Leave a comment

Comments 167

ivgrad September 6 2023, 09:37:35 UTC
Британский "Челленджер" с другого ракурса

https://t.me/rusich_army/10729

Reply

ext_3225692 September 6 2023, 12:52:19 UTC
Там внимательные зрители отмечают, что британец все ж таки похуже оказался в сравнении с 64-кой.

... )

Reply

ivgrad September 6 2023, 13:23:36 UTC
Ч-2 и тяжелей, больше для обороны, а не наступления разрабатывался.

Reply


novikoff82 September 6 2023, 09:38:57 UTC
Интересно - дырка у БТР по центру. Это получается, что мина рванула под пузом, а датчик сработал где-то под колесом/гусеницей? Или это уже кто-то сверху угостил артой, когда БТР уже лежал?
По остальному подтверждаю: армейская жрачка местами очень вкусная. Те консервы, которыми снабжает официальный военторг РФ - отличные. Но всё время такое жрать, конечно, устанешь, хотя и с голоду не сдохнешь.

Reply

ext_3225692 September 6 2023, 12:31:09 UTC
В 2015 рыбные консервы, что выдавали - из Камызяков - типа "Карась в томатном соусе" отвратительные.
Все остальное нареканий не вызывало.
Паштеты ежедневно в обед если алюминиевая креманка 70 вроде грамм - или раз в три дня жестяная 250 гр банка.
"Молодняк" ещё над нами посмеивался - "Сразу видно окруженцев - кто в 2014 выходил из окружения - все консервы про запас откладывают"
Зато эти "запасы" сильно выручали, когда вводная была "Выдвинутся, навестить и ждать команды" - и сидишь часов 10-12, а жрать то хотса.

Reply

jestyanoyshron September 6 2023, 14:10:14 UTC

Есть мины с магнитным взрывателем. Похоже это была одна из них.

Reply

novikoff82 September 6 2023, 16:02:27 UTC
Может и она, кстати.

Reply


mixxmar September 6 2023, 09:42:02 UTC

... )

Reply

ferrata_police September 6 2023, 13:34:12 UTC
Лучший комментарий дня!

Reply


lapko2007 September 6 2023, 09:44:25 UTC

Кстати, что интересно, в подобных условиях лучше всего покажет опыт НОАК. У них организация самостоятельно готовки еды в полях штатно спущена на уровень взвода.

Reply

ferrata_police September 6 2023, 13:38:13 UTC
Но у них рацион был сугубо вегетарианским. Для субтильных китайцев сойдет, а для нашего человека, да еще зимой, нужно что-нибудь попитательнее.

Reply

lapko2007 September 6 2023, 14:54:10 UTC

Консервы они тоже применяют. Мясо, тофу, заготовки блюд.

Reply

ira_muravei September 7 2023, 11:57:36 UTC

Интересно.

Странно, что у них лотки с блюдом-соусом для риса - без ручек и закрыты плёнкой, а не нормальными крышками с защёлками. Как они их тащить будут. Они ж горячие и тяжелые. Прольют на себя. Непорядок!

Рисоварка костровая, на 30 человек - годная.

Но наша полевая кухня на колесах - гораздо эффективней. Один повар готовит 100 литров каши и столько же супа. И таскать приходится только воду ведрами (хотя можно и шлангом залить).

Reply


(The comment has been removed)

novikoff82 September 6 2023, 10:11:37 UTC
Весь Донбасс сильно неоднородный. Донецкая вода, например, тоже говно, но вот хлеб тамошний прекрасный. Городские булки все заказывают оттуда, когда кто-то едет в Донецк. И паляницы и бородинские. А север Луганской области - нищета просто и до войны была. Бедные, депрессивные районы. Даже сам Луганск по сравнению с Донецком казался большим селом, хотя и Донецк в принципе тоже - куча объединённых рабочих посёлков.

Reply

ext_3225692 September 6 2023, 12:39:52 UTC
Тем не менее - Сватовский хлеб когда то был лучшим в Союзе - 23, 24 и 25-й съезды КПСС делегатов именно Сватовским хлебом кормили.
А вода лучшая на Донбассе - Кременная и Рубежное.
Во время боёв за город (Рубежное) население, когда подвозили воду на машинах - различало "луганскую" и "нашу" - хотя и от "луганской" никто не отказывался, но сварить борщ/суп или заварить чай - уже сортировали.

Reply

ira_muravei September 7 2023, 12:00:55 UTC

Чем беднее народ, тем больше он ест хлеба. И тем он к нему требовательнее.

Просто из муки мягкой пшеницы хлеб получается плохой. Зато блины нормальные.

А мука твердых сортов в 3-5 раз дороже мягких на мировом рынке. Видимо, туда везут муку по остаточному принципу, всю хорошую муку отправят в Турцию, по зерновой сделке.

Reply


Leave a comment

Up