Комитет культуры отжимает бизнес

Dec 18, 2014 12:39

(Взято с форума)

Лашкевич Евгений » 28 сен 2014, 04:07

Вся моя история, как комитет по культуре Солнечногорского района в лице Малахова И.В. решил отжать у меня бизнес.Началась вся она вот с этого письма!!!


Далее, будет ещё интереснее, письмо написано 28 января 2013 года, замет те,ни печати, ни одной ссылки на ГК РФ или Закон, а просто громкое название - "Администрация". Я теперь "царь", хочу закрываю, хочу отключаю.

Статья 219 ГК РФ Гласит- Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

А вот оно свидетельство право собственности на это здание!


Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян отметила, что «административная приостановка деятельности предпринимателя на 90 дней - это откровенный коррупционный, рейдерский механизм».

Таким образом, рейдерство носит ярко выраженные коррупционные признаки: рейдеры и должные лица, действуют согласованно, при этом, чиновники используют свои должностные возможности, а нередко, руководят процессом захвата бизнеса; должностные лица, уполномоченные либо не уполномоченные на издание нормативных и иных правовых актов, издают правовые акты, способствующие либо облегчающие процесс рейдерского захвата; должностные лица издают заведомо незаконные правовые акты, направленные против предпринимательской деятельности, либо участвуют в процедурах создания особых условий конкуренции; проявляется влияние чиновников на решения «дружественных судов».


Так какими же интересно полномочиями обладал председатель комитета по культуре?! За всю Администрацию, признал договор аренды недействительным и дал указание отключить электроэнергию, таким образом практически меня обанкротив!!!

Лашкевич Евгений » 28 сен 2014, 16:30

Alex-one писал(а):Видно вы кому то дорожку перебежали из депутатов =)

Панфилова М.В. - мне лично сказала на приёме в марте 2013 года, что не место нахождения в этом здании кафе и не разрешает закон, однако, при предоставлении выписки из ФЗ № 218 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"" "Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции 1. Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями.Розничная продажа пива и пивных напитков осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания. Но всё равно, был дан ответ - "не место, и с населением более 10000 человек, оно там не нужно!!!" Я задаю встречный вопрос: "а Вы понимаете, что у меня туда вложены деньги!!!" На что я получил оригинальный ответ: "это Ваши проблемы".
Всё как у людей , а вот в Тимоново, не место. Это административные барьеры, о которых так много говорят, или это....... очень похоже это на другое....., выселить меня законным способом из помещения, затем провести якобы конкурс на заключение договора аренды, и всё, меняй вывеску и дело в шляпе, место то раскрученное!

Лашкевич Евгений » 29 сен 2014, 04:02:

Я понимая, что это письмо полная лажа, совершенно не собирался освобождать помещение. Приехала Марьям Вазыховна посмотреть на якобы освобождённое помещение, но обламалсь, я же не съехал, тогда Малахов с Просвиряковым за это получили от неё пистон, почему это её распоряжение не выполняется.
Так как мне по бес пределу перекрыли кислород (отключили свет),и все вопросы по договорам должны решатся в арбитражном суде,прихожу я в прокуратуру, показываю им эту "писульку" от Малахова И.В. - там говорят, не законно. Затем иду в наш УБЭП и спрашиваю, ребята что делать?! Это же не законно!!! Ну мне и говорят " пиши заявление в прокуратуру, надо чтоб было всё официально, по закону, нам пофиг, что это администрация, мы всех на лопатки положим". Думаю, раз положат, 30 мая 2013 года написал я заявление и принёс в прокуратуру:




Получаю ответ из Прокуратуры


И вот, что я вспомнил, дополнительно к заявлению, я принёс копию выпески из ЕГРП!!! С копиями других документов, так как в отдел пришло только одно заявление.


Лашкевич Евгений » 01 окт 2014, 04:28:
16 июля 2013 года приходит, как вы думаете что?, конечно, "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела".








Председателя комитета по культуре не «нашли». Ему отправили запрос, а он не ответил, значит его очевидно нет. Ждали ответа, пока не пройдет время, отведенное для расследования, а он все «не отвечал» тогда и сроки прошли. Но вдруг приходят материалы «Постановления» по поручению прокуратуры о проведении дополнительной проверки и отказа в возбуждении уголовного дела. Видимо в прокуратуре посчитали, что первый ответ свидетельствует о не компетенции органа дознания.










