Leave a comment

robotnik66613 July 1 2024, 14:37:08 UTC
В студенческой столовой сметанку с сахаром.
Дома, на кухне под копией Айвазовского, в позолоченной раме, сидя на сделанном на заказ резном кресле, за столиком из дуба, икорку черную.

Reply

jjasal July 1 2024, 14:44:21 UTC

И небось еще шпротами давилась?

Reply

ext_3731313 July 1 2024, 14:46:52 UTC

Закусывая Рижский бальзам

Reply

jjasal July 1 2024, 14:48:08 UTC

Это такая гадость.


... )

Reply

robotnik66613 July 1 2024, 15:04:37 UTC
Экспортный, поди, наворачивала.

Reply

vsay July 1 2024, 15:34:10 UTC

все равно гадость, никогда не понимал пиетет к это дряни, в то время как в продаже были хорошие водка, коньяки, а также крепленые и сухие вина. Вот вискаря и разнообразия в пиве не хватало, это да. Но пить это рыгалово, фу...

Reply

robotnik66613 July 1 2024, 15:47:07 UTC
Ну если сравнивать с Чивасом или Курвуазье, то оно конечно да, чуть лучше трёх топоров. Но в целом тогда больше стоял вопрос, достать, что нормальную водку, что нормальную конину.

Reply

vsay July 1 2024, 15:55:23 UTC

не надо, три топора лучше

может конечно то был наш глухопровинциальный нюанс, но как раз приличные напитки в магазинах застаивались, видимо по причине относительной дороговизны, а дешевые русская, пшеничная или плодововыгодное и прочие анапы и стругуражы сметались.

Reply

robotnik66613 July 1 2024, 18:17:16 UTC
Было время что они застаивались, было что и пропадали. Три Топора тоже, конечно от местности зависели, я в Московии не всю жизнь прожил, но в основном была, конечно, севуха. Лучше Кёнексберкга накатить чем Три Топора.

Reply

vsay July 1 2024, 18:26:31 UTC

это да, ровно никогда не было, и вот чтобы "пошел за Столичной" не прокатывало, всегда был элемент сюрприза

Reply

fortu_fleet July 1 2024, 18:42:37 UTC
Как человек, выпивший не один десяток литров Рижского бальзама, утверждаю, что это был отличный филер для лонгдринков и водки.

Никто в здравом уме чистый бальзам не пил, он был при СССР настолько густой и вязкий, что оставлял на стенках стаканов и стопок
желтую пленку, стекавшую полчаса. То что делают сейчас, говорят пожиже, в этом веке не пробовал.

С ним рижские кафе наделали кучу коктейлей для спаивания женщин, всякие Черные принцы, бархаты и прочая.

И каюсь, чистый бальзам попробовал при первой встрече, быстро запил, и больше никогда не употреблял в чистом виде.

А окрасить водочку самое то, получается градиента от темного к светлому на дне.

В шампанском весь бальзам сверху. И крышу у дамочек сносил отменно.

Reply

Блин! victor_churikov July 1 2024, 20:11:45 UTC
Век живи, век учись! Где ж ты раньше был, лет дцать назад?!

Reply

vsay July 1 2024, 20:12:30 UTC

о боже мой, этим еще и водку портить? буэээ

Reply

fortu_fleet July 1 2024, 20:29:40 UTC
Ну каждому свое.

Я чистую водку только на поминках пью. А так стоит пару бутылок годами, вдруг кто захочет. Сам не хочу никогда.

А коньяк почаще пользую, до общесоюзных норм не дотягиваю, но литра 3-4 в год примерно выпиваю.

Reply

vsay July 1 2024, 20:40:08 UTC

да, разумеется

я как-то самогоноварением увлекся, так своей пшеничной могу стопарик перед обедом, а магазинную да, только на поминках

Reply

posadnik July 2 2024, 08:49:02 UTC
поддерживаю. Точено так же пить амаретто просто так - деньги на ветер.

Reply


Leave a comment

Up