![](http://pics.livejournal.com/osia_82/pic/00037t6f/s320x240)
Нам потребуется:
молодой шпинат - 500 г
картофель - 1 шт.
овощной или куриный бульон - 1 л
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
копченная куриная грудка - 100 гр.
соль, перец чили по вкусу
Готовим:
Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, постоянно помешивая. Добавить эту смесь в горячий бульон,туда же добавить нарезанный кубиками картофель (картофель содержит крахмал, что поможет придать бульону более однородную консистенцию), довести до кипения и варить 10 мин. Шпинат промыть, положить в бульон и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере, посолить. Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив по ложке копченой курице, посыпать чили перцем. Приятного аппетита