О молодежи и о культуре
Взято отсюда:
http://keuner.livejournal.com/522086.html Социальная неустроенность, низкий моральный уровень, демонстрация жестокости, насилия, эротики, потребление алкоголя до 18 литров на человека в год, насилие даже в обеспеченных семьях - Россия занимает 1-ое место в мире по бытовой преступности и по ее росту. Рост бытовой преступности можно остановить только советскими методами, - считает начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России М. Артамошкин.
Насилие вместо воспитания
Это пример решения проблем в нашем мире. Иного решения у государств нет! Предложение начать образовательные и воспитательные программы, основанные на методе Каббалы, даже без ее упоминания, в любой стране наталкиваются пока на непонимание, недоумение, типа "Шурик, это же не наш метод!". Поэтому вместо широкой воспитательной работы через минобразования и СМИ с господдержкой, остается пока только доступное нам по одиночке.
Молодые россияне готовы переступить через моральные нормы ради успеха, не видят ничего плохого в обогащении за счет других, в хамстве, пьянстве, получении взятки, супружеской измене, публичных проявлениях расизма. Зампредком Общественной палаты Е. Юрьев: для преодоления ценностного духовно-нравственного кризиса необходима решительная борьба государства со всем, что растлевает народ, поддержка традиционной российской классической культуры.
Реплика:
1. Молодежь является порождением того общества, в котором растет и воспитывается. Так что надо бы общество менять, а не молодежь винить.
2. Будущая культура - следующая, будущая ступень, подходящая под развитие новых душ. Прошлая культура была создана прошлыми душами, с иным уровнем эгоизма и когда-то была прогрессивной (будущей ступенью). Возвращение в прошлое (состояние), каким бы оно прекрасным не было, вернее, каким бы прекрасным оно нам не казалось, - это "шелуха" - потому что тянет обратно, назад от цели творения, и не подходит к новым душам. Так что из этого возвращения в прекрасную русскую культуру 19 века ничего не выйдет. Вернее кто-то наживется, а молодежь пойдет дальше своим путем, согласно информационным данным в душах, требующим наполнения.
****
Еще: из
http://www.find-job.ru/news/83/ Российская молодежь стала больше бояться. К такому тревожному выводу пришли участники завершившейся на днях Московской научно-практической конференции, посвященной проблемам социальных страхов. По мнению специалистов, еще 5 лет назад только два молодых россиянина из десяти испытывали постоянный страх за свое будущее. Сегодня же число "напуганных" жизнью увеличилось как минимум вдвое. Юноши и девушки боятся всего: развала страны, отсутствия профессиональных перспектив, смертельных болезней, терактов.
Профессиональные психологи бьют тревогу. По их мнению, обвальный рост уровня социальной боязни среди молодежи связан, в первую очередь, с той "картиной дня", которую сегодня видит российское общество. "Постоянные заявления экономистов и политологов о том, что Россия находится в глубоком кризисе и вряд ли в ближайшее время выйдет из него, о нерешаемой проблеме безработицы, систематические сообщения о массовых терактах, техногенных и природных катастрофах неадекватно воспринимаются многими подростками, - рассказала психотерапевт центра "Образование и развитие" Татьяна Муха. - Ежедневная доза плохих новостей многократно усиливает проблемы переходного возраста. У ребят даже из финансово обеспеченных, хороших семей появляется ощущение безысходности, бесперспективности".
Многие юноши и девушки утверждаются в мысли о том, что независимо от их действий и поступков впереди их ждут только нищета, унижение и бесславие. А это, в свою очередь, прямой путь к депрессиям, алкоголизму и наркомании, утверждает психолог.
Второй наиболее распространенной среди подростков фобией является боязнь того, что не удастся в полной мере реализоваться в профессиональной сфере. Обострение подобных страхов большинство психологов связывает с широким распространением социальной рекламы американского образца, пропагандирующей ранние успехи на карьерной лестнице. Классический ее пример у всех на слуху: "К Пушкину слава пришла в 15 лет, к Шолохову в 22…". Основная мысль ролика позитивная: побудить молодых талантливых авторов раскрыть в себе творческие способности и отправить работы на конкурс. Однако существенная часть молодежной аудитории болезненно воспринимает подобные лозунги, пишет издание. / Вот это нельзя назвать правильным никак! У каждого в жизни свой путь, и я сама знаю множество людей, у которых и таланты прорезывались поздно, иногда чуть не к концу жизни и набирали такой прекрасный опыт и были блестящие успехи! Главное - найти свой уникальный путь в жизни и настойчиво с увлечением по нему идти!!! comir /
По мнению директора центра психолого-медико-социального сопровождения ЮВАО Натальи Янковской, боязнь не суметь самореализоваться связана с тем, что молодежи перестали внушать простую мысль: трудом и упорством можно добиться всего. Ни школа, ни семья, ни телевидение не учат детей планировать свое будущее и четко идти к поставленной цели.
Не сдает своих позиций и распространившаяся среди молодежи в последнее десятилетие спидофобия - паническая боязнь заразиться смертельными заболеваниями, прежде всего ВИЧ-инфекцией. По данным международного фонда "СПИД Восток-Запад", хотя значительная часть молодых людей уже хорошо информирована о реальных путях передачи ВИЧ, в обществе продолжает развиваться тенденция к преувеличению страхов. Люди боятся заразиться в тех случаях, которые в реальности не могут привести к инфицированию: поцелуй, кашель, чихание, укусы кровососущих насекомых. Более половины российских юношей и девушек испытывают страх перед СПИДом, а 2% молодежи, по данным врачей, боязнь инфицирования толкает на "асоциальные поступки".
Проблема социальных страхов в будущем будет только обостряться. Число людей, чувствующих неуверенность, постоянно терзаемых опасениями, растет в геометрической прогрессии. Дети буквально заражаются страхами своих родителей. На практике это означает общее снижение стрессоустойчивости населения. Любое ЧП - от теракта до небольших неполадок в системе жизнеобеспечения населенного пункта - будет неизменно провоцировать панику, вгонять тысячи людей в ступор.
Активизация старых страхов, скрытых в глубине сознания, резко снизит способность населения адекватно действовать в экстремальной ситуации, продолжать работу во время растущей экономико-политической нестабильности, опасаются психологи.
Четкого выхода из сложившейся ситуации ни один из опрошенных газетой специалистов не предложил. Запретить антиспидовую пропаганду и плохие новости невозможно, направить в каждое учебное заведение по психологу для контроля за душевным состоянием подростков тоже. / Похоже, что родителям остается только самим запастись внимательностью, терпением и поддерживать своих детей, как только возможно!!! Необходимо внушать детям уверенность в своих силах, то, что они все сумеют преодолеть, справиться! И это реально. comir /