Магазинные с полпинка обычно открываеются, вообще без напряга. А вот домашние закрутки… Тут и мужЫку приходится поконоебиться. А кто закручивал-то? Ась?! Отож…
У меня под это дело приспособление есть. А жена нож просовывает вдоль резьбы и слегка поворачивает так, чтобы крышка слегка приподнялась, после разгерметизации крышка легко открывается. Но на кончике ножа остаются небольшие зазубрины. Дома много ножей, но она все время пользуется одним, который хорошо заточен, и которым я постоянно пользуюсь. Женская логика.
У меня тоже есть, причём предыдущее я в прошлом году сломал. Если деформировать крышку, то её нельзя будет использовать в следующий раз, поэтому поддевать ножом не вариант.
Деформируется, потом банка с такой крышкой может воздух подсасывать по децелу и через месяц-два консервации настанут кранты, потому что вместе с этим воздухом туда будет попадать жизнь.
Не хочу расстраивать, но люди произошли из самого свирепого и хищного предка нынешних обезьян, которые невозбранно пожирали всех и вся. Это дало бОльшую энергию и, соответственно, скачек к развитию. А так, милые да )
вы их ломом, что ли, вскрываете?posadnikAugust 26 2024, 11:39:14 UTC
Какое подсасывание воздуха? у нас крышки, открываемые отжимом края ножом, живут пока не начинают ржаветь, минимум 3 закатки, и ни одна не "подсасывает воздух". Это элементарно определяется по схлопыванию крышки после остывания, и ни в какого микробиолога играть не надо. "Будет попадать жизнь", блин.
Reply
Reply
У меня тоже есть, причём предыдущее я в прошлом году сломал. Если деформировать крышку, то её нельзя будет использовать в следующий раз, поэтому поддевать ножом не вариант.
Reply
Крышка о этого не деформируется, она достаточно эластична
Reply
Деформируется, потом банка с такой крышкой может воздух подсасывать по децелу и через месяц-два консервации настанут кранты, потому что вместе с этим воздухом туда будет попадать жизнь.
Reply
Reply
Поэтому надо чтобы не дотягивалась.
Reply
Reply
А так, милые да )
Reply
Reply
Reply
Обыкновенное, внутри банки давление ниже атмосферного. Потом смотришь - огурцы мутные, надо жрать быстрее, пока не испортились.
Reply
Reply
Если они перезревшие то легко, там пустоты внутри.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment