Киноа со шпинатом

Jun 12, 2013 23:26

Впервые готовлю данную крупу. И мне очень даже понравилось. Надеюсь, и Вам пригодится данный незамысловатый рецепт.


Ингредиенты:
- 1 ст. крупы киноа, хорошо промытой;
- 1,25 ст. воды;
- цедра 1 лимона;
- соль, перец по вкусу;
- 100гр. шпината (чем больше тем лучше);
- 1 ст. л. раст. масла;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 небольшая луковица.

1. Мелко нарезаем лук и чеснок. В сковороде нагреваем масло на среднем огне и обжариваем там лук и чеснок в течении 4-5 мин. до размягчения.
2. Добавляем крупу и готовим еще 1 минуту.
3. Заливаем водой и доводим до кипения, помешивая.
4. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Оставляем на 20 мин. пока не впитается вода.
5. Вмешиваем нарезанный шпинат и лимонную цедру, добавляем соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

киноа, шпинат

Previous post Next post
Up
[]