Leave a comment

johniess June 3 2024, 20:50:13 UTC
Я тоже покушать принес :


Reply

ext_2914399 June 3 2024, 21:11:00 UTC


Ланспик - это кулинарный полуфабрикат, концентрированный клейкий прозрачный застывший мясной или рыбный бульон с плотностью желе и вкусом продукта, из которого он был сварен.
Ланспик применяется:
для приготовления заливных блюд;
для ароматизации горячих блюд;
в нарезанном виде для украшения холодных закусок.
В классической традиции ланспик готовят из сгущенного, выпаренного в открытой посуде бульона на телячьей голове без языка и мозгов или телячьих ножках с овощами, пряностями, солью, уксусом или хересом.
Ланспик хранят в плотно закрытой посуде в холодном месте.

Каперсы (капорцы) - нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперс (Capparis) семейства каперсовых. Прежде всего, речь идет о кустарнике каперс колючий (Capparis spinosa), родиной которого считается Средиземноморье. Маринованные в солевом или уксусном растворе каперсы - излюбленная и характерная кулинарии этого региона пряная добавка.

Reply

quinn_guinevere June 3 2024, 21:21:35 UTC
я делаю микс старого и современного оливье, а ланспик варю сама. Бульонный кубик в полстакана воды и вывариваешь до нужной кондиции. Прекрасная вещь.

Reply

ext_2914399 June 3 2024, 21:40:53 UTC
Возни наверное много. Это барам у которых кухарки были можно было изголяться.

Reply

quinn_guinevere June 3 2024, 21:54:35 UTC
оливье в любой своей редакции достаточно хлопотное дело. Нетрудное. Но хлопотное )

Reply

premiumrus June 4 2024, 05:11:23 UTC
Ингридиенты заранее готовятся, и в день Ч, оливье делается за 5 мин.

Reply

posadnik June 4 2024, 06:47:22 UTC
желе получается и если варить в закрытой.

Reply

zalmakis June 4 2024, 03:32:03 UTC
Я недавно был на могиле Люсьена Оливье. Нам экскурсовод рассказывал, что всё это блюдо получилось случайно. Подали гостям рябчиков, каперсы, раковые шейки, а они всё перемешали зачем-то. Ну и оказалось, что вкуснятина..

Reply

эээээ.... а маянезиком он все залил тоже случайно? posadnik June 4 2024, 06:49:49 UTC
"Оливье из дичи" - это ведь было комплексное блюдо, с разными видами дичи, но - залитое сверху собственным соусом Оливье - де факто, обычным майонезом. А уж смешивать ингредиенты или есть по отдельности каждый фрагмент большого блюда - дело десятое. Всех уже объединил майонез.

Reply

zalmakis June 4 2024, 10:56:16 UTC
А, то есть он ещё и свой соус придумал

Reply

posadnik June 4 2024, 16:30:00 UTC
Так все что он там сделал - сбил свой собственный майонез, "соус Оливье". Блюдо назвалось "провансаль из дичи" - то есть "дичь под маянезиком".

Reply

mihalchuk_m June 4 2024, 04:14:56 UTC
Ешь ананасы и рябчиков жуй...

Reply

sergwsk321 June 4 2024, 07:00:19 UTC

С курицей - это салат "Столичный". Да и грудки куриные лучше не использовать - дают сухость. Лучше филе бедра.
Для нашего Оливье, обычно, варёная колбаса или варёная говядина. Кто то добавляет яблоки и\или сладкий перец. Ну и в рецепте пропущен лук и зелень.

Reply

quinn_guinevere June 3 2024, 21:19:55 UTC
только айран. Или йогурт с минералкой. (Можно квас, да где ж его взять-то нормальный)

Reply

ext_2486413 June 4 2024, 00:08:14 UTC
Попробуйте, на сыворотке с добавлением кефира...

Reply

posadnik June 4 2024, 06:50:20 UTC
старый кефир.

Reply


Leave a comment

Up