"Всё началось с царского расстрела народной толпы, которая шла просить улучшения жизни. Что интересно: до войны, в 1930-е, шладискуссия по вопросу, из чего стрелял по народу Николай II - из пулемёта Мадсена или всё же из винтовки Манлихера? Позже:стрелял или только снимал расстрел на кинокамеру? Затем: оплакивал или только сетовал? И наконец, пришли к выводу, что не знал ни о чем царь-батюшка!
Революция началась в Москве, и это было детонатором. Поднялась вся Россия. Но против народа пошли войной славная русская армия и добровольные убийцы из «чёрных сотен». Горели города и сёла. Проводились массовые расстрелы и массовые экзекуции с порками представителей всех поколений. Вешались зверски изнасилованные русской солдатнёй русские женщины и девчонки. Закрывали печные заслонки и уходили в смерть родители изуродованных детей. На улицах и вдоль всех дорог от Урала до Европы стояли виселицы, на которых в «столыпинских галстуках» висел народ великой проклятой империи, а по дорогам шли до горизонта тысячеколонные нескончаемые дивизии кандальников, ссыльных и каторжан, миллионы которых в цепях посылали на смерть в пыточные централы и на каторги царского архипелага ГУЛАГ.
И вот тут-то и явилась миру икона Васнецова для памятника солдатам-убийцам лейб-гвардии Семёновского полка. Перед отправкой в Москву их снабдили поп-литературой, отслужили ряд молебнов, оформив их как моление за победу над супостатом. Под иконой была надпись: «Той язвен бысть за грехи наша и мучен бысть за беззакония наши; наказание мира нашего на нём язвою его мы исцеляем» (Ис. 53, 5).
Что интересно, церковно-просветительской работой среди рабочих занималось ведомство пресловутого Зубатова. А причину оного благоугодного делания прекрасно выразил московский оберполицмейстер Трепов, заявивший: «Религозное воспитание должно быть дополнением к воздействию на рабочих вооружённой силой». Напомню, что по всему миру стал известен девиз-рефренТрепова: «Патронов не жалеть!».
Для рабочих были организованы хоры, играли оркестры. Для обработки этого сектора из полицейского ведомства выделили «Комиссию по организации чтений для фабрично-заводских рабочих города Москвы». В её распоряжении было 20 аудиторий, расположенных по разным районам Москвы, и 50 лекторов. К работе привлекали деятелей искусства, актёров, пианистов. В помещении Политехнического музея устраивались лекции и концерты религиозно-просветительского содержания.
Московский генерал-губернатор Сергей Александрович Романов на эту тему высказался так: « Если бы московские рабочие подпали под влияние этого просветительского воздействия, меньше было бы стачек", труднее и медленнее развивалось бы революционное движение, и облегчалась бы для администрации работа по организации помощи заинтересованным кругам в ликвидации противоречий... »
Самодержавие начало войну с крестьянами. Карательные экспедиции сжигали сёла, крестьян - бывало, что всей деревней, - запарывали, вешали, расстреливали, от детей до стариков, распинали на воротах, закапывали в землю живьём, насиловали женщин и девочек. А боголюбивое сельское духовенство действовало в тесном единении с помещиками и принимало самые энергичные меры для обслуживания насилия. Основная роль сельского попа - доносчик «на смутьянов».
«Образцовые тезисы сельскому духовенству» 1905 : «Господь Бог, дающий всему жизнь и дыхание и всё, по своим премудрым целям делит земные блага между людьми весьма неравномерно. Это мы постоянно наблюдаем в жизни: мы видим, что одни владеют миллионами, а между тем как достояние других равняется нескольким рублям. Господь Бог даёт, как сказано в Евангельской притче, "одному пять талантов, другому два. Одному один. Господь Бог одних богатит, других убожит. Поэтому всякий, толкующий об отобрании чужого добра, идёт против Бога, Верховного раздавателя всех благ...»
Так что, господа нацисты, эта династия Готторп-Романовых с благословения и прославления Русской Православной Церкви всегда воевала с народом этой страны - и когда создала садистский режим, невозможный для существования жизни, и, когда это было возможно, впрямую воевала с помощью германской армии".
Даже свастика на знамени германского государства была привнесена туда династией Гольштейн-Готторп-Романовых, младшая ветвь Ольденбургской династии (прямая линия Ольденбургов царствовала в Дании)."
"Н.Е. Марков (II-й) - член Думы, известный тем, что, будучи убеждённым и фанатичным монархистом, пытался освободить и спасти Царскую семью, вспоминал: "Нашим условным знаком была свастика... Императрица хорошо знала этот знак и предпочитала его другим..." Свастика видна на некоторых вещах Государыни, собранных следователем Н.А. Соколовым. Как упоминалось во вступлении, Александра Фёдоровна нарсовала близкий ей символ на нескольких важных местах последнего земного пристанища венценосной семьи. Автор книги "Конец Романовых" В. Александров главу о пребывании царственных мучеников в Ипатьевском доме так и озаглавил: "Под знаком свастики"».
