Марксизм-ленинизм: ошибки Маркса, Ленина помогают сохранить капиталистическую систему.

May 16, 2012 17:00

Создал страничку на Народе.ру, где разместил шесть "теоретических" статей в темы "построение коммунистического общества", "ошибки Маркса, Ленина".
Кто интересуется или, тем более, работает в этом направлении, - сохраните на жесткий диск, так как странички в интернете имеют свойство исчезать по прихоти хозяев ресурсов. Например, в марте с.г. уничтожили большой и довольно посещаемый сайт http://reider34.narod.ru/REIDER34.htm с записями в эту же тему и статьями о преступлениях капитализма, ведущегося геноцида "элит" против народов с целью сокращения "лишнего населения" Земли и организации для живущих еще рабов электронного концлагеря.

Коммунизм. Строительство человеческого общества требует точных чертежей и планов.

 Марксизм-ленинизм: ошибки Маркса, Ленина помогают сохранить капиталистическую систему.http://evgenij02.narod.ru/Kommunizm_Marx_Lenin_ochibki_kritika.htm

Без революционной теории:

-нет революционеров,

-нет революционного движения,

-нет революции.

«Отсутствие теории отнимает право существования у революционного направления и неизбежно обрекает его, рано или поздно, на политический крах»./В.Ленин/

"...нельзя вполне уяснить себе никакой ошибки, в том числе и политической, если не доискаться теоретических корней ошибок у того, кто их делает, исходя из определенных, сознательно принимаемых им, положений"./Ленин/

Ниже Введения идет Содержание с аннотациями статей. Ниже них - сами статьи. На 16мая 2012г. статей было 6.

Ссылки из Содержания ведут на статьи на этой странице. Статьи публиковались на различных ресурсах, блогах. Идет редактирование статей, так как с каждой работой уточняются ошибки Маркса, Ленина, первые статьи правятся.

Работа ведется с целью поиска выхода из капиталистической системы, путей перехода на коммунистическую систему.

Ошибки Маркса, Ленина в теории построения коммунистического общества, если их не устранить, не позволяют уничтожить капиталистическую систему, не позволяют перейти на коммунистическую организацию жизни.

Коротко говоря, «классики марксизма-ленинизма» вместо конструирования, планирования новой системы устройства жизни людей, направили свои разработки и своих последователей на средства, которые, по «научному социализму» должны непременно привести к перевороту в общественных отношениях: на  «классовую борьбу», поиск спасителя («пролетариат»), который «перевернет обязательно общество, «диктатуру пролетариата». Чертеж того, что надо построить, «классики» называли «фантазиями», а Ленин присоединился к этому, отказавшись искать конкретные формы как нового общества, так и формы перехода к нему: «Не знаем и знать не можем».

Вопрос: если вы не знаете что строите и как строить, то что вы строите? Эти «строители» или больные на всю голову, или лукавят - сознательно строили совсем не то, что декларировали. Я вижу пока второе. Ведь не только Ленин и его соратники отказались строить бесклассовое общество, но и все последователи, многочисленные институты и кафедры марксизма-ленинизма, ученые, доктора и кандидаты филосовско-марксистских наук не разрабатывали вопросы по устранению социально-экономических основ существования классов.

Классы стоят на разделении труда и закреплением этого разделения частнособственническим присвоением общественно произведенного через «зарплату» - моя семья (наемный труд). Устранение разделение труда есть устранение классов. У Ленина, в отличие от Маркса и Энгельса, этот вопрос совершенно не освещен ни в одной работе. Ленин молча выбросил эту главную часть в теории научного коммунизма.

Правда, истина и наука не противоречат друг другу, а тождественны. Только научное познание ведет к правде, истине. По-человечески = разумно (научно, правильно) организованная жизнь людей неизбежно выводит на построение коммунистического общества (общины). Только один человек из животных может устроить жизнь сознательно, так как только человек имеет сознание. По-человечески и разумно - это тождественные в этом смысле понятия.

