Вчера был в Дикси, так там масло сложили в холодильники для икры под замком... да и цена как у икры. Я плюнул и купил кокосовое, 400гр, привезенное из Индонезии, не смотря на доставку, ндс, таможку и разницу в курсе - в 2 раза дешевле сливочного и в 2 раза больше упаковка.
Кокосовое масло чемпион по насыщенным жирам, это от которого холестерин. И то если оно натуральное, что под сомнением. Полезного в нём нет вообще ничего (витамины/минералы).
10 впечатляющих преимуществ кокосового масла для здоровья
Кокосовое масло - один из немногих продуктов питания, которые можно отнести к категории "суперпродуктов". Он приносит пользу нашему здоровью различными способами, в том числе помогает снизить массу тела, стимулирует работу мозга, улучшает состояние кожи и т.д. Вот 10 впечатляющих преимуществ кокосового масла для здоров
vitamins.lv
Кокосовое масло НЕ СОДЕРЖИТ Холестерин, сливочное же:
В ста граммах сливочного масла содержится 185 миллиграммов холестерина.
Бро, ты удивишься, но в сети полно статей о пользе кофе, вина, марихуаны и даже курения (!), лично видел/читал. Надо правильные источники информации находить.
В кокосовом масле 82% насыщенных жиров (неполезное) и 6% омега-9 (полезное). Витаминов ноль почти. Плюс большая вероятность химозы В сливочном масле 54% насыщенных жиров и 27% Омега-9, плюс витамины-минералы имеются А, D, E, b-каротин. По витамину А в 100 гр - 73% суточной нормы, а это немало так то. Ну с натуральностью, как повезёт, но возможностей найти хорошее побольше будет.
Вот мне кардиолог для снижения холестерина рекомендовал отказаться вовсе от сливочного масла и яиц в пользу кокосового, результат за 2 года с 8 до 5 вредный, хотя я не смог полностью отказаться от сливочного. Так что в рекомендациях по питанию я больше доверяю человеку с опытом и соответствующим дипломом.
Норм врач посоветовал бы оливковое. Там насыщенных жиров практически нет. По поводу дипломов, не будем о грустном. Вы как считаете то, что Россия вверху рейтинга по смертности в мире и отрицательная демография это само так получилось или гос.институты всё таки имеют к этому какое-то отношение? Ну вообще, конечно делайте, как знаете. Просто мысли вслух были.
Я ж не буду полный список рекомендаций по диете оглашать, никому это не интересно, разговор пошел о кокосовом. На оливковом готовлю, кокосовое добавляю в кашу, пюре, гренки и т.д. оно по вкусу и консистенции как сливочное, а например наггетсы, рыба, драники и гренки даже лучше чем на сливочном.
Готовить на оливковом нерафинированном нельзя, слишком низкая точка дымления, будут образовываться канцерогены и переход в трансжиры. Только на рафинированном. Нерафинированное в салаты и прочее, если заменять сливочное.
Reply
Шанс есть только если помазать им голых девушек..
Reply
То есть эпопею "в России пропало масло" Вы пропустили?!
Как так?
Reply
Вчера был в Дикси, так там масло сложили в холодильники для икры под замком... да и цена как у икры.
Я плюнул и купил кокосовое, 400гр, привезенное из Индонезии, не смотря на доставку, ндс, таможку и разницу в курсе - в 2 раза дешевле сливочного и в 2 раза больше упаковка.
Reply
Reply
10 впечатляющих преимуществ кокосового масла для здоровья
Кокосовое масло - один из немногих продуктов питания, которые можно отнести к категории "суперпродуктов". Он приносит пользу нашему здоровью различными способами, в том числе помогает снизить массу тела, стимулирует работу мозга, улучшает состояние кожи и т.д. Вот 10 впечатляющих преимуществ кокосового масла для здоров
vitamins.lv
Кокосовое масло НЕ СОДЕРЖИТ Холестерин, сливочное же:
В ста граммах сливочного масла содержится 185 миллиграммов холестерина.
Reply
В кокосовом масле 82% насыщенных жиров (неполезное) и 6% омега-9 (полезное). Витаминов ноль почти. Плюс большая вероятность химозы
В сливочном масле 54% насыщенных жиров и 27% Омега-9, плюс витамины-минералы имеются А, D, E, b-каротин. По витамину А в 100 гр - 73% суточной нормы, а это немало так то. Ну с натуральностью, как повезёт, но возможностей найти хорошее побольше будет.
А кокосовое пустышка вредная.
Reply
Вот мне кардиолог для снижения холестерина рекомендовал отказаться вовсе от сливочного масла и яиц в пользу кокосового, результат за 2 года с 8 до 5 вредный, хотя я не смог полностью отказаться от сливочного. Так что в рекомендациях по питанию я больше доверяю человеку с опытом и соответствующим дипломом.
Reply
По поводу дипломов, не будем о грустном. Вы как считаете то, что Россия вверху рейтинга по смертности в мире и отрицательная демография это само так получилось или гос.институты всё таки имеют к этому какое-то отношение? Ну вообще, конечно делайте, как знаете. Просто мысли вслух были.
Reply
Я ж не буду полный список рекомендаций по диете оглашать, никому это не интересно, разговор пошел о кокосовом. На оливковом готовлю, кокосовое добавляю в кашу, пюре, гренки и т.д. оно по вкусу и консистенции как сливочное, а например наггетсы, рыба, драники и гренки даже лучше чем на сливочном.
Reply
Reply
Leave a comment