Практически через полмесяца «находится» Малахов И.В.. Представляет ОЧЕНЬ важный документ (как считает следствие), а именно Положение о сдаче в аренду помещений разработанное и утвержденное Советом депутатов Солнечногорского района № 398/42 от 05.06.2012 г..
В этом случае, просто с особым изобретательством исказили задаваемый вопрос, а именно на каком основании исполнительная власть «Администрация Солнечногорского муниципального района» в лице Малахова И.В. признала Договор аренды НЕДЕСТВИТЕЛЬНЫМ, и дало распоряжение отключить электроэнергию в арендованном помещении. Положение разработала и утвердила законодательная власть, но она определила порядок сдачи в аренду помещений. Но при этом, сами органы дознания пишут… «В настоящее время деятельность кафе-бара прекращена, что приносит обществу убытки и привело к увольнению сотрудников».
Они (дознаватели) порой забывают, когда начинают писать текст и когда заканчивают его писать, или пока его пишут им вдруг присваивают очередное звание полиции.
Очень интересно, обратите внимание на начало текста «И О дознаватель… Старшина полиции Петрова А.И.» в конце текста уже подпись «И О дознавателя… мл. лейтенант полиции А.И. Петрова». Опять отправили уведомление о прибытии Просвирякову для дачи показаний, «однако на момент принятия решения последний НЕ ЯВИЛСЯ». Конечно «Учитывая, что срок проверки истек, и объективных данных, свидетельствующих о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ст.330 «Самоуправство» УК РФ, органами предварительного расследования не установлено, в связи, с чем возникла необходимость в возбуждении уголовного дела ОТКАЗАТЬ».Возникает тут как раз и необходимость присвоить звание мл.лейтенант.
ИП «Олеся» работает, ее не отключили от электроэнергии. Забрать Малахову И.В. тут практически нечего, там всего то 12,5 кв.м., хотя договор аренды тоже не действительный он ведь от 01.06.2011 года №21/1 но там однако ведется ведь организационная работа, ну типо, вид кипучей деятельности по заключению договора в установленном порядке. В счёт арендной платы, производятся ремонтно- восстановительные работы подсобных помещений, так как старый балансодержатель здания и арендодатель Тимоновская КЭЧ района МО РФ, была ликвидирована в январе 2012 г. Наверное, стены красили и окна клеили до января 2014 года, так как новые договора аренды с новым арендодателем директором МУК КДЦ заключены только в этом году.Но никаких мер не было принято по восстановлению нарушенных прав и свобод заявителя. Интересно, а какая же всё таки подпись у начальника полиции?!




Постановления вынесены неуполномоченным лицом - «И.о. дознавателя». Действующий УПК РФ подобных участников уголовного судопроизводства не предусматривает (ст.ст.37-41 УПК РФ) .
А впереди ещё будут опросы свидетеля по мобильному в связи с невозможностью прибытия из Тимоново в Солнечногорск на протяжении трёх месяцев, добросовестное моё заблуждение и не установленных противоречий в моих показаниях.

Лашкевич Евгений » 02 окт 2014, 05:07:
Я не политик, а обычный предприниматель, у которого,некоторые должностные лица исполнительной власти, с ценизмом и используя свой ресурс, решили отжать мой бизнес, мой хлеб. А ля 90-е!!!Лишили меня, и персонал права на труд!!! А это- нарушение Конституции РФ ст. 37 Труд свободен. Каждый имеет право свободно... п.1 Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

С этим заведением связывает 16 лет моей жизни, в нём проводило свой отдых не одно поколение Тимоново. И они подумали, что я испугаюсь, налажу в штаны, спрячусь в окоп "вспышка справа, вспышка слева-администрация" или расстелю им красную дорожку, с ключами на подносе и скажу им "WELCOME".
Ладно бы, откат просили в конверте, да им это здание вообще подарили со всем имуществом, так нет, они считают- мы собственники, что хотим то и делаем. Делать то можно, но с соблюдением закона ст.209 п 2 ГК РФ "Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц".
Только через пол года, они вышли в правовое поле, подали на меня иск в Арбитражный Суд о выселении из помещения. (И там вышел промах, в следующем посте).
Приказ министра обороны РФ от 28.07.2011 года № 1284 о передаче здания городу гласит - передать при сохранении профильного значения передаваемого имущества, для военнослужащих, членов их семей и ветеранов военной службы.
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 N 131-ФЗ ст.15 п. 25, "содействие развитию малого и среднего предпринимательства",
Можно приводить ещё кучу законов и постановлений о поддержке и развития малого бизнеса. Да что их приводить, включи телевизор, и там об этом не мало можно услышать и увидеть.