Цель человечества устроить жизнь по-человечески = научно = разумно. Общие задачи для человеческой (разумной) системы:



1. Чтобы частный интерес каждого, групп, народов не противоречил друг другу и общим интересам.

2. «Права человека». Чтобы каждый человек получил все средства для развития и реализации своих творческих способностей = человеческих способностей. Каждый человек должен стать человеком в полном смысле этого слова. Это главное право человека - реализовать себя, раскрыть свои таланты и возможности. Капиталистическая организация общества убивает в этом смысле каждого из нас.

3. Чтобы развитие человеческого потенциала успевало за развитием научно-технического прогресса.

Второстепенные, но ничуть не менее актуальные вопросы, которые должны быть решены в новой организации людей:

1.Устранение причин, порождающих  войны, полное устранение причин преступности.

2. Переход на возобновляемые виды энергии, восстановление и сохранение экологии Планеты.

3. Увеличение продолжительности жизни каждого, решение проблем с «неизлечимыми» болезнями.

4. Сокращение продолжительности обязательного труда для каждого до 2-4 часов в день в ближайшее время и продолжать сокращать в дальнейшем.

5. Решить проблему «перенаселенности Планеты» (если действительно такая проблема существует, а не выдумана главарями капиталистической системы) не путем геноцида, уничтожением всеми средствами «лишних» людей (как это  делают сейчас «элиты»), а сознательным, сообща и каждым планируемым уровнем рождаемости.

6. Проектирование и создание средств для будущего переселения людей на другие планеты.

«…в науке нет откровения, нет постоянных догматов; все в ней, напротив того, движется и совершенствуется. Наука вызывает и созидает своих вождей, подчиняется их влиянию и не считается с ними, ни давая им патента на изобретение, не создавая им майоратов из своих всем открытых областей».

/А.И. Герцен/

«Орудие научной мысли, работающей на пути искания истины, обоюдоострое: созидая новое, ил останавливаясь на старом, оно непрерывно испытывает их своими лезвиями. Научные системы падают, но, разрушаясь, они не исчезают бесследно: на их обломках строятся теории более совершенные и долговечные». /Н.А.Умов/

1. Коммунизм - это бесклассовое общество. Классы  стоят на разделении труда и частнособственническом присвоении общественно произведенного через «зарплату». Чтобы уничтожить классовое деление общества, надо  уничтожить разделение труда = обобществить труд. В СССР не пошли на обобществление труда. Заявили, что «земля общая». Но на этой земле остались нарезанными индивидуально-семейные наделы: кому достался «чернозем» - дипломат, партийный деятель, ученый, деятель культуры, «начальство» и т.д; кому - неудобья, камни, болота - служащие, инженеры, рабочие, крестьяне.  Смена работы каждым по плану (смена «участков земли») и доступ всем к любой работе уничтожит разделение труда = обобществит труд («земля» действительно станет общей) и классы.

2. Коммунистическая организация общества требует организации жизни людей по-человечески - это возможно только при организации жизни людей коммунами. То есть, устранение частнособственнического распределения через «зарплата»-«моя семья». Кустарное воспроизводство и производство новых людей в малых семьях давно изжило себя. Именно кустарное, мелкое производство в малой семье является основой капиталистической системы и всех бед, которые имеют люди, человечество. Устраняя кустарное, мелкосемейное производство, мы уходим от наемного рабства, власти денег. Вы откажитесь питаться в красивой обстановке кафе, ресторана в кампании товарищей и друзей? Так это не только красиво, но только здесь возможно применение науки, автоматизации, благодаря этому устраняется торговля, упаковка, химизация продуктов.

