Leave a comment

P.S. #2. comrade_voland January 17 2007, 22:39:38 UTC
Справка:
Зажигательная смесь напалм в отличие от других зажигательных веществ обладает легковоспламеняемостью и трудностью тушения пламени. Горит медленно, продолжительность горения отдельных сгустков напалмовой смеси в воздухе 4-5 минут.
Попавший на поверхность тела человека напалм плохо поддаётся удалению, а попытки неумелого его тушения только лишь усиливают его горение, т.к. он размазывается, отчего площадь горения увеличивается.
Ваш родной город лежит в руинах. Кругом огонь. Горят деревья, горят дома, горят люди, горят животные. Из окон горящего дома прыгают жильцы. Кто-то не успел.
Женщина пытается потушить кричащего сына, но только размазывает напалм по его лицу и одежде. "...попытки неумелого его тушения только лишь усиливают его горение" - интересно, кореянки 50-х умели тушить напалм?
Справка:
Поражения, причиняемые действием напалма делились на три категории: поверхностные ожоги тела, в результате непосредственного воздействия пламени и раскалённого воздуха; поражение дыхательных путей от действия дыма или раскалённого воздуха; удушение от недостатка кислорода в укрытиях, подвергшихся воздействию напалмовой смеси.
Поражались преимущественно открытые части тела. Комбинированные ожоги лица, шеи и кистей рук были наиболее частыми, это объясняется тем, что поражённые пытались потушить горящий напалм на лице, шее и одежде, в результате получая ожоги кистей рук.
Основная опасность поражения напалмом заключалась не только в большой площади поражения, но и в том, что напалм поражал как кожу, так и мышцы, сухожилия, сосуды, нервы и костную ткань.
Острая боль, внезапно наступающая после поражения напалмом, наличие пламени на поражённых участках тела приводили к внезапному резко выраженному болевому ощущению, вызывали сильнейшее перераздражение и последующее угнетение центральной нервной системы, приводили к тяжелому шоку, иногда с потерей сознания. Характерной особенностью шока при напалмовых ожогах была его тяжесть, даже при сравнительно небольшой площади поражения.
Специфической особенностью поражения напалмом являлось очень быстрое развитие воспалительных процессов, и прежде всего отёка тканей, что отмечали как сами пораженные напалмом, так и наблюдающие врачи. Иногда пострадавший терял способность видеть из-за резкого отёка всего лица, в том числе и обоих век.
При ожоге лица пострадавшие не могли открывать рот, у них нарушалась жевательная функция мышц, в результате они теряли способность нормально питаться, что приводило к прогрессивному истощению.
Образование рубцов в области век приводило к вывороту век и к полному стойкому обнажению глазного яблока. Веки перестали закрываться, и поражённые не могли спать.
При поражении напалмом лица ушная раковина часто омертвевала и отпадала. У основания ушной раковины образовывался стягивающий рубец, почти полностью перекрывавший слуховой проход, вследствие чего значительно снижалась острота слуха.
При поражении лица и шеи образовывались обширные плотные рубцы, не дающие поворачивать голову.
Из тяжёлых осложнений, приводивших к смерти, отмечено омертвление печени, почек, серозная экссурдация в лёгких, брюшных органах, отёки головного мозга. Наблюдалось поражение и изменение состава крови - гемоглобинемия, лейкоцитоз, сгущение крови, резкое снижение содержания хлоридов.
Вот вам фотография корейских "пионеров". Посмотрите на них.


А теперь ещё раз прочитайте справку: "... напалм поражал как кожу, так и мышцы, сухожилия, сосуды, нервы и костную ткань", " ...особенностью поражения напалмом являлось очень быстрое развитие воспалительных процессов...", "образование рубцов в области век приводило к вывороту век и к полному стойкому обнажению глазного яблока", "при поражении напалмом лица ушная раковина часто омертвевала и отпадала". Читайте и периодически смотрите на фотографию. Представьте вот у этих сфотографированных детей выворот век и стойкое обнажение глазного яблока, уродливые шрамы на месте отвалившихся ушей. У крайнего слева - "обширные плотные рубцы" на шее и лице, "не дающие поворачивать голову".

Reply


Leave a comment

Up