Интересно - дырка у БТР по центру. Это получается, что мина рванула под пузом, а датчик сработал где-то под колесом/гусеницей? Или это уже кто-то сверху угостил артой, когда БТР уже лежал? По остальному подтверждаю: армейская жрачка местами очень вкусная. Те консервы, которыми снабжает официальный военторг РФ - отличные. Но всё время такое жрать, конечно, устанешь, хотя и с голоду не сдохнешь.
В 2015 рыбные консервы, что выдавали - из Камызяков - типа "Карась в томатном соусе" отвратительные. Все остальное нареканий не вызывало. Паштеты ежедневно в обед если алюминиевая креманка 70 вроде грамм - или раз в три дня жестяная 250 гр банка. "Молодняк" ещё над нами посмеивался - "Сразу видно окруженцев - кто в 2014 выходил из окружения - все консервы про запас откладывают" Зато эти "запасы" сильно выручали, когда вводная была "Выдвинутся, навестить и ждать команды" - и сидишь часов 10-12, а жрать то хотса.
Кстати, что интересно, в подобных условиях лучше всего покажет опыт НОАК. У них организация самостоятельно готовки еды в полях штатно спущена на уровень взвода.
Странно, что у них лотки с блюдом-соусом для риса - без ручек и закрыты плёнкой, а не нормальными крышками с защёлками. Как они их тащить будут. Они ж горячие и тяжелые. Прольют на себя. Непорядок!
Рисоварка костровая, на 30 человек - годная.
Но наша полевая кухня на колесах - гораздо эффективней. Один повар готовит 100 литров каши и столько же супа. И таскать приходится только воду ведрами (хотя можно и шлангом залить).
Весь Донбасс сильно неоднородный. Донецкая вода, например, тоже говно, но вот хлеб тамошний прекрасный. Городские булки все заказывают оттуда, когда кто-то едет в Донецк. И паляницы и бородинские. А север Луганской области - нищета просто и до войны была. Бедные, депрессивные районы. Даже сам Луганск по сравнению с Донецком казался большим селом, хотя и Донецк в принципе тоже - куча объединённых рабочих посёлков.
Тем не менее - Сватовский хлеб когда то был лучшим в Союзе - 23, 24 и 25-й съезды КПСС делегатов именно Сватовским хлебом кормили. А вода лучшая на Донбассе - Кременная и Рубежное. Во время боёв за город (Рубежное) население, когда подвозили воду на машинах - различало "луганскую" и "нашу" - хотя и от "луганской" никто не отказывался, но сварить борщ/суп или заварить чай - уже сортировали.
Чем беднее народ, тем больше он ест хлеба. И тем он к нему требовательнее.
Просто из муки мягкой пшеницы хлеб получается плохой. Зато блины нормальные.
А мука твердых сортов в 3-5 раз дороже мягких на мировом рынке. Видимо, туда везут муку по остаточному принципу, всю хорошую муку отправят в Турцию, по зерновой сделке.
Comments 167
https://t.me/rusich_army/10729
Reply
( ... )
Reply
Reply
По остальному подтверждаю: армейская жрачка местами очень вкусная. Те консервы, которыми снабжает официальный военторг РФ - отличные. Но всё время такое жрать, конечно, устанешь, хотя и с голоду не сдохнешь.
Reply
Все остальное нареканий не вызывало.
Паштеты ежедневно в обед если алюминиевая креманка 70 вроде грамм - или раз в три дня жестяная 250 гр банка.
"Молодняк" ещё над нами посмеивался - "Сразу видно окруженцев - кто в 2014 выходил из окружения - все консервы про запас откладывают"
Зато эти "запасы" сильно выручали, когда вводная была "Выдвинутся, навестить и ждать команды" - и сидишь часов 10-12, а жрать то хотса.
Reply
Есть мины с магнитным взрывателем. Похоже это была одна из них.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Кстати, что интересно, в подобных условиях лучше всего покажет опыт НОАК. У них организация самостоятельно готовки еды в полях штатно спущена на уровень взвода.
Reply
Reply
Консервы они тоже применяют. Мясо, тофу, заготовки блюд.
Reply
Интересно.
Странно, что у них лотки с блюдом-соусом для риса - без ручек и закрыты плёнкой, а не нормальными крышками с защёлками. Как они их тащить будут. Они ж горячие и тяжелые. Прольют на себя. Непорядок!
Рисоварка костровая, на 30 человек - годная.
Но наша полевая кухня на колесах - гораздо эффективней. Один повар готовит 100 литров каши и столько же супа. И таскать приходится только воду ведрами (хотя можно и шлангом залить).
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А вода лучшая на Донбассе - Кременная и Рубежное.
Во время боёв за город (Рубежное) население, когда подвозили воду на машинах - различало "луганскую" и "нашу" - хотя и от "луганской" никто не отказывался, но сварить борщ/суп или заварить чай - уже сортировали.
Reply
Чем беднее народ, тем больше он ест хлеба. И тем он к нему требовательнее.
Просто из муки мягкой пшеницы хлеб получается плохой. Зато блины нормальные.
А мука твердых сортов в 3-5 раз дороже мягких на мировом рынке. Видимо, туда везут муку по остаточному принципу, всю хорошую муку отправят в Турцию, по зерновой сделке.
Reply
Leave a comment