«Кастрюлька», на которую мы все сообща работаем, должна быть общая. Все, кто работает на общую «кастрюльку», должны иметь не «зарплату» (как раз через нее происходит грабеж и благодаря «зарплате» появляются массы паразитических структур, государство), а должен иметь все для жизни: нормальное, здоровое питание, красивую и прочную одежду, хорошее жилье, лучшее образование, медицину, спортзалы, отдых в лучших домах отдыха и санаториях для всех, всех детей и т.д. И только при такой системе мы будем есть (каждый!) нормальную, здоровую еду и иметь качественные товары. Работа на продажу, для наживы приводит к тому, что нормальной еды не имеют уже даже «обеспеченные люди». Производство и жизнь ради денег привели к тому, что люди на Земле не только качественного питания, но не имеют уже и чистой воды, воздуха, уничтожены загрязнением миллионы квадратных километров земли, водоемов, морей и океанов. .

3. Главная же цель преобразований - это раскрепостить творческие силы каждого человека, чтобы каждый человек стал полноценным человеком. Разделение труда делает из нас «профессиональных кретинов», «частичных людей». Это не только требование человеческой природы, но требование современных производительных сил. Современное производство, наука требуют людей полноценных, творческих, личные интересы которых совпадают с интересами общества. Капиталистическая система с частнособственническим присвоением ставит интересы каждого в этой системе выше интересов других, общества.

3. «Социализм» - это не «первая стадия коммунизма», а тупиковая ветвь в развитии человечества. Это госкапитализм с сохранением капитализма: классовое общество, наемное рабство, власть денег, частнособственническое присвоение через так называемую «заработанную плату» и «мою семью».

4.  «Не истины науки трудны, а расчистка сознания от всего наследственного хлама, от всего осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятное за понятное»./А.И.Герцен/

Большинство тех, кто разрабатывает теорию перехода в бесклассовое общество, организуется в многочисленные коммунистические организации, опираются на догматы и другие ненаучные положения  марксизма: о «самом прогрессивном рабочем классе», «пролетариате», «пролетарской революции», «диктатуре пролетариата», «неизбежности победы пролетариата». Из этих догм выходило и выходит: «пролетариат берет власть в свои руки, устанавливает диктатуру пролетариата»; «диктатура пролетариата» обеспечит строительство социализма, а затем коммунизма. То есть, опираясь на некоторые догмы Маркса, цель построения коммунизма заменяют средством: поиском пролетариата, его организации на революцию, организацию «диктатуры пролетариата». Какие преобразования должны произвести в социальных отношениях между людьми,  молчат. Лозунги  примерно те же, что и в начале 20-го века: «фабрики рабочим, землю крестьянам, власть советам». Можно продолжить эту приватизацию по профессиям: полиции - полицейские участки, чиновникам - государственные и городские здания вместе с «советской властью», депутатам - парламенты и «советскую власть», офисным сидельцам - офисы, тюремщикам - тюрьмы, преподавателям - школы, журналистам - телевидение, банкирам - банки.  В этом лозунге весь социализм - сохранение разделения труда (каждому свое) = сохранение классов = сохранение частной собственности = сохранение капитализма.

Мертвая теория «научного социализма», марксизма-ленинизма, крепко держит как исследователей-ученых, так и умы простых людей. Изживание иллюзий, отказ от ошибочных догм марксизма-ленинизма будет громадным прогрессом в движении человечества в человеческое общество.

Здесь как раз тот случай, когда неверное знание хуже незнания.

Неверные положения марксизма-ленинизма не дают пробиться науке в сознание людей.

Содержание:

1.Труд и капитал. Коммунизм. (работа первая). В статье показано где "прячется" капитал. Где он был не уничтожен и продолжал властвовать над человеком, обществом. Показано, что разделение труда есть частная собственность, которая порождает классы, классовое общество. В капиталистическом, буржуазном, обществе к классу буржуазии принадлежат все до единого его члена. Критика Маркса, Ленина.

2. Научный коммунизм (марксизм) должен отбросить догмы и стать точной наукой.(статья вторая). I.  Неточности и ненаучные допущения у К. Маркса в теории научного коммунизма. (Практически точный чертеж будущего общества, ошибки и неточности в технологии строительства).

