В студенческой столовой сметанку с сахаром. Дома, на кухне под копией Айвазовского, в позолоченной раме, сидя на сделанном на заказ резном кресле, за столиком из дуба, икорку черную.
все равно гадость, никогда не понимал пиетет к это дряни, в то время как в продаже были хорошие водка, коньяки, а также крепленые и сухие вина. Вот вискаря и разнообразия в пиве не хватало, это да. Но пить это рыгалово, фу...
Ну если сравнивать с Чивасом или Курвуазье, то оно конечно да, чуть лучше трёх топоров. Но в целом тогда больше стоял вопрос, достать, что нормальную водку, что нормальную конину.
может конечно то был наш глухопровинциальный нюанс, но как раз приличные напитки в магазинах застаивались, видимо по причине относительной дороговизны, а дешевые русская, пшеничная или плодововыгодное и прочие анапы и стругуражы сметались.
Было время что они застаивались, было что и пропадали. Три Топора тоже, конечно от местности зависели, я в Московии не всю жизнь прожил, но в основном была, конечно, севуха. Лучше Кёнексберкга накатить чем Три Топора.
Как человек, выпивший не один десяток литров Рижского бальзама, утверждаю, что это был отличный филер для лонгдринков и водки.
Никто в здравом уме чистый бальзам не пил, он был при СССР настолько густой и вязкий, что оставлял на стенках стаканов и стопок желтую пленку, стекавшую полчаса. То что делают сейчас, говорят пожиже, в этом веке не пробовал.
С ним рижские кафе наделали кучу коктейлей для спаивания женщин, всякие Черные принцы, бархаты и прочая.
И каюсь, чистый бальзам попробовал при первой встрече, быстро запил, и больше никогда не употреблял в чистом виде.
А окрасить водочку самое то, получается градиента от темного к светлому на дне.
В шампанском весь бальзам сверху. И крышу у дамочек сносил отменно.
Дома, на кухне под копией Айвазовского, в позолоченной раме, сидя на сделанном на заказ резном кресле, за столиком из дуба, икорку черную.
Reply
И небось еще шпротами давилась?
Reply
Закусывая Рижский бальзам
Reply
Это такая гадость.
( ... )
Reply
Reply
все равно гадость, никогда не понимал пиетет к это дряни, в то время как в продаже были хорошие водка, коньяки, а также крепленые и сухие вина. Вот вискаря и разнообразия в пиве не хватало, это да. Но пить это рыгалово, фу...
Reply
Reply
не надо, три топора лучше
может конечно то был наш глухопровинциальный нюанс, но как раз приличные напитки в магазинах застаивались, видимо по причине относительной дороговизны, а дешевые русская, пшеничная или плодововыгодное и прочие анапы и стругуражы сметались.
Reply
Reply
это да, ровно никогда не было, и вот чтобы "пошел за Столичной" не прокатывало, всегда был элемент сюрприза
Reply
Никто в здравом уме чистый бальзам не пил, он был при СССР настолько густой и вязкий, что оставлял на стенках стаканов и стопок
желтую пленку, стекавшую полчаса. То что делают сейчас, говорят пожиже, в этом веке не пробовал.
С ним рижские кафе наделали кучу коктейлей для спаивания женщин, всякие Черные принцы, бархаты и прочая.
И каюсь, чистый бальзам попробовал при первой встрече, быстро запил, и больше никогда не употреблял в чистом виде.
А окрасить водочку самое то, получается градиента от темного к светлому на дне.
В шампанском весь бальзам сверху. И крышу у дамочек сносил отменно.
Reply
Reply
о боже мой, этим еще и водку портить? буэээ
Reply
Я чистую водку только на поминках пью. А так стоит пару бутылок годами, вдруг кто захочет. Сам не хочу никогда.
А коньяк почаще пользую, до общесоюзных норм не дотягиваю, но литра 3-4 в год примерно выпиваю.
Reply
да, разумеется
я как-то самогоноварением увлекся, так своей пшеничной могу стопарик перед обедом, а магазинную да, только на поминках
Reply
Reply
Leave a comment