Почему первый блин комом? Потому что сковородка холодная. (по крайней мере мне так говорили) Пеку обычно на 2х сковородках - иначе медленно процесс идет :)
И все-таки настоящие блины - дрожжевые. Хотя я и на соде делала и на кефире и на прокисшем молоке. Вкус разный, но все равно очень вкусно. :)
Единственное сомнение - в выжигании сковородки.. чугун от такого вполне может расколоться. А так статья позитивная
Возможно, сковороду выжигать - это можно ее как следует разогреть и чтобы она реально чистой при этом была! :) Я-то тоже по-разному пекла блины, то есть из разных молочных (в том числе и кисловатых...) продуктов, и с дрожжами - главное тут, чтобы они получались тоненькими и пористыми, не черствыми еще, но при этом слегка хрустящими - на мой вкус. Румяными, приятными на цвет и пахли хорошо ароматно, блинами. Еще мне говорили один секрет, чтобы блины хорошо снимались, в самом конце замеса теста добавить немного кипятка, помешать опять хорошо соответственно. Сегодня всё отлично у меня получилось! Вкусно. Дочка хвалила. Но, увы, готовить их со мной сама отказалась - я-де и так всё уже знаю. Хоть поела со мной! Но, может, постарше станет сама опыт приобретет?
Моя младшая, которая обычно на кухне не появляется - если что по готовке старшая - тут для своего МЧ сегодня сама блины пекла ;) Так что все дело в стимуле. Главное, чтобы начальные навыки были, а остальное при случае приложится :)
Comments 5
Reply
А ты?
Reply
И все-таки настоящие блины - дрожжевые. Хотя я и на соде делала и на кефире и на прокисшем молоке.
Вкус разный, но все равно очень вкусно. :)
Единственное сомнение - в выжигании сковородки.. чугун от такого вполне может расколоться. А так статья позитивная
Reply
Я-то тоже по-разному пекла блины, то есть из разных молочных (в том числе и кисловатых...) продуктов, и с дрожжами - главное тут, чтобы они получались тоненькими и пористыми, не черствыми еще, но при этом слегка хрустящими - на мой вкус. Румяными, приятными на цвет и пахли хорошо ароматно, блинами.
Еще мне говорили один секрет, чтобы блины хорошо снимались, в самом конце замеса теста добавить немного кипятка, помешать опять хорошо соответственно.
Сегодня всё отлично у меня получилось! Вкусно. Дочка хвалила.
Но, увы, готовить их со мной сама отказалась - я-де и так всё уже знаю. Хоть поела со мной!
Но, может, постарше станет сама опыт приобретет?
Reply
Reply
Leave a comment