь рабочий класс и готовых уже к прямым действиям десятки тысяч безработных, состав которого сейчас гораздо более широкого спектра, чем в прошлом веке или век назад, прекратить в конце концов этот спектакль для масс. Для этого нужно совсем немного: во-первых, четко осознавать, что их противник, несмотря на свои международные связи, составляет всего 1 % от всех американцев, и, во-вторых, постараться программной общественно-политической альтернативой разбудить спящих леммингов остальных, составляющих процентов 70, осталось совсем немного усилий. А также избежать повторений стихийных дестабилизирующих действий, безрезультативных «революций Джокера».
Как бы ни хотел Старик Джо стать желаемым для американского электората, самым лучшим «дядей Сэмом», судя по его почерку в кадровой политике, именно его правлению на посту Президента предстоит, хочет он того или нет, снять все «фиговые листки» с тайн, амбиций и страстишек транснационального капиталистического класса. Показав всему миру, что в полуторавековых, но до сих пор актуальных нео-колониальных грабительских задачах, составляющих сущность TCC, не важно, кем они прикрывают её Республиканской партией или Демократической партией, все вместе они едины в том, что являются многогранным инструментарием реализации этих задач. Существующие же якобы различия между политикой двух, правящих поочерёдно с капитолийского холма партий, лишь дань условной необходимости, ставшей традиционной в контексте механизма североамериканского политического электорально-ориентированного театра.
Выступление и заявления президента Байдена, сделанные им в конце ноября, нам показалось парадоксально саморазоблачительным, близким к тому, чтобы показать миру истинный, откровенный оскал капиталистического агрессора. Это и послужило одной из главный мотиваций написания данной статьи, которая пусть послужат сигналом о грядущей опасности и для наших товарищей анти-капиталистов из всех слабозащищённых стран мира, периферийных для глобального Капитала. Новый демократ на временном троне, даже когда он будет при последнем издыхании, будет продолжать сосать соки из периферии мира, умерщвляя её землю, и, по возможности, успевая нанести колоссальный урон даже перед своей, пусть пока гипотетической, гибели. К её реальному приближению здравомыслящие силы глобального Интернационалистского Сопротивления, состоящие из выбравшихся из пут от капиталистической пропаганды, проснувшихся людей из всех стран мира, должны ещё приложить немалые усилия в деле мобилизации и консолидации всех своих сил, и для того, чтобы сделать своими единомышленниками, пробудить пока еще «спящих» обывателей.
Интернациональная Редколлегия Resistentiam.com
при информационной поддержке товарищей из
Working Revolutionary Socialist Front Boston