Между патриотами пытаются посеять раздор

Aug 14, 2012 14:20

Я думаю, ни для кого не секрет, что в настоящее время происходит настоящий ренессанс советских смыслов. Люди оглядываются назад и видят, как сквозь тонны грязи, вылитые на СССР "независимыми" либеральными СМИ, проступают черты справедливого в социальном плане государства, страны подлинной свободы, и, прежде всего, свободы творчества. Это чувствуется и в моём родном городе, в Щёлково. Чувствуется даже в мелочах: не так давно в городе появились киоски по продаже кваса и лимонада, стилизованные под советские. А надписи на товарах (особенно на продуктах питания), стилизованные под советские давно стали привычными и ассоциируются (ну кто бы мог подумать 20 лет назад!) с высоким качеством товара!

Разумеется, это не даёт покоя либералам, жирующим на разрушении советского наследия и мечтающим устроить вторую перестройку, развал страны. Тем более, что возникла новая, опасная для либералов тенденция: объединения двух мощных патриотических групп: левой (красной) и националистической (белой). Знамя красных - марксизм; знамя белых - православие. Казалось бы, эти группы разделены непримиримым антагонизмом, однако это не так. В последнее время огромные усилия были приложены для того, чтобы этот антагонизм преодолеть. Очень большой вклад в это был внесён КПРФ, которая проблематизировала этот вопрос, и лидером левого движения Суть Времени Сергеем Ервандовичем Кургиняном, который убедительно показал, что коммунистическое движение продолжает христианские традиции, двигает дальше человечество по пути развития. И при этом не противостоит православию, наоборот, продолжает движение, направленное на духовное развитие человека.

Эти усилия увенчались очевидным успехом: 12 июня на Пушкинской площади в Москве на стоянии в защиту семьи РПЦ и коммунисты стояли рядом, объединённые общим стремлением защитить семью (а следовательно и общество) от ювенальной юстиции. Последующие митинги (16 июня и 1 июля) на площади Революции укрепили эту тенденцию.

Разумеется, такой союз не может не беспокоить либералов и вполне ожидаемым шагом с их стороны была бы попытка вбить клин между этими силами. С этой точки зрения неслучайной выглядит попытка переименования в подмосковном городе Щёлково Пролетарского проспекта в Троицкий.

Совсем неудивительна информационная кампания, которую развернула местная газета либерального толка - Щелковчанка. Перед каждыми выборами эта газета достаёт потрёпанные антисоветские страшилки и идёт с ними в бой против КПРФ. Так что статье "Абсолютная Любовь или пустота" ярого антисоветчика Вельможина я ни капельки не удивился. Привычно передёргивая и шельмуя оппонентов, которых он называет богоборцами, Вельможин пытается представить борьбу против переименования улиц как борьбу с религией и тем самым увести внимание от настоящей проблемы. С моей точки зрения, желание сохранить историческую память о великом подвиге наших предков, создавших первое на нашей планете коммунистическое государство, не есть богоборчество. А вот Вельможина, борющегося с этой памятью, вполне логично считать народоборцем, т.е. человеком, борющимся с трудовым народом, составляющим большинство населения нашей страны.

Впрочем, это понятные и объяснимые нападки. И вой этот, исходящий от либеральной газеты, не случаен, ведь именно либералы ведут сейчас войну против церкви, именно они тыкают патриарха Кирилла в фотографию с часами и поддерживают Pussy Riot. Громче всех "держи вора" кричит сам вор, и в этом смысле такая странная позиция либеральной газеты вполне объяснима.

Тревожит другое: позиция благочинного цервей Щёлковского округа протоиерея Андрея Ковальчука, который в своём интервью Щелковчанке поддержал эту антисоветскую и антинародную линию. Такой шаг не может не огорчать, и я надеюсь на то, что Андрей Ковальчук переосмыслит происходящее и откажется от этой позиции. А также, что те 11 тысяч жителей Щёлково, которых собираются опросить, проявят мудрость и не дадут себя втянуть в авантюру по переименованию центральной улицы города.

РПЦ, Щёлково, СССР, переименование улиц

Previous post Next post
Up