У меня бабушки были мусульманками. Женщине и ребенку убить животное -харам. Даже смотреть нельзя, как убивают животное. Умертвить может только мужчина(21 год) после прочтения молитвы.
"Этих пасущихся на прекрасных горных лугах под музыку Моцарта коров с любовью режут маленькие девственные мальчики. Коровки с радостью дают людям мясо, молоко." - вариант рекламы.
На мясокомбинатах бьют электрошокером, так, чтобы вырубилось (иногда дают надышаться CO2), потом подвешивают, спускают кровь и далее уже разделка идёт полуавтоматическим способом. До спец. молотком "стреляли" в затылок. Всё это быстрее, чем тут на видео, в т.ч. т.к. конвеерная лента.
Т.е. учить в детском саду отрезать голову никого не надо. На мясокомбинатах именно забоем занимается крайне малое количество человек, тут важнее грамотно вырезать органы одним "мешком", ветеринару проверить их на наличие паразитов и отклонений, не забыть взять образцы крови для вет.контроля и далее уже наука как разделать с минимальными потерями. Хотя часто просто вырезают органы и далее полутуши продают мясникам на разделку под стейки, гуляши и произовдство колбас всяких.
Гуманист это тот, кто любит людей. Животных я всё-таки ем и за то, чтобы их разводили на мясо.
Забой же осуществляют без жестокости, т.к. это просто экономически выгодно - спокойно "вырубают", но так, чтобы сердце работало и кровь лучше выходила (иначе мясо хуже хранится, а не кашрут/халяль). А вот, например, когда цыплят кур-несушек сортируют, самцов или продают желающим всё-таки растить, или кидают просто в электрическую мясорубку, где их хоть быстро, но весьма болезненно "разматывает".
Reply
Reply
Картонных коров.
Reply
У меня бабушки были мусульманками. Женщине и ребенку убить животное -харам. Даже смотреть нельзя, как убивают животное. Умертвить может только мужчина(21 год) после прочтения молитвы.
Жизнь - святое, созданное богом.
Reply
Reply
"Этих пасущихся на прекрасных горных лугах под музыку Моцарта коров с любовью режут маленькие девственные мальчики. Коровки с радостью дают людям мясо, молоко." - вариант рекламы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты прикинь, сейчас современные технологии забоя существуют, без средневековой романтики.
Reply
Reply
Очень долго.
На мясокомбинатах бьют электрошокером, так, чтобы вырубилось (иногда дают надышаться CO2), потом подвешивают, спускают кровь и далее уже разделка идёт полуавтоматическим способом. До спец. молотком "стреляли" в затылок. Всё это быстрее, чем тут на видео, в т.ч. т.к. конвеерная лента.
Т.е. учить в детском саду отрезать голову никого не надо.
На мясокомбинатах именно забоем занимается крайне малое количество человек, тут важнее грамотно вырезать органы одним "мешком", ветеринару проверить их на наличие паразитов и отклонений, не забыть взять образцы крови для вет.контроля и далее уже наука как разделать с минимальными потерями. Хотя часто просто вырезают органы и далее полутуши продают мясникам на разделку под стейки, гуляши и произовдство колбас всяких.
Reply
Reply
Гуманист это тот, кто любит людей.
Животных я всё-таки ем и за то, чтобы их разводили на мясо.
Забой же осуществляют без жестокости, т.к. это просто экономически выгодно - спокойно "вырубают", но так, чтобы сердце работало и кровь лучше выходила (иначе мясо хуже хранится, а не кашрут/халяль). А вот, например, когда цыплят кур-несушек сортируют, самцов или продают желающим всё-таки растить, или кидают просто в электрическую мясорубку, где их хоть быстро, но весьма болезненно "разматывает".
Reply
Reply
Reply
Leave a comment