Лашкевич Евгений » 06 окт 2014, 02:47

После многочисленных моих жалоб в выше стоящие инстанции и прокуратуру, и поняв, что беззаконием им ничего не добиться, только 26 августа 2013 года, Комитет по культуре,Комитет по имуществу, МУК КДЦ "Тимоново" как заинтересованные третьи лица, подали иск в Арбитражный суд Московской области с заявлением к ООО «ГОЛЬФСТРИМ» об истребовании имущества из чужого незаконного владения, в соответствии со статьей 301 ГК РФ, собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. Администрацию Солнечногорского муниципального района Московской области представили, как от собственника по доверенности, подписанной Шаковым, который на момент подачи иска сидел уже в СИЗО.
Ну у меня конечно паника, всё, приплыли, будут выселять.
Нанял адвоката, изучив документы, составили отзыв на исковое заявление- отказать в полном объёме, так как собственником указанного здания является Администрация города Солнечногорска ! Оба на, как так, а вот так!!! Собственником этого здания, где я арендую помещение (Гарнизонного дома офицеров) Администрация района стала только 16 сентября 2013 году, и представило в суд новое свидетельство о регистрации с пояснением к иску 20 ноября 2013 г. Арбитражный суд принял исковое заявление к рассмотрению, хотя Администрация района на момент подачи иска не являлась собственником этого здания.
А каким тогда образом бывший Глава района присвоил адрес этому зданию 16 июля 2012 года?! Когда право собственности наступает, после её регистрации!


А Габриелян 25 октября 2012 года отдал здание в оперативное управление?!


Вот теперь понятно стало, почему Малахова не могли найти. Другого вызывали, а тот не являлся.
И они с этими "фантиками" пришли в Арбитражный суд!!! Который кстати выиграли !!! Кто бы сомневался, это ведь Администрация  :o
А я с какой то кафешкой, рот открываю, "малый бизнес, малый бизнес", вот поэтому что он малый, его и можно раздавить, да ещё заяву в прокуратуру написал на председателя комитета, и письмо на имя Президента, что чиновники произволом занимаются. "Вот если бы не писал, то можно было вопрос решить"- так заявили обо мне перед заседанием суда, со стороны истца.
Очень всё это подозрительно и у меня возникло много вопросов: в одном документе, это - Дом Культуры "Тимоново", в другом МУК КДЦ "Тимоново", а свидетельстве на право собственности, так и остался, Гарнизонный Дом Офицеров!!!! Вероятно МУК КДЦ "Тимоново, как организация, на данный момент- возможно "БОМЖ"!  :lol:
От сюда следует вывод, что полтора года собственник не менялся, предполагаю, что регистрация здания была ускорена с 26 августа 2013 г. для представления свидетельства права собственности в Арбитражном суде. Вероятно, используя свой административный ресурс, они в кратчайшее время (достаточно 20 дней), так как в соответствии с законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» п.3 ст. 13., право собственности регистрируется в течении 20 календарных дней со дня подачи документов в Росреестр, «Перекинули» от одного собственника к другому, однако такая возможность у них была зарегистрировать здание ещё в 2012 г., наверное спали!

