Клубничный торт.

Mar 20, 2011 11:52

Originally posted by uzoranet at Клубничный торт.






Друзья, приглашаю Вас ко мне на тортик с чаем!

Сегодня хочу поделиться с Вами приготовлением очень простого, но безумно вкусного торта, кстати, полезного!   Время приготовления где-то 45 мин.
Нам понадобится:

12г. Желатина.
400 мл. молока
750г. Клубники, (или персика, можно консервированного)
120 г. Сахарной пудры.
250 г. Обезжиренного творога.
200 г сливок.
Бисквитный корж (можно купить в магазине, если вы умеете - сделайте из теста сами, это еще лучше.)

1. Одну треть желатина замочить в холодной воде. Молоко разогреть и разпустить в нем отжатый желатин. Остудить.
2. Подготовить ягоды. Одну треть разрезать пополам, вторую на 4 части, остальные пюре-ровать с сахарной пудрой. Половинками выложить изнутри бортик формы. Предварительно положив бисквитный корж на дно формы. Мякоть фруктов нарезать кубиками и вместе с четвертушками ягод разложить на корж.
3. Творог растереть с оставшимся сахаром и подмешать к застывающему крему. Взбить и подмешать сливки. Крем выложить на фрукты.
Торт поставить на 2 часа в холодильник.
4. Замочить оставшийся желатин, загустить им ягодное пюре и залить торт. Охладить и украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!



_____________________________________________________   Все наши кулинарные  
  шедевры будут вдвойне
  вкуснее, 
  если разделить их с
  любимым человеком.
 _______________________________________



кулинария

Previous post Next post
Up