Ланспик - это кулинарный полуфабрикат, концентрированный клейкий прозрачный застывший мясной или рыбный бульон с плотностью желе и вкусом продукта, из которого он был сварен. Ланспик применяется: для приготовления заливных блюд; для ароматизации горячих блюд; в нарезанном виде для украшения холодных закусок. В классической традиции ланспик готовят из сгущенного, выпаренного в открытой посуде бульона на телячьей голове без языка и мозгов или телячьих ножках с овощами, пряностями, солью, уксусом или хересом. Ланспик хранят в плотно закрытой посуде в холодном месте.
Каперсы (капорцы) - нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперс (Capparis) семейства каперсовых. Прежде всего, речь идет о кустарнике каперс колючий (Capparis spinosa), родиной которого считается Средиземноморье. Маринованные в солевом или уксусном растворе каперсы - излюбленная и характерная кулинарии этого региона пряная добавка.
Я недавно был на могиле Люсьена Оливье. Нам экскурсовод рассказывал, что всё это блюдо получилось случайно. Подали гостям рябчиков, каперсы, раковые шейки, а они всё перемешали зачем-то. Ну и оказалось, что вкуснятина..
эээээ.... а маянезиком он все залил тоже случайно?posadnikJune 4 2024, 06:49:49 UTC
"Оливье из дичи" - это ведь было комплексное блюдо, с разными видами дичи, но - залитое сверху собственным соусом Оливье - де факто, обычным майонезом. А уж смешивать ингредиенты или есть по отдельности каждый фрагмент большого блюда - дело десятое. Всех уже объединил майонез.
С курицей - это салат "Столичный". Да и грудки куриные лучше не использовать - дают сухость. Лучше филе бедра. Для нашего Оливье, обычно, варёная колбаса или варёная говядина. Кто то добавляет яблоки и\или сладкий перец. Ну и в рецепте пропущен лук и зелень.
Ланспик - это кулинарный полуфабрикат, концентрированный клейкий прозрачный застывший мясной или рыбный бульон с плотностью желе и вкусом продукта, из которого он был сварен.
Ланспик применяется:
для приготовления заливных блюд;
для ароматизации горячих блюд;
в нарезанном виде для украшения холодных закусок.
В классической традиции ланспик готовят из сгущенного, выпаренного в открытой посуде бульона на телячьей голове без языка и мозгов или телячьих ножках с овощами, пряностями, солью, уксусом или хересом.
Ланспик хранят в плотно закрытой посуде в холодном месте.
Каперсы (капорцы) - нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперс (Capparis) семейства каперсовых. Прежде всего, речь идет о кустарнике каперс колючий (Capparis spinosa), родиной которого считается Средиземноморье. Маринованные в солевом или уксусном растворе каперсы - излюбленная и характерная кулинарии этого региона пряная добавка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С курицей - это салат "Столичный". Да и грудки куриные лучше не использовать - дают сухость. Лучше филе бедра.
Для нашего Оливье, обычно, варёная колбаса или варёная говядина. Кто то добавляет яблоки и\или сладкий перец. Ну и в рецепте пропущен лук и зелень.
Reply
Leave a comment