Aug 02, 2017 12:43
Почему 25+ лет назад тоталитарный хлеб, полежав неделю в хлебнице, засыхал и превращался во вполне съедобный сухарь, а теперь какой хлеб ни возьми, он через несколько дней плесневеет рандомайзным цветом? А, кто знает?
Потому что трава была зеленее или что?
здоровье,
экономика,
продукты питания,
Россия,
хлеб,
бытовуха
Leave a comment
Ну и сухари получались далеко не из любого хлеба, чтобы получить сухарь хлеб пересаливали.
Reply
У меня норм. получались раньше из хлеба сухари. Что белого, что чёрного.
Reply
Ну и герметичный пакет, в котором теперь ездит от комбината до прилавка хлеб, тоже способствует. Грибы любят повышенную влажность, а пакет как раз её и обеспечивает.
Reply
Традиционные рецепты потому и работали тысячелетия в эпоху до холодильников, потому хлеб был необходимым продуктом - он не плесневел, а засыхал. Это основное свойство натурального хлебобулоч. продукта.
В целом вот неплохо про разрыхлители на английском…
Reply
Reply
Reply
Со спорами всё понятно, они всегда есть. Вся интрига в том, почему при прочих равных раньше хлеб не плесневел, а сейчас - как по расписанию.
Хлебные пакеты, кстати, и с перфорацией бывают, и бумажные. Но это особо не спасает.
Reply
Reply
Leave a comment