Leave a comment

Comments 5

user_druzer March 1 2011, 08:30:37 UTC
Привет! вот кто рад-то масленице больше всех!! Нашел!! :)))

Reply

comir March 2 2011, 04:15:03 UTC
О, да! Отмечаю приход Весны! Правда, пока "номинальной" :))
А ты?

Reply


tytgrom March 6 2011, 08:39:28 UTC
Почему первый блин комом? Потому что сковородка холодная. (по крайней мере мне так говорили) Пеку обычно на 2х сковородках - иначе медленно процесс идет :)

И все-таки настоящие блины - дрожжевые. Хотя я и на соде делала и на кефире и на прокисшем молоке.
Вкус разный, но все равно очень вкусно. :)

Единственное сомнение - в выжигании сковородки.. чугун от такого вполне может расколоться. А так статья позитивная

Reply

comir March 6 2011, 11:30:43 UTC
Возможно, сковороду выжигать - это можно ее как следует разогреть и чтобы она реально чистой при этом была! :)
Я-то тоже по-разному пекла блины, то есть из разных молочных (в том числе и кисловатых...) продуктов, и с дрожжами - главное тут, чтобы они получались тоненькими и пористыми, не черствыми еще, но при этом слегка хрустящими - на мой вкус. Румяными, приятными на цвет и пахли хорошо ароматно, блинами.
Еще мне говорили один секрет, чтобы блины хорошо снимались, в самом конце замеса теста добавить немного кипятка, помешать опять хорошо соответственно.
Сегодня всё отлично у меня получилось! Вкусно. Дочка хвалила.
Но, увы, готовить их со мной сама отказалась - я-де и так всё уже знаю. Хоть поела со мной!
Но, может, постарше станет сама опыт приобретет?

Reply

tytgrom March 6 2011, 11:41:07 UTC
Моя младшая, которая обычно на кухне не появляется - если что по готовке старшая - тут для своего МЧ сегодня сама блины пекла ;) Так что все дело в стимуле. Главное, чтобы начальные навыки были, а остальное при случае приложится :)

Reply


Leave a comment

Up