Leave a comment

antiebn2023_201 May 21 2023, 16:07:10 UTC
Полиция запросила спецназ для разгона акции Гринпис

Активисты покрыли парламент земли Нижняя Саксония огромными транспарантами рано утром в знак протеста против планируемой добычи газа у острова Боркум в Северном море.

Полиция запросила спецназ для разгона акции Гринпис

По словам председателя парламента земли Нижняя Саксония Ханны Набер, полиция запросила спецназ для разгона акции Гринпис - протеста у здания парламента земли.

«Командование запросило спецназ для очистки территории и сделает все необходимое для скорейшего завершения акции», - заявила политик СДПГ в начале заседания парламента земли в среду. Вице-президент ландтага Нижней Саксонии Мета Янссен-Куч с пониманием отнеслась к акции протеста Гринпис в ландтаге Ганновера. По ее мнению, протест Greenpeace мирный и законный.

Активисты покрыли парламент огромными транспарантами рано утром в знак протеста против планируемой добычи газа у острова Боркум в Северном море. По данным полиции, на необъявленном собрании было от 15 до 20 активистов.

«По оценке оперативного руководства, изначально было невозможно удалить протестующих с крыши с помощью прямой силы, не подвергая опасности аварийные силы. Это касается и снятия транспарантов», - сказал председатель парламента штата Набер.

ЗАПАД, СОСТАВЛЯЯ 16% ОТ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ, ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА ЗАГАЖИВАНИЕ ЭКОЛОГИИ НА 74%; КИТАЙ - ЛИШЬ НА 15%, РОССИЯ - МЕНЕЕ - 0.8%

Авторы отмечают, что сегодня глобальное человечество ежегодно извлекает и потребляет более 90 миллиардов тонн различных материалов. За период между 1970 и 2017 годами их было использовано около 2,5 триллиона тонн, из которых 1,1 триллиона - сверх того, что способны воспроизводить естественные природные процессы.

Львиную долю этих ресурсов приняли развитые страны: на них приходится 74 процента избыточного потребления, притом что совокупное население этих стран составляет лишь 16 процентов от общемирового. Верхние строчки «рейтинга сверхпотребления» занимают США (27 процентов) и страны Евросоюза (25 процентов), а также другие наиболее развитые государства, такие как Великобритания, Япония и Канада. Для сравнения, на Китай пришлось 15 процентов избыточного потребления, на Россию - менее 0,8 процента.

Весь «глобальный Юг», включая Африку, Ближний Восток, Индию, Центральную и Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку, ответствен лишь за восемь процентов израсходованных ресурсов. Заметим, что население этих 58 стран превышает 3,6 миллиарда человек. «Эти результаты показывают, что страны с высоким доходом выступают главными драйверами экологических проблем. Требуется срочно и радикально сократить потребление ими ресурсов до справедливого и воспроизводимого уровня», - резюмировали авторы работы.

Reply

(The comment has been removed)

smerttvorogam May 22 2023, 03:45:07 UTC

Баньте бандеровского пидора незнамку.

Чем больше людей забанят это животное, тем чище будет в блоге!

Reply

smerttvorogam May 22 2023, 03:44:47 UTC

Баньте бандеровского пидора незнамку.

Чем больше людей забанят это животное, тем чище будет в блоге!

Reply


Leave a comment

Up