Яйца фаршированные копченым лососем.

Mar 13, 2012 10:36

Фаршированные половинки  яйц, один из тысячи вариантов тапас, ее можно съесть за 2-3 укуса. Идеальный вариант для фуршетного стола.




Нам потребуется:
(на 4 порции)
Яйца - 6 шт.
Горчица - 2 ч.л
Сметана - 2 ст.л.
Копченый лосось - 100 гр.
Зеленый лук(мелко нарезанный) - 1 ст.л
Половинка лимона
Молотый перец и соль

Готовим:
1. Яйца отварить (10-12 минут), залить холодной водой, дать остыть. Очисть, разрезать каждое яйцо вдоль пополам.
2. Аккуратно удалить желтки. Белки выложить на плоский поднос, выемкой вверх. Лосось нарезать кубиками. В миске размять желтки, добавить горчицу, сметану и лосось хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
3. Ложкой выложить смесь в половинки белков. Посыпать рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита.

Весенние денёчки, холодные закуски, ИСПАНСКАЯ КУХНЯ, праздничный стол, рыба, яйца

Previous post Next post
Up