О "перестроечном" кино

Nov 02, 2019 15:03

Наткнулся тут в интернете на обсуждения одного из таких фильмов.
Хочу процитировать пару комментариев, которые, на мой взгляд, наиболее точно отвечают на главный вопрос - ЗАЧЕМ позднесоветскому обывателю показывали такие фильмы.

"все эти киноподелки "перестроечные" не описывали "ситуацию противостояния", а сами СОЗДАВАЛИ ее."

"Да. целая плеяда подобных "шедевров" внушала молодёжи, что "нет веры прежним авторитетам и нет ясных ориентиров на будущее", пыталась воззвать к молодёжному "бунтарскому духу". Переме-е-е-ен, мы ждём переме-е-е-е-ен блеяло отовсюду с телеэкранов под ритмы Цоя, ничего кроме омерзения не вызывая. Молодёжи было это всё чуждо и не нужно, но семя ненависти давало всходы - вот уже появились Любера, металлисты, разная прочая кем-то умело организованная нечисть. Для начала стравливали молодёжь друг с другом. В порядке эксперимента над советским народом и для поднятия, так сказать, "бунтарского духа", которого не было. "Меня зовут Арлекино" - яркий пример созданного для оболванивания молодёжи "киношедевра".

"Авария - дочь мента" - тоже представитель плеяды калечащих психику фильмов. Тут тебе как раз "нонконформизм юного поколения принимает саморазрушительные формы", (хотя никакого нонкомформизма не было - это выдумка ЦРУ, удачно раскрученная во второй половине восьмидесятых благодаря подкупу представителей умирающей советской киноиндустрии). Дурные перестроечные фильмы могли смотреть только люди с неуравновешенной психикой. Они, собственно, и создавались для изменения сознания, подготовки общества к катастрофе, к хаосу. Тут пиндосы, конечно, молодцы. И через наши же кинофильмы поработали. Толковые, гниды..."

перестроечное кино, умные мысли

Previous post Next post
Up