Так что, господа нацисты, эта династия Готторп-Романовых с благословения и прославления Русской Православной Церкви всегда воевала с народом этой страны - и когда создала садистский режим, невозможный для существования жизни, и, когда это было возможно, впрямую воевала с помощью германской армии".
"Впервые до подданных империи стал доходить историко-династический абсурд существования германо-русской правящей банды в начале Первой мировой войны. Войны не должно было быть именно исходя из того, что и кайзер Вильгельм, и Николай II были родственниками. Война - это бедствие для народа страны, участвующей в войне. Ну ладно там турка какая али хоть француз... А тут-то что, договориться нельзя было?
И хоть ту войну и окрестили современники «Великой отечественной», но она была какая-то искусственная, чужая, и когда к неудачам в войне добавились административно-хозяйственный бардак, разруха, инфляция и армия раненых и калек, то вначале заговорили об измене. Ведь каждый мужик помнил про «немку на троне», а уж каждый грамотный, не говоря вслух, знал, что, в общем-то, и царь как бы вроде и не то самое. Вступив в ненужную войну, династия как бы косвенно воевала с собственным народом.
Горький тогда написал памфлет «Письмо монархиста». Его возмутило стремление кайзеровской империи вторгнуться в Россию и навести там «хороший порядок». Горький по сути обвиняет правящую элиту в том, что она была долгие столетия палачом своего народа, но в данном случае это было шпионское гнездо - внутренняя агентура Германской империи.
«Почему, - спрашивает Горький о немецких генералах русской службы, - Гершельманы, Штакельберги, Ранненкампфы и другие, им же несть числа, так плохо дрались с японцами и так хорошо, так жестоко и усердно били русский народ? Почему остзейские немцы, бароны в большинстве своём играют в русской истории определённую роль слуг по найму, обязанность которых держать русского человека за горло?»
В последние дни войны Владимир Кириллович со свитой присоединился к колонне 1-й Русской Национальной Армии. Это произошло в районе самого западного города Австрии Фельдкирх. В ночь со 2-го на 3-е мая подразделения 1-й РНА пересекли границу княжества Лихтенштейн, но Владимиру Кирилловичу и его свите было отказано в убежище, и они были отправлены обратно в Австрию.
Дивизия «Ру́ссланд» (с 12 февраля по 4 апреля 1945 года - «Зелёная армия особого назначения», после 1-я Русская национальная армия) - военное формирование, действовавшее в составе вермахта в годы Второй мировой войны под руководством Б. А. Смысловского (офицера абвера, действовавшего под псевдонимом Артур Хольмстон). Численность оценивается от 6 до 10 тысяч.
В результате разногласий Хольмстон-Смысловского с руководителем созданной позднее РОА генералом Власовым, не вошла в состав РОА, как многие русские формирования вермахта. 1-я РНА была укомплектована бывшими белогвардейцами, ходила в бой под дореволюционным российским флагом (бело-сине-красным) и к ней в конце войны присоединился наследник российского престола Владимир Кириллович, что претило Власову, строившему свою идеологию и кадровую политику на принципе «советских граждан, обманутых большевиками».
В 1952 году он обратился к западным державам и поддержал идею ведения войны против Советского Союза:
"Если бы силы Запада раздавили коммунизм вовремя, нынешние планы Третьей Мировой стали бы ненужны".
"Патриарх Кирилл, премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьёв оказались втянутыми в странный поступок. Они подарили 31 октября 2016 года Ново-Иерусалимскому музейно-выставочному комплексу «икону», на которой изображена Маша Гогенцоллерн вместе со своим папой - обергруппенфюрером СС и дедушкой - другом Гитлера...". https://cont.ws/post/433114?_utl_t=vk
"" шладискуссия по вопросу, из чего стрелял по народу Николай II - из пулемёта Мадсена или всё же из винтовки Манлихера? "" Больше казачки шашками рубали, почему чуть позже в такую немилость и попали. Как в январе, так и в декабре они немало народа порубили.
Про Манлихера лучше не поминайте. Производство винтовки началось в 1892 году на Тульском, Ижевском и Сестрорецком оружейных заводах. Из-за ограниченных производственных мощностей этих заводов заказ на 500 тысяч винтовок был размещён на французском оружейном заводе в городе Шательро (Manufacture Nationale d’Armes de Châtelleraut). Первое боевое испытание винтовка Мосина прошла в 1893 году в столкновении российского отряда на Памире с афганцами, по другим источникам - в ходе подавления восстания ихэтуаней («боксёров») в Китае в 1900-1901 годах. 21 марта 1897 года была выпущена 500-тысячная винтовка. В конце 1897 года первая очередь перевооружения русской армии винтовкой обр. 1891 г. была завершена и в 1898 году началась вторая очередь перевооружения. К началу русско-японской войны в армию было поставлено примерно 3 800 000 винтовок.