Лашкевич Евгений » 08 окт 2014, 02:15

Договор аренды у меня был заключен с Тимоновской КЭЧ и не трёхсторонний как это требует ГК РФ с подписью собственника, в лице всеми известной бывшей главы департамента минобороны Васильевой. Я просто не могу себе представить, сколько бы бабла стоила её подпись с печатью на договоре аренды, да и таких договоров с её автографом, по всей России можно наверное по пальцам пересчитать. Ну вообщем у всех в Тимоново договора были заключены только с КЭЧью.
Тимоновская КЭЧ в январе 2012 года была ликвидирована, и в это смутное время, в этой мутной воде, началось выживание здания (ГДО), целый год это было просто здание и ни кто не мог выделять деньги из бюджета на его содержание, так как это не было в него заложено. А там ведь остались дежурные, ДИРЕКТОР, которым надо платить зарплату, а не с чего. Я думаю любой предприниматель будет сейчас улыбаться, читая эти строки- ну правильно, в здании есть арендаторы, а КЭЧ то, ликвидирована, значит можно их "подстричь", жить то надо как то, дворнику платить, снег с крыши сбрасывать и т.д.:))). И будет это называться так - в счёт арендной платы, производятся ремонтно востоновительные работы подсобных помещений, в установленном порядке! О как, красиво написано.
Перед тем как идти на приём в администрацию, ко мне приходит инфа, о том что, в администрации считают, что я сижу в своём баре, и не плачу аренду. Оба на, как так, да я ежемесячно, как положено, по договору аренды в начале месяца, оплачиваю налом директору ГДО. И тут я понимаю, что запахло жареным, иду я к директору и завожу с ним разговор об оплате аренды, тот соответственно просит, чтоб я не говорил Панфиловой, что я деньги ему давал, и краску покупал, а то вдруг она преедит и проверит, что этой краской покрашено))), скажи, говорит он мне, что я нанимал дворника, снег с крыши сбрасывали, покупал призы на проводы зимы, это ведь не проверить! Весь это разговор с ним был записан на мой айфон, на всякий случай,в целях самозащиты согласно ст.12 ГК РФ «Способы защиты гражданских прав». Но, "В неустановленное время", как посчитает потом дознаватель!)))). Только потом впоказаниях он скажет, что не я к нему ходил, а он, ко мне заходил, два три раза, точно не помнит, но деньги в долг мне давал. А официально мы пишем вот так


Выходит даже дворника не нанимал, снег с крыши не сбрасывали-естественно, он сам тает. Ну вообщем на ремонто-восстоновительные работы ни чего не выделял, как другие арендаторы. Какой я жадный!!!
Это получается, два года другие арендаторы на платной основе не оплачивали аренду, допустим, но если они вели эти восстоновительные работы подсобных помещений, тогда, это ведь можно проверить. А вот если бы я рассказал про краску-это было бы палево:)

А компетентные органы три раза сделали вывод: что под действия 306 ст. УК РФ "Заведомо ложный донос о совершении преступления" я не попадаю, однако в моём заявлении было указано, что директор ввёл Арбитражный суд в заблуждение о не оплате аренды наличными. Но сроки проведения проверки истекли, и я добросовестно заблуждаюсь.

Лашкевич Евгений » 09 окт 2014, 03:06

Я не знаю, как это назвать, может это чудо!!!
Моё оборудование уже одной "ногой" на улице, так как возбуждено уже дело производство, и судебные приставы уже вручили мне предписание о выселении, пока меня спасает заявление в суд об отсрочке решения суда.
В апреле месяце, я записывался на приём к Главе района, но мне сразу сказали- "Вопрос по Вам решён, бесполезно идти на приём, и что не место нахождения в этом здания кафе и законом это запрещено". Прям цитата Марьям Вазыховны. На что я ответил- " Согласно закону о торговле алкоголем, кафе (общественное питание), наоборот разрешена торговля на спортивных объектах и в организациях КУЛЬТУРЫ!!! 16 лет, было место, и вдруг стало не место, нарушается соглашение подписанное с минобороной при передаче здания и антимонопольное законодательство, а где поддержка малого бизнеса?!". Посмотрев график, мне сказали, что не раньше июня, позвонил в приёмную в июне, сказали в списках меня нет. Однако на прошлой неделе, каким то образом позвонили мне из приёмной Главы раойна, и поинтересовались, актуальна ли моя проблема по поводу кафе в Тимоново?!

