Leave a comment

Re: Германский империализм против России НЕ потому, что romann70 September 17 2022, 10:10:33 UTC
Помним мы этих "любителей природы".

"Убедившись в том, что народами, в которых заложен зародыш низменного и дурного, по Арндту, являются евреи и славяне, мы рассмотрим особый, раннеэкологический, аспект творчества Арндта и установим, что немцы считают Арндта одним из первых экологов-природолюбов.

Арндт протестовал против вырубки лесов... Он утверждал единение настоящего немца с природой... Он настаивал на том, что природолюбие и торжество тевтонской расовой чистоты связаны вместе... Он утверждал губительность для тевтонской расовой чистоты еврейского, славянского и даже французского начала. Словом, он был предтечей нацистских теоретиков «крови и почвы», восхвалявших Гёте.

Дело Арндта продолжил немецкий культуролог и публицист Вильгельм Генрих Риль (1823-1897), которого тоже считают одним из родоначальников радикального экологизма и расизма одновременно. В своем эссе «Поле и лес», написанном в 1853 году, Риль писал: «Мы обязаны сохранить лес не только для того, чтобы наши печи не остыли зимой, но и для того, чтобы пульс жизни народа оставался и продолжал биться тепло и радостно, чтобы Германия осталась немецкой».

Риля справедливо считают одним из основателей аграрного романтизма и антиурбанизма. Одновременно с этим его столь же справедливо считают если не одной из предтеч нацизма, то, как минимум, вдохновителем того народного движения (фелькише), которое явно было почвой для нацизма.

Фелькише было особой реакцией на индустриализацию и урбанизацию Германии. Страстное желание вернуться к природе, мечта о чистоте природы (вспомним особые мечтания об Аркадии у Вергилия и его последователей, гётевскую тягу к природе и так далее) соединялись с ненавистью к разрушителям природы, создателям городской кровосмесительной урбанистической цивилизации. Такими разрушителями, конечно же, были для данных протоэкологистов «зловещие еврейские заговорщики».

Но всё бы это оставалось протоидеологическим бульоном и не более того, если бы не Эрнст Геккель (1834-1919). Этот очень крупный немецкий естествоиспытатель и философ, автор терминов «питекантроп», «филогенез» и «экология», главный популяризатор Дарвина, разработал на основе дарвинизма весьма специфическую философию, названную «монизмом». В ней сочетались любовь к Матери-Природе, превращенная Геккелем в полноценный экологический холизм, и доктрина фелькише с ее превосходством нордической расы, расовой евгеникой и всем, что этому сопутствовало.

Геккель, проклинавший с предельной яростностью евреев, создавших Баварскую советскую республику, стал одним из главных донацистских идеологов расизма, национализма и империализма. В конце своей жизни этот крупный ученый решил вступить в пресловутое общество «Туле», войдя тем самым в круг создателей реального оккультно-нацистского эзотеризма. И Геккель, и его последователи (Хентшель, Бельше, Вилле, Франсэ) настаивали на том, что нормальное человеческое общество должно опираться на законы естественного отбора. То есть на природную целесообразность. Преувеличение роли человека (так они называли гуманизм) они считали губительным предрассудком.

Лига монистов, созданная Геккелем, предложила некие законы жизни (Lebensgesetze), предполагающие единство природного и социального порядка. Борьба за единство почвы и крови тем самым получила научное обоснование. Она родилась до нацизма и продолжилась после его разгрома...".

С.Кургинян - Судьба гуманизма в XXI столетии. №163, 2016
https://rossaprimavera.ru/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii-55

Reply

(The comment has been removed)

Re: Кургинян так себе источник, но да, германские импери romann70 September 17 2022, 11:50:49 UTC
А какой источник так?

С.Е. Кургинян - ПОСТПЕРЕСТРОЙКА, 1990 г.

Глава 4. ИДЕОЛОГИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ БУРЖУАЗИИ. АНТИКОММУНИЗМ

Стремясь отвлечь массы от подлинных причин политических бедствий последнего пятилетия, "радикалы" сегодня используют в качестве политической приманки антикоммунизм. Этот игрушечный, карманный "мягкий" антикоммунизм сам по себе не заслуживал бы подобного рассмотрения, если бы в спину ему не дышал антикоммунизм "твердый". По сценарию криминалитета актеры от антикоммунизма (зачастую с партийными билетами в кармане) должны только начать игру. Заканчивать ее будут другие. Всмотревшись в структуру политических сил каждого региона, мы обязательно встретим в качестве радикальной силы знакомые лица, имеющие самое близкое отношение к неофашистским организациям типа Всемирной антикоммунистической лиги (ВАКЛ) и тесными узами связанные с мировым преступным сообществом, а значит, и с "высокой преступностью" внутри нашей страны.

