Рождественская пекарня: Венгерский рулет с пряностями

Nov 20, 2018 10:00


Originally published at Style Carousel. You can comment here or there.




Жизнь является не набором бессмысленных случаев и совпадений, а, напротив, цепочкой событий, связанных в единый вселенский план. Мой вселенский план на ноябрь - создать цепочку из рождественской выпечки евро стандарта.

Первым начнет венгерский рулет, а дальше будет Кугельхопф из Австрии, Рагелах из Восточной Европы, линцерское печенье из Линца, немецкий Штоллен и шикарный Красный кардинал.

Хотите присоединиться к  мини марафону рождественской пекарни? Отлично! Для участия почти ничего не требуется. Только немного привычных ингредиентов, хорошее настроение, начальные кулинарные навыки и друзья и близкие люди, с которыми можно будет вместе насладиться десертами. Ведь праздничные сладости пекут для того, чтобы ими можно было поделиться!

Венгерский бейгли.

Рецепт, все проще простого!

Потребуется

Для теста:
  • 50 граммов сливочного масла;
  • сухие дрожжи;
  • 75 граммов сахара;
  • 125 мл молока;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 300-325 граммов муки;

Для начинки:
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 75 граммов семян мака;
  •  корица молотая;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • 50 мл молока;
  • белок одного яйца;
  • 50 граммов сахара;
  • 100 граммов сливочного масла.

Приготовление теста:

Смешать в миске сахар и дрожжи. Молоко подогреть, а масло растопить и перемешать, добавить яйцо и желток. Добавить к смеси сахар и дрожжи, всыпать муку и замесить эластичное тесто, которое оставить отдыхать и подниматься на часок.

Приготовление начинки:

Порубить мелко орехи. Взбить белок и отставить. Разогреть молоко, добавить в него семена мака, специи, сахар, лимонную цедру, масло, варить на медленном огне, помешивая. Добавить взбитый белок и орехи. Еще немного поварить, снять с огня и остудить.

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку, скрутить рулет, выложить его в форму, смазать сверху маслом и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45. Достать, разрезать, взять себе кусочек побольше, подогреть стакан теплого молока и наслаждаться.




Bon Appétit!

Фото с ресурса - pinterest, а рецепт от Джейми Оливера.

Previous post Next post
Up