Лашкевич Евгений » 10 окт 2014, 01:07

Notik5 писал(а):
Наверное прочитали нашу переписку здесь, и посчитали эти аргументы достойными, чтобы поинтересоваться вашей проблемой. :D

Возможно. В понедельник, в семь вечера, был также звонок из администрации, мне сказали "Пишите заявление об аренде, и сдавайте в 101 кабинет". Я своим ушам не поверил, что такое вообще может быть!!! Вся суть то вопроса, в пяти листочках с печатью с подписями, а не о просьбе о выделении из бюджета денег на развитие, или предоставлении нового помещения.
Сегодня я был на приёме у заместителя главы администрации по вопросам потребительского рынка, поддержке малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, транспорта Нуждина М.А. и мы вместе с ним пообщались с Тамбовой Н. В. И.о. заместителя главы администрации по социальным вопросам, вопросам здравоохранения, культуры, спорта, молодежной политики, труда и занятости. Решался вопрос о заключении договора аренды.
Меня поддержал Максим Александрович, сказав так же Наталье Владимировне, что в Тимоново есть на данный момент только одна рюмочная,и нет другого заведения более высокого уровня, таким образом отсутствует конкуренция по сравнению с городом и готов оказать мне имущественную поддержку.
Возможно во всей моей истории, будет и другая сторона медали!
Попросили меня привести книгу жалоб и отзывов заведения и меню.

Лашкевич Евгений » 22 окт 2014, 02:24

Это система, и её не сломать!!! Выбросят как котёнка на улицу, я думаю врятли 27 октября Арбитражный суд даст отсрочку о выселении


ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

ВСЁ ТАК КРАСИВО НАПИСАНО, ПРЯМ ДУША РАДУЕТСЯ!!!
Мне говорят одно, звонят, пишите ещё раз заявление об аренде на имя Главы района, обещают заключить договор и о имущественной поддержке, а делают всё по другому.
Ну решил суд, что тот договор не заключённый, давайте новый заключим.
Но нет такой возможности заключить новый договор аренды!!! Я же не прошу у исполнительной власти преференции, денег на развитие малого бизнеса или нового помещения, а просто прошу листки бумаги, на старое помещение, в здании, которое им подарили, чтоб работать, создать рабочие места, платить налоги в бюджет, чтоб в Тимоново было место, где бы люди могли провести своё свободное время, как говориться, чтоб была "здоровая" конкуренция. На весь городок только одна рюмочная или как народ её ещё называет "пельменная". Наверное это и есть, здоровая конкуренция?!
Статья 10 ГК РФ Пределы осуществления гражданских прав
1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
Не допускается использование гражданских прав в целях [u]ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
2.В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.
4.Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.
5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.

( Ветка: http://общайся-под-солнцем.рф/viewtopic.php?f=5&t=113

По ссылке большая история со множеством документов о безуспешной попытке отбить свой бизнес. Увы, безуспешной. Отфутболивали все инстанции, хотя бизнесмен добрался до Генпрокуратуры.)

Лашкевич Евгений » 08 дек 2014, 13:57

Notik5 писал(а):
Против таких господ уголовные дела не заводят))

Когда всё это начиналось, мой отец разговаривал с Иваном Владимирович, так как раньнше они работали вместе, и были у них хорошие отношения, и он заявил, что хочет, чтоб было всё оформлено по закону. Ну раз по закону, значит будем по закону, кто против! Только вот не я первый начал нарушать, свет мне отключили-отключили, договор признали недействительным, а это полномочия суда. Суд только признал через год, этот договор- не заключённым, и то, потому что у меня не было доказательств оплаты аренды.
Как некоторые заявляют, что мол продажа алкоголя, в таком культурном месте, там дети. Но ведь можно было перепрофилироваться, например сделать пиццерию, или вообще убрать с продажи алкоголь, зачем сразу выгонять?! Ведь в ремонт помещения и оборудование вложены не маленькие деньги. Вот и приходиться мне писать в разные инстанции, раз не получается диалога с собственником, чтоб доказать в кассационной жалобе, что оплата аренды производилась. Мне просто другого выбора не оставили! У меня забирают мой хлеб, который кормил меня почти половину моей жизни - не справедливо это, я так считаю, им это здание с имуществом просто подарили.

Лашкевич Евгений » 10 дек 2014, 16:16

Я думаю, вопросов больше нет!!!


http://xn----dtberhphhbb1b8b.xn--p1ai/% ... %B3%D0%B8/

(Насколько можно понять из последнего сообщения Лашкевича, теперь аналогичные услуги в Тимоново оказывает некий Игорь Александрович Просвиряков).

Комитет по культуре, Солнечногорская городская прокуратура, бизнес

Previous post Next post
Up