Владимирские Хроники, часть 5. Владимир Повседневный

Jun 05, 2006 20:55


...есть улицы центральные,
Высокие и важные,
с витринами зеркальными,
С гирляндами огней...

...а мне милей - нешумные,
милей - одноэтажные,
от их названий ласковых
Становится светлей...

...пройдусь по Абрикосовой,
сверну на Виноградную,
И на тенистой улице
Я постою в тени.
Вишнёвые, грушевые,
Зелёные, прохладные,
Как-будто в детство давнее
Ведут меня они...
©Юрий АНТОНОВ, "На улице Каштановой..."

Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться
В городок!
На нашу улицу в три дома,
Где всё просто и знакомо,
На денёк!
Где без спросу входят гости,
Где нет зависти и злости -
Милый дом!
Где рождение справляют,
И навеки провожают -
Всем двором...
© Анжелика ВАРУМ, "Городок"

Итак, товарищи, долгожданное вами продолжение Владимирских Хроник снова на экранах ваших мониторов. и сегодня вы увидите последнюю серию, последнюю хронику - это Владимир будничный, Владимир повседневный, Владимир без лака и без гламура, без буржуйского понта и без праздничного расслабона. Просто дома и переулки, заводы и машины, деревья и люди...

Итак, все готовы? Ну, тогда я начинаю...

первые фотографии пойдут без комментариев меня, хроника...







































Ну и теперь, напоследок - несколько фотографий, которые без комментариев будут непонятны, или понятны - но не совсем и не вполне.

Итак, Владимирский завод музыкальных изделий. Во владимирском его филиале делают (ну или точнее - делали в те далёкие и неабываемые времена, когда ещё были СССР, КПСС, КГБ и колбаса по 2 руб. 20 коп., - а нас, школьников младших классов средней школы, время от времени централизованно водили на экскурсии по заводам, музеям, etc. славного града Владимира) - так вот, когда-то там делали корпуса и иные деревянные части для пианин и прочих фортепьян. Что там делают сейчас, и делают ли там сейчас чего-либо вообще - я не знаю. Табличка, которую я зафоткал, производит более чем двойственное впечатление: с одной стороны, она предлагает товар, а с другой - что-то уж больно вяло она его предлагает, слишком уж неаппетитно она это делает... да и возраст у её - этого... того... ну вобщем, сами смотрите:




Далее, ещё одна фотка - воплощённое гниение эпохи. Дом, который не имел капитального ремонта ажно 1937 года - т.е. с года Массовых Кровавых Репресий. Вот так-то оно так, кому-то репрессии, - а кому-то и дом капитально отремонтили... Вобщем, дом этот стоит весьма на отшибе. В смысле, что хотя и недалеко от исторического центра он расположен - но стоит он в глухом и весьма малолюдном квартале. И оттого я был крайне удивлён, когда узнал от приятеля, живущего в другом конце города, что сей достославный дом гремит своей антиславой на весь трудовой Владимир. Вобщем, глядим фото:



А название этой улицы в полной мере поймёт и прочувствует только ВМКшная душа - ибо именно на факультете ВМиК замдеканом по учебной работе был товарищ Березин, Борис Иванович. На двери в кабинет которого уже многия годы красуется характерная надпись: "Каждому - своё!":



А теперь, на самый уж последок - зачОтная фотка, под кодовым названием: "ПРЕВЕД, ГРАМАДЕИ!!!":



. . . послесловие следует . . .

photoes, Владимир, фото, Владимирские Хроники, фотки, photo

Previous post Next post
Up