В основу этого салата, лег рецепт "Тайский салат с говядиной" из январского номера журнала "Гастраномъ"
Нам потребуется:
(на 2 порции)
Салатная смесь - 1 пачка
Телятина - 200 гр.
огурец (маленький) - 1 шт.
болгарский перец (красный) - 1/2 шт.
Соус:
имбирь - 2 см.
сок лимон - 2 ст.л
рапсовое масло - 3 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
коричневый сахар - 1 ст.л
Готовим:
Начнем с соуса, в чашу блендера положить, очищенный и мелко нарезанный имбирь, добавить сок лимона, соевый соус, масло, сахар - взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.
Телятину, вымыть, обсушить и нарезать соломкой, посолить и поперчить, сбрызнуть раст. маслом. Обжарить на раскаленной сухой(!!!) сковороде в течении 7 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. в Глубокую миску выложить салат, огурец, перец, добавить заправку перемешать. Выложить на тарелку салат, сверху выложить ломтики телятины. Приятного аппетита! .