II. Отход В. Ленина  от  цели построения коммунизма. Подмена строительства коммунизма строительством социализма, отказ от уничтожения классов. (Неверный чертеж будущего общества, технология строительства соответствовала ошибочному чертежу).

(Рассмотрены неточности, ненаучные допущения у Маркса и отход от революционного преобразования общества у В. Ленина на примере его высказываний в работах в тему «построение коммунизма», «уничтожение классов»).

3. Семья - капиталистическое предприятие по кустарному воспроизводству и производству людей. Основание капиталистической системы

В статье показано, что каждая семья в буржуазном обществе является мелкобуржуазным производством (капиталистическим предприятием), воспроизводством людей и производством новых людей («воспитание детей»). Капитализм стоит на прочной основе - частнособственническом распределении общественного продукта («зарплата») и мелкосемейном производстве.

Коммунизм невозможен без организации людей в коммуны - только таким образом люди могут организовать общественное потребление и уйти от частнособственнического распределения-потребления (через «зарплату» = наемный труд - «моя семья»).

4. Мелкобуржуазность «трудящихся» имеет материальную основу - «зарплата», «семья» (статья четвертая).   Бытие определяет сознание.

Мелкобуржуазность «трудящихся» идет не от формы разделения труда и уровня развития производительных сил.

Мелкобуржуазность связана с частнособственническим потреблением-присвоением - «зарплата» - «моя семья».

Мелкотоварное семейное производство жизни людей - основа нашей мелкобуржуазной жизни и, естественно, сознания, поведения. Мы, мелкая буржуазия, со своим мелким семейным производством являемся опорою всей капиталистической системы.

Здесь все завязано: разделение труда, разделение на маленькие семьи порождает частную собственность, обмен (товарное производство = капиталистическое производство), частнособственническое присвоение-распределение, наемный труд.

Чтобы уничтожить капитализм (товарное производство), надо уходить от мелкосемейного производства, разделения труда. То есть, организация экономической жизни людей коммунами, смена работы каждым в интересах общества, для всестороннего развития каждого.

5. Власть, государство порождены разделением людей, распределением-потреблением через малые семьи (статья пятая). «Основное противоречие капиталистического общества - противоречие между общественным характером производства и частной формой присвоения». Ф.Эгельс

Уничтожением разделения людей (=соединение в коммуны, общины) будет уничтожено государство, как внешняя сила стоящая над людьми.

«Власть против народа» - это результат разделения труда, разделение на мелкие семьи, появления семейной (частной) собственности.

Вражда внутри общества, враждующие между собою люди, враждующие семьи порождают враждебную, стоящую над ними силу - «государственную власть».

«Разделяй и властвуй» (мы разъединены материальными условиями жизни).

«Не объединенный народ ничто» (мы -  масса атомизированных, замкнутых на собственный корыстный интерес индивидов, семей).

Власть, государство,  противостоит как бы остальному народу. Власть и «народ» разделены.

6. НАУКА, ДИАЛЕКТИКА И «НАУЧНЫЙ СОЦИАЛИЗМ» В РАБОТАХ Ф.ЭНГЕЛЬСА «АНТИ-ДЮРИНГ» И «ДИАЛЕКТИКА ПРИРОДЫ». (статья шестая)

В этой работе рассмотрены «взгляды Маркса и Энгельса на марксизм», «научный социализм», изложенные в гораздо более связанном виде». Разбор показывает, что науки в «научном социализме» нет. Есть «идеология», догмы марксизма, которые декларативно, «забыв» диалектику, излагает Энгельс.

Ошибки Маркса и его последователей сильно мешают в поиске путей в человеческое общество = организации жизни людей на планете Земля как одной дружной семьей, родом человеческим.

Понятие «пролетариата» и его «абсолютной противоположности буржуазии»  - одни из главных ненаучных допущений Маркса.

Все работы в на одной странице.

Критика, Коммунизм, Ленин, Ошибки, Маркс

Previous post Next post
Up