Да, этот Бачин просто навариццо захотел на доверчивых лохах чиновниках. У меня уже три года живёт кисломолочная закваска-грибок в банке, я ей молоко сквашиваю до состояния ацидофильного кислого молока (полезно для пищеварительного тракта). И принесла мне его на работу моя коллега. То есть, даже на бытовом уровне народ знает - что это такое. И нести такую пургу на самом верху просто неприлично.
Для каклов с пустым акком, не имеющих возможности зайти на российские интернет-ресурсы по причине жесткого лимита на электроэнергию - жри, какол, не обляпайся
хз чо там с каклами, но любой здравомыслящий знает разницу между сварить суп на семью и на коллектив даже из 10 человек. я хлеб дома сам пеку, но это не значит, что я смогу и буду ещё и окружающих в квартале обеспечивать. кстати про хлеб, ИЧСХ - с дрожжами - та же самая хурма! рыночек порешал! у нас дрожжевой завод приказал долго жить! ул. 2-ая Станционная, номре не помню, анаверное что-то типа 31 или 29
Да, это всё понятно. Просто с хамам я отвечаю взаимностью. 12% всей потребности по закваскам покрывали в 2019 году отечественные производители. Ещё и жаловались на западных производителей, что мешают. Вот и поглядим - справятся ли.
Я тоже хлеб пеку сам, уже года 3-4. Дрожжи сухие дорожают, вижу, от сафа я уже давно отказался, заказываю на озоне. Если с сухими будет проблема, можно брать брикеты в маркетах. Пробовал с ними печь, вроде разницы особой не заметно. Только с количеством не могу определиться: то пол-брикета кладёшь - не хватает на буханку, то четверти брикета бывает много - из формы тесто выпирает так, что к крышке печи прилипает.
Данные в статье приведены за 2019 год. С тех пор уже 3 года минуло. Российский производитель покрывал в 2019 году только 12% потребностей внутреннего рынка. Сейчас - вряд ли на много больше. Вопрос (риторический) к власть имущим: а какого хера вы всё это время ждали?
))
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Вопрос в объёмах производства.
Reply
Да, этот Бачин просто навариццо захотел на доверчивых лохах чиновниках. У меня уже три года живёт кисломолочная закваска-грибок в банке, я ей молоко сквашиваю до состояния ацидофильного кислого молока (полезно для пищеварительного тракта). И принесла мне его на работу моя коллега. То есть, даже на бытовом уровне народ знает - что это такое. И нести такую пургу на самом верху просто неприлично.
Reply
Reply
Для каклов с пустым акком, не имеющих возможности зайти на российские интернет-ресурсы по причине жесткого лимита на электроэнергию - жри, какол, не обляпайся
Reply
кстати про хлеб, ИЧСХ - с дрожжами - та же самая хурма!
рыночек порешал! у нас дрожжевой завод приказал долго жить! ул. 2-ая Станционная, номре не помню, анаверное что-то типа 31 или 29
Reply
Да, это всё понятно. Просто с хамам я отвечаю взаимностью. 12% всей потребности по закваскам покрывали в 2019 году отечественные производители. Ещё и жаловались на западных производителей, что мешают. Вот и поглядим - справятся ли.
Я тоже хлеб пеку сам, уже года 3-4. Дрожжи сухие дорожают, вижу, от сафа я уже давно отказался, заказываю на озоне. Если с сухими будет проблема, можно брать брикеты в маркетах. Пробовал с ними печь, вроде разницы особой не заметно. Только с количеством не могу определиться: то пол-брикета кладёшь - не хватает на буханку, то четверти брикета бывает много - из формы тесто выпирает так, что к крышке печи прилипает.
Reply
я беру в ашане голубые пакетики сухие. саратов или самара распаковывают, а кто делает хз.
свой едим уже больше 10 лет.
Reply
Reply
Когда речь идёт о правительственных грантиках, разговоры о приличиях - излишни.
Reply
(The comment has been removed)
Просто оставлю это здесь
Данные в статье приведены за 2019 год. С тех пор уже 3 года минуло. Российский производитель покрывал в 2019 году только 12% потребностей внутреннего рынка. Сейчас - вряд ли на много больше. Вопрос (риторический) к власть имущим: а какого хера вы всё это время ждали?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment