Leave a comment

astroli February 2 2023, 06:39:32 UTC
Всю сметану съели котики!

))


... )

Reply

(The comment has been removed)

denismdo February 2 2023, 07:27:31 UTC

Вопрос в объёмах производства.

Reply

ivanko1969 February 2 2023, 07:28:49 UTC

Да, этот Бачин просто навариццо захотел на доверчивых лохах чиновниках. У меня уже три года живёт кисломолочная закваска-грибок в банке, я ей молоко сквашиваю до состояния ацидофильного кислого молока (полезно для пищеварительного тракта). И принесла мне его на работу моя коллега. То есть, даже на бытовом уровне народ знает - что это такое. И нести такую пургу на самом верху просто неприлично.

Reply

___просто навариццо захотел ext_6228433 February 2 2023, 08:00:39 UTC
___Для тупых в очередной раз : разговор не про наличие производства - но про его объёмы.

Reply

ivanko1969 February 2 2023, 09:08:00 UTC

Для каклов с пустым акком, не имеющих возможности зайти на российские интернет-ресурсы по причине жесткого лимита на электроэнергию - жри, какол, не обляпайся

Reply

byg February 2 2023, 15:59:25 UTC
хз чо там с каклами, но любой здравомыслящий знает разницу между сварить суп на семью и на коллектив даже из 10 человек. я хлеб дома сам пеку, но это не значит, что я смогу и буду ещё и окружающих в квартале обеспечивать.
кстати про хлеб, ИЧСХ - с дрожжами - та же самая хурма!
рыночек порешал! у нас дрожжевой завод приказал долго жить! ул. 2-ая Станционная, номре не помню, анаверное что-то типа 31 или 29

Reply

ivanko1969 February 2 2023, 18:04:19 UTC

Да, это всё понятно. Просто с хамам я отвечаю взаимностью. 12% всей потребности по закваскам покрывали в 2019 году отечественные производители. Ещё и жаловались на западных производителей, что мешают. Вот и поглядим - справятся ли.

Я тоже хлеб пеку сам, уже года 3-4. Дрожжи сухие дорожают, вижу, от сафа я уже давно отказался, заказываю на озоне. Если с сухими будет проблема, можно брать брикеты в маркетах. Пробовал с ними печь, вроде разницы особой не заметно. Только с количеством не могу определиться: то пол-брикета кладёшь - не хватает на буханку, то четверти брикета бывает много - из формы тесто выпирает так, что к крышке печи прилипает.

Reply

byg February 3 2023, 06:03:20 UTC
саф странные...
я беру в ашане голубые пакетики сухие. саратов или самара распаковывают, а кто делает хз.
свой едим уже больше 10 лет.

Reply

___Для рагуля со шваброй в жопе "ivanko1969" ext_6228433 February 2 2023, 09:18:38 UTC
___Для тупых в очередной раз : по приведённой сылке нет ничего по объёмам производства на нынешнее время.

Reply

giper_ag February 2 2023, 08:03:30 UTC

Когда речь идёт о правительственных грантиках, разговоры о приличиях - излишни.

Reply

(The comment has been removed)

ivanko1969 February 2 2023, 11:58:56 UTC

Просто оставлю это здесь

Данные в статье приведены за 2019 год. С тех пор уже 3 года минуло. Российский производитель покрывал в 2019 году только 12% потребностей внутреннего рынка. Сейчас - вряд ли на много больше. Вопрос (риторический) к власть имущим: а какого хера вы всё это время ждали?

Reply

drgrand February 2 2023, 08:55:35 UTC
Углич топчик. Ассортимент убойный. А закваски надо на сыромании смотреть.

Reply

tamansev February 2 2023, 10:14:07 UTC

Leave a comment

Up