Светлое Капиталистическое Будущее, или Деградация рыночная - часть 3...

Mar 13, 2006 14:08

А теперь перехордим к вопросам российской экономики и последствиях рыночных реформ 1990-х гг.. Снова выкладываю статистику, на этот раз - найденную тов. oboguevым...

в 1991 году потребление продуктов, в основном производимых в России, составляло на душу населения свыше 3500 ккал, а сейчас - 2200 ккал, или на 30% меньше.
http://www.sovsibir.ru/show.shtml?tp=th&nart=447

Сегодня в России потребление мяса на душу населения всего 47 кг в год, что граничит с белковым голоданием организма человека. Необходимо довести потребление хотя бы до 80 - 90 кг на человека.
http://www.regions.ru/news/1942858/print/

К числу самых серьезных проблем сегодняшней России относится белковое голодание населения, которое сказывается и на продолжительности жизни.
http://www.kommuna.ru/newsview.asp?id=1630771036

если брать Россию в целом, то она продолжает пребывать в состоянии белкового голодания (дефицит потребления белка - 55%), переедают лишь столицы, на 20%. При среднедушевой норме потребления мяса и мясопродуктов 76 килограммов в год на человека - в России потребляют 46 (при советской власти было 69)
http://newspb.boom.ru/560/18.html

Я работаю учителем начальных классов в одной из общеобразовательных школ. Образование высшее. Категория - высшая.
Некогда, согласно рекомендациям ведущих детских диетологов страны, выпускались специальные справочники и руководства по детскому питанию. Так медицинский справочник 70-80-х годов указывал на существовавшую в то время проблему... избыточного питания детей страны! Рекомендованные диетологами меню были направлены на решение этой проблемы. Вряд ли сейчас избыточное питание грозит детскому здоровью. Но интересен суточный перечень продуктов для детей до 14 лет, рекомендуемый этим уважаемым справочником. Авторы добросовестно отмечали, что этот набор продуктов и технология их кулинарной обработки принципиально такие же, как и ПИТАНИЕ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА.
И на этот набор трудящимся хватало. Вчитайтесь.
В примерный минимум, который человеку положено было есть ежедневно, (не набирая избыточного веса, то есть без излишеств!), входили:
хлеб пшеничный - 200 граммов,
ржаной - 125,
крупа, бобовые, макаронные изделия - 80,
картофель - 400,
овощи - 400,
масло растительное - 15,
масло сливочное - 50,
мясо - 175,
рыба - 75,
яйцо одно,
молоко - 500,
творог - 50,
сметана - 20,
сыр - 15 граммов,
а также сладкий чай, кофе, какао, сухофрукты, свежие фрукты…
Объём суточного питания - до 2,5 л. Даже с учётом взаимозаменяемости продуктов в этом списке, надо уточнить: белка в суточном рационе должно быть 100 г, причём 64 из них должно приходится на животный белок, жиров - 100 г, углеводов до 420 г. Калорийность суточного рациона - 3000 килокалорий.
Сравните с той «корзинкой», что предписывает потреблять народу правительство сегодня.
http://ru-teacher.livejournal.com/526.html

fresh fruits and vegetables became progressively scarcer. People who cannot obtain adequate amounts of the vitamins and other micronutrients contained in these foods develop higher risks for circulatory and other chronic illnesses. In 1994, the RLMS found that nearly 40% of Russian diets were deficient in micronutrients. Between 1989 and 1994, the percentage of income that Russians spent on food jumped from one quarter to one half. In other countries, such a high 'food portion' - which leaves less money for other necessities - has almost always been associated with increased levels of protein-calorie malnutrition.
http://www.iussp.org/Publications_on_site/PRP/prp11.php

* * *
Некоторые и в Освенциме не замечали похудания.

чёрная книга либерализма, чёрная книга либерализма чёрная книга ли, чорная книга либерализма, деградация, рыночная деградация, реформы, Россия, плоды реформ, статистика

Previous post Next post
Up