Для очередного флешмоба
zoryanchik,
http://zoryanchik.livejournal.com/216972.html ...Помните мышенка Рокки, из мультика "Спасители", как же он любол сыр.... Эта подборка пришлась бы ему по-душе!
1. Паровой омлет "Весна"
В пасмурное весеннее утро, такой завтрак поднимет настроение… не только детям, но и взрослым.
Нам потребуется:
Паровой омлет
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Соль
Сыр babybel - 1 шт.
Укроп
Зубочистки - 2 шт.
Готовим:
1. Яйцо с молоком взбиваем, солим по вкусу. Готовим в пароварке 5-7 минут.
2. Из сыра Babybel вырезаем божью коровку. Из зубочисток делаем ножки. Глазки и точечки я сделала из "крем базилик"
3. Готовый омлет выкладываем в форме цветка, украсить укропом и божьей коровкой.
Приятного Аппетита и хорошего настроения!
2. Рулет из свекольного мусса с козьим сыром
Весенняя закуска, нежнейший рулет из яркой и сочной свеклы и превосходного козьего крем-сыра.
Нам потребуется:
Свекла - 1-2 шт.
Козий крем-сыр (или любой другой крем-сыр) - 200 гр.
Желатин - 10 г.
Вода - 50 гр.
Горсть кедровых орешков
Зеленый лук
Готовим:
1. Свеклу вымыть и отварить в кожуре до готовности. Окатить холодной водой. Очистить, измельчить с помощью блендера в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
2. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. Растворить в кипятке. Смешать свеколькое пюре с желатином.
3. Поднос застелить пищевой пленкой. Влить свекольное пюре, разровнять. Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
4. На лист застывшего свекольное пюре, выложить козий-крем сыр, я это делала при помощи кондитерского мешка, отступив от края 2-3 см.Свернуть рулет. Снова завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
5. Очень острым ножем нарезать рулет. Выложить рулет на тарелку, посыпать кедровыми орешками и зелены луком. Подавать охлажденным с кусочками ржаного хлеба.
3. Теплый салат с рыбными шариками.
Легкий теплый салат, украсит любой стол и порадует ваших родных и близких.
Нам потребуется:
Рукола+корн - 120 гр.
Огурец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сладкий перец (желтый) - 1/2 шт
Салатный лук - 1 шт
Картофель отварной - 1 шт
Лосось филе - 200 гр.
Яйцо - 1 шт
Петрушка
Сыр "Филадельфия" - 2 ст.л
Панировочные сухари
Йогурт - 200 мл.
Раст. масло - 200 мл.
Молотый черный перец
Готовим:
Для начала подготовим салат, огурец, помидор и сладкий перец - нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В салатной чаше смешать зеленый салат с овощами и тщательно перемешать. В йогурт добавить соль и молотый перец, перемешать.
Лосось отварить в подсоленной воду до готовности. Картофель и лосось, измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить яйцо и перец, взбить до однородности.
Теперь очередь рубленной петрушки и сыра. Добавляем в рыбно-картофельной массе и перемешиваем.
Получаем однородную рыбную массу.
При помощи ложечки для мороженного формируем шарики. Обваливаем их в панировочный сухарях.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в масле рыбные шарики.
Готовые шарика выкладываем на бумажную салфетку.
В глубокие тарелки выложить зеленый салат, затем теплые рыбные шарики, полить йогуртом.
Подавать незамедлительно!!!! Иначе пропадет весь контраст холодного и хрустящего салата и теплых и нежных рыбных шариков. Приятного аппетита.
4. Салат "Вкус лета" (из серии "Летние мотивы" )
Лето, самая пора молодой и сочной черешни, но иногда черешни бывает очень много....
Нам потребуется:
рукола - 120 гр
Моцарелла - 210 гр
Черешня (вишня) - 150 гр
Грецкие орехи - 50 гр
оливковое масло - 4 ст.л
бальзамический уксус - 2 ст.л
Готовим:
Черешню (вишню) вымыть и обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. В глубокую тарелку выложить подушку из руколы, сверху выложить грецкие орехи, половинки вишни и моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приятного Аппетита.
5. Суп-пюре из цукини с сыром
Казалось бы, самый простой и быстрый в приготовлении суп, удивить им сложно, но можно. Проявив чуть-чуть фантазии... и суп превращается...
Нам потребуется:
Цукини (молочные) - 2 шт (300 гр.)
Картофель - 1 шт
Бульон (овощной или куриный) - 400 - 500 мл.
Соль перец.
Для декора:
Беби-моцарелла - 7 шарков
Пармезан(тертый) - 50 гр.
Кинца - 1/2 пучка
Бальзамический крем
Готовим:
1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Цукини моем и нарезаем достаточно крупно. Овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном. Бульон должен полностью покрывать овощи, но его не должно быть слишком много, иначе крем-суп получится жидкий. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем дойти, 5 минут хватит. При помощи блендера, измельчаем до однородной, кремообразной массы. Солим и перчим по вкусу.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пармезан кучками (1 ст.л.) на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 5 минут. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится.
Вынимаем из духовки и даем остыть. Осторожно снимаем, при помощи лопатки.
3. В глубокие тарелки наливаем горячий суп. В одну тарелку выкладываем моцареллу, посыпаем рубленой кинзой и добавляем чуточку бальзамического крема. В другой тарелкой сложнее, на шарике моцареллы, делаем не глубокий разрез, в нем закрепляем чипс из пармезана. Устанавливаем полученную конструкцию в центр тарелки, посыпаем кинзой.
Приятного аппетита.
6. Домашние Гамбургеры!
Калорийно - даже очень, но вкусно, красиво и сытно!
Нам потребуется:
Для булочек:
(8-10 мини булочек)
Мука - 200 г (+50 гр)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л (10 гр. пресованных)
Соль - 1 ч.л
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл.
Кунжут - 2 ст.л.
Котлеты:
Говядина - 300 гр.
Репчатый лук - 1/2 луковицы
Оливковое масло - 30 мл.
Соль, перец.
Для украшения:
Помидоры - 1-2 шт.
Листья салата
Репчатый лук - 1 шт
Крем-сыр - 3 ст.л
Готовим:
1. Булочки. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в молоке дрожжи, сливочное масло, сахар, перемешать. Добавить яйцо, еще раз перемешать. Муку смешать с солью и просеять в глубокую миску, в центру сделать углубление влить молоко, заместить тесто. Закрыть полотенцем поставить в теплое место на 1 час, за это время тесто должно увеличится в двое. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 8-10 частей. Сформировать шарики, затем раскатать из в лепешку толщиной около 1,5 см. посыпать кунжутом. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 12-15 минут, при 180 градусах. Готовые булочки смазать оливковым маслом и накрыть полотенцем.
2. Котлетки. Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью и перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 5 минуты с каждой стороны.
3. Собираем гамбургер. Булочку разрезать пополам, одну часть смазать крем-сыром, выложить листья салата, котлетку, кружки помидора, кольца лука, ложка сыра, закрыть другой половиной булочки.
Приятного Аппетита!