Террин из утиной печени с муссом из белых грибов

Nov 18, 2009 15:21



Итак на потребуется:
Утиная (куриная) печень - 450 гр.
Сливки - 200 мл.
Раст. масло - 4 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Лук - 1 головка
Шампиньоны - 300 гр
Желатин - 20г.
Белые грибы - 2 ст.л. (молотые)
Соль, перец
Укоп и розовый перец горошком для украшения

Готовим:
1. Утиную печенку промыть руками, очистить при помощи острого ножа от пленок и остатков нервных окончаний. Залить сливками и убрать в холодильник на 30 мин. Промыть еще раз и обсушить салфеткой. Нарезать произвольными кусочками, сбрызнуть коньяком и выложить в глубокую форму, оставить на 20 мин.
2. Духовку разогреть до 85°С. Обжаривать в духовке, не накрывая крышкой, Печень в коньяке 25 мин. Масло при этом добавлять не нужно - печень сама даст жир.
3. Шампиньоны тем временем вымыть и очистить, нарезать (произвольно). Лук мелко нашинковать. Обжарить в глубокой сковороде шампиньоны с луком 10 минут, добавить молотых белых грибов, готовить еще 2 минуты. Дать остыть, затем измельчить до кремообразного состояния.


4. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем нагревать на водяной бане,, до растворения, помешивая. Смешать желатин грибным кремом, взбить венчиком, охладить, 30 мин., регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть.
5. Стеклянную форму выстелить пленкой таким образом, чтобы свободные края свисали с бортиков., присыпать дно перцем и укропом. Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину грибного крема , снова 1/3 печенки, оставшуюся крем и, оставшуюся печенку. Завернуть свисающие края пленки, чтобы плотно закрыть весь террин, сверху придавить грузом и поставить в холодильник для застывания (не менее 8 ч.)


холодные закуски, печень, грибы

Previous post Next post
Up