Мам, я прав всегда и во всём!
…в узком смысле этих слов.
- яЯ, бывало, думал: как это забота родителей может раздражать. Они же, во-первых, и правда хотят хорошего, а во-вторых, взрослые разумные люди, не будут лезть куда не надо. Сами же загоняют про самостоятельность.
Как оказалось, ещё как может. Дьявол, как обычно, в деталях: как одеваться, с
(
Read more... )
Если ему не по себе от того, что кому-то плохо, и он готов это исправить - он исправляет.
Если ему надо идти на деловую встречу, от которой что-то зависит - он оденется нормально, если ему плевать что о нём думает круг людей в котором он вращается или он верит, что отношение к нему не ухудшиться - может хоть голым ходить, хоть с расточками поверх дредов, хоть с кольцом в носу.
Хочет быть романтиком и следовать всем моральным принципам - пусть не обижается, что они такие нелепые местами, а жизнь не клеится. Это его собственный выбор
...Ну и так далее. Как по мне, взрослый человек делает что хочет и огребает и радости и неприятности сам. Ответственность за других людей - да, если это приятная фишка (например, заботиться о любимой(одной из)кошке(diluito, Лён)девушке, легко и приятно) Заботиться через силу можно, но опять же надо взвешивать плюсы и минусы. (Например, можно убить полжизни на то, чтоб не помер любимый дедушка - и радоваться тому, что ты хороший. Можно забить на дедушку, погоревать, когда он умрёт, но не убивать на него полжизни. Выбор за человеком)
Один пункт выбивается из списка - планирование жизни - а это как? Разговор Воланда с Берлиозом помнишь? ;)
p.s. Даёшь "беспорядочный и безнравственный образ жизни"!
p.p.s. На зарплату в Курчатнике семью не прокормишь или девушку? Говорят, раньше ухажёр раз в месяц мог сводить девушку в ресторан, и весь месяц столоваться у её родителей ;-) Но это так, лирика...
Reply
Другое дело, я не уверен, что так бывает. Без дополнительной, гм, работы над собой... Или так: может оказаться, что приведённого недостаточно, чтобы огрести полный профит от взрослой жизни.
Reply
Reply
Leave a comment