Революция началась в Москве, и это было детонатором. Поднялась вся Россия. Но против народа пошли войной славная русская армия и добровольные убийцы из «чёрных сотен». Горели города и сёла. Проводились массовые расстрелы и массовые экзекуции с порками представителей всех поколений. Вешались зверски изнасилованные русской солдатнёй русские женщины и девчонки. Закрывали печные заслонки и уходили в смерть родители изуродованных детей. На улицах и вдоль всех дорог от Урала до Европы стояли виселицы, на которых в «столыпинских галстуках» висел народ великой проклятой империи, а по дорогам шли до горизонта тысячеколонные нескончаемые дивизии кандальников, ссыльных и каторжан, миллионы которых в цепях посылали на смерть в пыточные централы и на каторги царского архипелага ГУЛАГ.
И вот тут-то и явилась миру икона Васнецова для памятника солдатам-убийцам лейб-гвардии Семёновского полка. Перед отправкой в Москву их снабдили поп-литературой, отслужили ряд молебнов, оформив их как моление за победу над супостатом. Под иконой была надпись: «Той язвен бысть за грехи наша и мучен бысть за беззакония наши; наказание мира нашего на нём язвою его мы исцеляем» (Ис. 53, 5).
Что интересно, церковно-просветительской работой среди рабочих занималось ведомство пресловутого Зубатова. А причину оного благоугодного делания прекрасно выразил московский оберполицмейстер Трепов, заявивший: «Религозное воспитание должно быть дополнением к воздействию на рабочих вооружённой силой». Напомню, что по всему миру стал известен девиз-рефренТрепова: «Патронов не жалеть!».
Для рабочих были организованы хоры, играли оркестры. Для обработки этого сектора из полицейского ведомства выделили «Комиссию по организации чтений для фабрично-заводских рабочих города Москвы». В её распоряжении было 20 аудиторий, расположенных по разным районам Москвы, и 50 лекторов. К работе привлекали деятелей искусства, актёров, пианистов. В помещении Политехнического музея устраивались лекции и концерты религиозно-просветительского содержания.
Московский генерал-губернатор Сергей Александрович Романов на эту тему высказался так: « Если бы московские рабочие подпали под влияние этого просветительского воздействия, меньше было бы стачек", труднее и медленнее развивалось бы революционное движение, и облегчалась бы для администрации работа по организации помощи заинтересованным кругам в ликвидации противоречий... »
Самодержавие начало войну с крестьянами. Карательные экспедиции сжигали сёла, крестьян - бывало, что всей деревней, - запарывали, вешали, расстреливали, от детей до стариков, распинали на воротах, закапывали в землю живьём, насиловали женщин и девочек. А боголюбивое сельское духовенство действовало в тесном единении с помещиками и принимало самые энергичные меры для обслуживания насилия. Основная роль сельского попа - доносчик «на смутьянов».
«Образцовые тезисы сельскому духовенству» 1905 : «Господь Бог, дающий всему жизнь и дыхание и всё, по своим премудрым целям делит земные блага между людьми весьма неравномерно. Это мы постоянно наблюдаем в жизни: мы видим, что одни владеют миллионами, а между тем как достояние других равняется нескольким рублям. Господь Бог даёт, как сказано в Евангельской притче, "одному пять талантов, другому два. Одному один. Господь Бог одних богатит, других убожит. Поэтому всякий, толкующий об отобрании чужого добра, идёт против Бога, Верховного раздавателя всех благ...»
Так что, господа нацисты, эта династия Готторп-Романовых с благословения и прославления Русской Православной Церкви всегда воевала с народом этой страны - и когда создала садистский режим, невозможный для существования жизни, и, когда это было возможно, впрямую воевала с помощью германской армии".
Купцов Андрей Георгиевич - "МИФ о гонении церкви в СССР"
http://www.proza.ru/2014/08/31/718
Reply
"Н.Е. Марков (II-й) - член Думы, известный тем, что, будучи убеждённым и фанатичным монархистом, пытался освободить и спасти Царскую семью, вспоминал: "Нашим условным знаком была свастика... Императрица хорошо знала этот знак и предпочитала его другим..." Свастика видна на некоторых вещах Государыни, собранных следователем Н.А. Соколовым. Как упоминалось во вступлении, Александра Фёдоровна нарсовала близкий ей символ на нескольких важных местах последнего земного пристанища венценосной семьи. Автор книги "Конец Романовых" В. Александров главу о пребывании царственных мучеников в Ипатьевском доме так и озаглавил: "Под знаком свастики"».
