Leave a comment

m_3713 September 17 2013, 15:28:25 UTC
- Высшего образования у меня нет: я бросила свой не экономический ВУЗ, сдав экзамены за 12 семестр. И больше никогда туда не вернулась, даже за документами. Самообразованием занимаюсь постоянно до сих пор (мне 40).
- За продуктами мы ездим раз в неделю, у всех вещей (и не только на кухне)) ) есть своё место, и, как говорил Стейнбек, «экономия - статья дохода».
- «Характерной чертой женщины, в душе которой господствует Афина, оказывается любовь к «показухе».» - неееееет, но при этом «знают и умеют выстраивать образы, доносить их до публики и всячески утверждать видимую картину якобы новых Реалий». Угу)) Несомненно)))))
- «умение доходчиво объяснять сложные алгоритмы» - говорят, да. «С ее логикой и вниманием к деталям» - надеюсь, что да.
- Не леплю ни свечи, ни из глины. Но - развожу домашние цветы))
- Близких друзей - два: муж и друг мужчина. Приятельниц есть)) «Афины кажутся занудами и надменными выскочками.» (мне такого не говорили, но не удивилась бы, если бы сказали) «На что женщина-Афина может ответить, что просто любит порядок и знает себе цену.» - угу)) «Немножко презирает женщин, ориентированных только на мужчин».
- С патриархальными устоями у меня напряг - с мужчинами и в бизнесе, и в семье - партнёрские отношения. Ну и «защищает «слабых и сирых»» - не про меня совсем! А вот это - да, так и есть: «Она лишь саму себя (и таких же, как она) считает исключением. Все остальные могут оставаться на своих местах.» )))))
- Оооооо, точно: «не выносят глупцов; не терпят мечтателей; на них не производят впечатления духовные искатели; не сочувствуют тем, кто слишком жалостлив»!
- Ну, в брак и в постель я, похоже, хожу не в броне Афины))
- Да, меня радовало и радует, что сын взрослеет. Я всячески пыталась развивать его независимость и самостоятельность. Но никогда не говорила ему, что «мужчины не плачут». Потому что эти мальчики вырастают и непременно (потому что они просто люди!) плачут, и кем они тогда себя чувствуют???
- 40 лет - лучших возраст - никаких кризисов!)) «тот факт, что она становится старше, не воспринимается ею как потеря» - угу.
- «Когда дети женщины-Афины вырастают и разъезжаются, она не горюет из-за опустевшего гнезда. Теперь у нее больше времени для осуществления собственных проектов, приобретения новых знаний... У нее складываются вполне дружелюбные отношения со взрослыми детьми.» - угу (сыну19).
Про проблемы…
- Да, люблю манипуляции. Правда, пожалуй, единственный мой принцип, который легко вербализовать, это - «не любой ценой!»
- «Она может быть безучастна к духовным и нравственным вопросам, которые другие считают жизненно важными, нетерпима к проблемам людей и критична к любой слабости. Ее неспособность к сопереживанию нередко убийственна.» Да. И я не хочу в этом меняться. (Как и Артемида, считаю, что это проблема тех самых других людей)) )
- Ещё одно «проблемное» качество, которое мне дорого: «Во время эмоциональной бури или в тяжелом сражении она остается недоступной чувствам, наблюдая, отмечая, анализируя происходящее и решая, как ей действовать дальше.» Это очень выручает в беде. Очень надеюсь, что сын «унаследует» это качество в полной мере.

Reply


Leave a comment

Up