Мам, я прав всегда и во всём!
…в узком смысле этих слов.
- яЯ, бывало, думал: как это забота родителей может раздражать. Они же, во-первых, и правда хотят хорошего, а во-вторых, взрослые разумные люди, не будут лезть куда не надо. Сами же загоняют про самостоятельность.
Как оказалось, ещё как может. Дьявол, как обычно, в деталях: как одеваться, с
(
Read more... )
на 100% соглашусь с Ваней - взрослый человек может попросить о помощи, если она нужна, да. Отличный пункт. Ждать, что все всё с полуслова поймут, по крайней мере, странно. Может, поймут, а может и нет. А уж обижаться на то, что не поняли, хотя я намекал, - безусловное детство.
Мне нравится пункт про "отдаёт". Тут дело не в том, что только отдаёт и не принимает. Поэтому возражение про "начал работать-пощёл учиться опять-продолжил работать-поехал отдыхать" мне кажется притянутым за уши. Дело не в том, что взрослый человек ничего не берёт от жизни от других. Берёт, конечно же. Но пытается как-то по-своему, так, как может, отдавать обратно.
Ты вот учишься в Университете, но на Школах сам учишь :)
summary из трёх пунктов, то, что относится одинаково ко всем: мне кажется, взрослый человек не считает, что ему хоть кто-то хоть что-то должен. Если есть какой-то предварительный договор - да, и только. Если кто-то что-то для него делает - это добровольный жест человека, который сделал что-то, потому что ему этого хотелось. Подарок. И так же от взрослого человека ко всем остальным в мире - подарки от избытка, что-то, что делается по договорённости, но не "долг".
Reply
> summary из трёх пунктов, то, что относится одинаково ко всем: мне кажется, взрослый человек не считает, что ему хоть кто-то хоть что-то должен.
Мне эта мысль положительно нравится. Другое дело, что я не уверен, что это то, что надо. Потому что такое положение человека -- это тоже жизненное обстоятельство, а не состояние души. Или нет?
Reply
Leave a comment