Елка

Dec 19, 2011 11:59

Новый год уже совсем рядом! Елка наполняет дом хвойным ароматом, подарки закуплены и упакованы ) Хочется чего-то необычного и вкусного.




Нам потребуется:
Горький шоколад (не менее 70% какао бобов) - 200 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Молоко (3,5 %) - 4 ст.л.
Для декора:
ягоды, конфеты, мармелад, кондитерские посыпки, сахарная пудра, крошки печенья, листочки пряных трав.
Готовим:
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить молоко, и кусочки шоколада. Постоянно помешивая, довести до однородного состояния, "густой сметаны".Силиконовой лопаткой выложить шоколад в форму, разравнять. Украсить по вкусу. Убрать в холодильник для застывания, около 2 часов.


Осторожно извлечь заготовки из формы, перевернуть, кулинарную кисточку обмакнуть в горячую воду и смазать, шоколад слегка расплавится, украсить. Убрать в холодильник для полного застывания. (я оставляла на ночь). Собрать елку, украсить звездочкой.
Новогодний десерт готов! Приятного Аппетита!

Зима, шоколад, Новый год

Previous post Next post
Up