Тайский салат

Jan 29, 2011 21:57

В основу этого салата, лег рецепт "Тайский салат с говядиной" из январского номера журнала "Гастраномъ"




Нам потребуется:
(на 2 порции)
Салатная смесь - 1 пачка
Телятина - 200 гр.
огурец (маленький) - 1 шт. 
болгарский перец (красный) - 1/2 шт.
Соус:
имбирь - 2 см.
сок лимон - 2 ст.л
рапсовое масло - 3 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
коричневый сахар - 1 ст.л

Готовим:
Начнем с соуса, в чашу блендера положить,  очищенный и мелко нарезанный имбирь, добавить сок лимона, соевый соус, масло, сахар - взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.
Телятину, вымыть, обсушить и нарезать соломкой, посолить и поперчить, сбрызнуть раст. маслом. Обжарить на раскаленной сухой(!!!)  сковороде в течении 7 минут. Накрыть крышкой и снять с огня.  Огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. в Глубокую миску выложить салат, огурец, перец, добавить заправку перемешать. Выложить на тарелку салат, сверху выложить ломтики телятины. Приятного аппетита!    .

салат, оригинальное, мясо, имбирь, овощи, быстро

Previous post Next post
Up
[]