Так что, господа нацисты, эта династия Готторп-Романовых с благословения и прославления Русской Православной Церкви всегда воевала с народом этой страны - и когда создала садистский режим, невозможный для существования жизни, и, когда это было возможно, впрямую воевала с помощью германской армии".
"Впервые до подданных империи стал доходить историко-династический абсурд существования германо-русской правящей банды в начале Первой мировой войны. Войны не должно было быть именно исходя из того, что и кайзер Вильгельм, и Николай II были родственниками. Война - это бедствие для народа страны, участвующей в войне. Ну ладно там турка какая али хоть француз... А тут-то что, договориться нельзя было?
И хоть ту войну и окрестили современники «Великой отечественной», но она была какая-то искусственная, чужая, и когда к неудачам в войне добавились административно-хозяйственный бардак, разруха, инфляция и армия раненых и калек, то вначале заговорили об измене. Ведь каждый мужик помнил про «немку на троне», а уж каждый грамотный, не говоря вслух, знал, что, в общем-то, и царь как бы вроде и не то самое. Вступив в ненужную войну, династия как бы косвенно воевала с собственным народом.
Горький тогда написал памфлет «Письмо монархиста». Его возмутило стремление кайзеровской империи вторгнуться в Россию и навести там «хороший порядок». Горький по сути обвиняет правящую элиту в том, что она была долгие столетия палачом своего народа, но в данном случае это было шпионское гнездо - внутренняя агентура Германской империи.
«Почему, - спрашивает Горький о немецких генералах русской службы, - Гершельманы, Штакельберги, Ранненкампфы и другие, им же несть числа, так плохо дрались с японцами и так хорошо, так жестоко и усердно били русский народ? Почему остзейские немцы, бароны в большинстве своём играют в русской истории определённую роль слуг по найму, обязанность которых держать русского человека за горло?»
А.Купцов - "МИФ о гонении церкви в СССР", 2009
http://mexalib.com/view/45774
Reply
Дивизия «Ру́ссланд» (с 12 февраля по 4 апреля 1945 года - «Зелёная армия особого назначения», после 1-я Русская национальная армия) - военное формирование, действовавшее в составе вермахта в годы Второй мировой войны под руководством Б. А. Смысловского (офицера абвера, действовавшего под псевдонимом Артур Хольмстон). Численность оценивается от 6 до 10 тысяч.
В результате разногласий Хольмстон-Смысловского с руководителем созданной позднее РОА генералом Власовым, не вошла в состав РОА, как многие русские формирования вермахта. 1-я РНА была укомплектована бывшими белогвардейцами, ходила в бой под дореволюционным российским флагом (бело-сине-красным) и к ней в конце войны присоединился наследник российского престола Владимир Кириллович, что претило Власову, строившему свою идеологию и кадровую политику на принципе «советских граждан, обманутых большевиками».
В 1952 году он обратился к западным державам и поддержал идею ведения войны против Советского Союза:
"Если бы силы Запада раздавили коммунизм вовремя, нынешние планы Третьей Мировой стали бы ненужны".
"Патриарх Кирилл, премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьёв оказались втянутыми в странный поступок. Они подарили 31 октября 2016 года Ново-Иерусалимскому музейно-выставочному комплексу «икону», на которой изображена Маша Гогенцоллерн вместе со своим папой - обергруппенфюрером СС и дедушкой - другом Гитлера...".
https://cont.ws/post/433114?_utl_t=vk
Reply
Больше казачки шашками рубали, почему чуть позже в такую немилость и попали. Как в январе, так и в декабре они немало народа порубили.
Про Манлихера лучше не поминайте.
Производство винтовки началось в 1892 году на Тульском, Ижевском и Сестрорецком оружейных заводах. Из-за ограниченных производственных мощностей этих заводов заказ на 500 тысяч винтовок был размещён на французском оружейном заводе в городе Шательро (Manufacture Nationale d’Armes de Châtelleraut).
Первое боевое испытание винтовка Мосина прошла в 1893 году в столкновении российского отряда на Памире с афганцами, по другим источникам - в ходе подавления восстания ихэтуаней («боксёров») в Китае в 1900-1901 годах.
21 марта 1897 года была выпущена 500-тысячная винтовка. В конце 1897 года первая очередь перевооружения русской армии винтовкой обр. 1891 г. была завершена и в 1898 году началась вторая очередь перевооружения.
К началу русско-японской войны в армию было поставлено примерно 3 800 000 винтовок.
Reply
Leave a comment