Оригинал взят у
it_vendors в
Как победить антагонизм между ИТ- и бизнесомРазвитие движения BYOD приводит к тому, что все больше сотрудников компаний используют для решения поставленных им топ-менеджментом задач собственные мобильные девайсы. Следствием такого подхода является рост потребностей бизнес-пользователей во внедрении в компаниях новых мобильных приложений.
И здесь, как показывают результаты опроса, проведенного Economist Intelligence Unit, они встречаются с сопротивлением ИТ-служб. Более 60% респондентов, работающих в бизнес-сфере, считают, что ИТ-специалисты всячески «тормозят» процессы приобретения компаниями инновационных мобильных технологий.
Этот антагонизм по отношению к
BYOD особенно ярко проявляется в финансовых структурах, что, по-видимому можно объяснить опасениями «айтишников» в возможном снижения достигнутого ими уровня ИТ-безопасности, обуславливаемого широким использованием в деятельности организации мобильных устройств. В какой-то мере их можно понять, но и ИТ-подразделения должны как можно быстрее прийти к пониманию твердо установленного факта, что инновации в области мобильных технологий способствуют повышению конкурентоспособности предприятий и организаций. А для устранения барьеров во взаимопонимании людей, как известно, есть только один путь - установление между ними как можно более тесного сотрудничества.