Куриные ножки в хрустящей панировке

Mar 05, 2011 22:21

Отличный вариант закуски к пиву... 



Нам потребуется:
(на 4 человека)
куриные ножки - 12 шт
панировочные сухари - пачка (100 гр)
яйцо - 3 шт
Чеснок гранулированный - 2 ч.л
соль - 2 ч.л
перец молотый - 2 ч.л
растительное масло - 300 мл

Готовим:
Куриные ножки, моем, снимаем шкурку, обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, перец, чеснок - перемешиваем. В другой глубокой тарелке взбиваем до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреваем растительное масло.
Куриную ножку сначала обмакиваем в яичную смесь, затем в панировочные сухари, затем снова в яичную смесь, снова сухари - затем обжариваем в горячем растительном масле по минуте с каждой стороны. Выкладываем на бумажную полотенца, чтобы ушел лишний жир. С остальными лапками повторяем эту же процедуру. Готовые лапки выкладываем на противень и запекаем до готовности в духовке, при температуре 180 градусов (в среднем это около 20-30 минут, в зависимости от веса).
Приятного аппетита
.

авторское, яйца, птица, основное блюдо, горячие закуски

Previous post Next post
Up