Утиная грудка с грибным рагу и картофелем

Jun 08, 2010 17:11



Нам потребуется:
2 утиные грудки,
4 картофелины,
400 гр. вешенок (или белых грибов, из шампиньонов будет не так вкусно),
2 луковицы,
1 большой помидор,
стакан молока,
200 гр. сметаны
панировочные сухари
раст. масло, соль, перец
Готовим:
Утиную грудку разделываем и режим на небольшие кусочки, отбиваем с двух сторон, укладываем в миску и заливаем молоком, убираем в холодильник. Вешенки режим и обжариваем на раст. масле на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Репчатый лук режим полукольцами и добавляем к вешенкам, обжариваем 10 минут, добавляем нарезанный кубиками помидор, тушим 10 минут, постоянно помешивая, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и тушим еще 20 минут на маленьком огне. Картофель нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон. Каждый кусочек утиной грудки обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон (7-10 минут с каждой стороны). В центр тарелки выкладываем грибное рагу, по периметру кружки картофеля и кусочки утки. Приятного аппетита.

утка, грибы, основное блюдо

Previous post Next post
Up