В совокупности эти силы и представляют интересы нового тоталитаризма, претендующего на власть после крушения либерализма. Здесь мы имеем право говорить о третьей силе, имеющей свой надгосударственный геополитический интерес. Дело в том, что, питаясь до поры со стола американских хозяев, неофашистские лидеры имеют свои цели, свою автономную геополитическую ориентацию и рассматривают США как еще одного "ялтинского хищника". Махровый антисемитизм, ориентация на черный бизнес, культ фашистских лидеров (Розенберга, Бормана, Штрассера, Гаусгоффера), изуверство, расизм - вот окончательные черты того джинна, которого могут выпустить из бутылки наши "либеральные" антикоммунисты. Выпустив, они окажутся его жертвами или заложниками.

Уже сегодня наиболее информированные еврейские общества и организации крайне встревожены ходом процесса в Прибалтике, на Западной Украине и в Молдавии, хотя в начале процесса они приветствовали все, что было связано с радикальной "декоммунизацией".

Уже сегодня специалисты по политизированной международной преступности констатируют, что геополитические волны, вызванные процессом в СССР, достигают центров наркобизнеса в Гонконге и Андах, придают второе дыхание закрытым неофашистским центрам от Мексики до Тибета.

Социологические исследования, аналитические материалы, круглые столы, симпозиумы и конференции, проведенные нами за последние два года, позволяют утверждать, что установление диктатуры планируется не только консерваторами. Те же результаты дает анализ положения в области экономики. Ни один проект изменения экономического уклада не может быть осуществлен сегодня без ущемления интересов групп населения, достаточно многочисленных для того, чтобы в условиях демократии вообще, и уж тем более демократии митинговой, иметь возможность блокировать любое ущемляющее их интересы государственное решение. В том числе и передачу собственности в руки криминалитета. Только "черный путч" и "черная" диктатура способны решить ключевые проблемы второй экономики.

И если суммировать все антикоммунистические лозунги и декларации, все "сценарии", обсуждавшиеся в последнее время радикально настроенными политологами, все программы решительно настроенной элиты, так называемых "неформальных движений", то становится очевидным, что антикоммунизм для такого путча - необходимое, решающее условие, своего рода запускающий механизм, что с помощью антикоммунизма криминалитет хочет решить следующие основные задачи...".

Кургинян С.Е.- Постперестройка, 1990 г.
https://royallib.com/book/kurginyan_sergey/postperestroyka.html

Reply

(The comment has been removed)

Re: Есть источники получше, вот и все romann70 September 17 2022, 14:24:56 UTC
Критерии этого лучше можно?

Reply

(The comment has been removed)

Re: Ну, есть критерии научности. romann70 September 17 2022, 16:31:42 UTC
Какие?

Reply

(The comment has been removed)

Re: Ну, методология должна быть, желательно марксистска romann70 September 17 2022, 21:51:10 UTC
И в чем суть этой марксистской методологии, который вы пользуетесь для подбора лучших источников?

Reply

Re: Кургинян так себе источник, но да, германские импери romann70 September 17 2022, 11:51:02 UTC
P.S.

Кургинян: "Я с Крючковым не был знаком, когда он был членом Политбюро и шефом КГБ. Я был в «Особых папках ЦК». Это было другое ведомство ("Партийная разведка"). Оказался я в нем в самом конце, когда это ничего не значило. Но был и, соответственно, что-то там понимаю.

А как после того, как вышел из тюрьмы, так по жизни оказалось, что он (Крючков) стал моим советником (по просьбе Шеина). И к концу жизни, я думаю, ближе меня к нему людей не было. И в конце он написал мне: «Спасибо Вам за то, что встречи с Вами изменили мою жизнь».
https://youtu.be/48ef-fg_tho?t=4571

"Близкий к Ельцину Рудольф Пихоя проклинал меня за то, что есть особая папка ЦК КПСС «Кургинян». Так это для него - ужасное прегрешение, а для меня это - большая честь. Короче - мы существуем, зарубите себе это на носу, и мы знаем, что говорим. Если мы говорим, что кто-то с кем-то связан, то мы не из пальца это высасываем. И вы сейчас в этом убедитесь...".

Сергей Кургинян - Чернодырье - 2
Газета «Суть времени» / 19 июня 2013
https://rossaprimavera.ru/article/chernodyre-2

"Фонд Горбачева первоначально располагался в здании Института общественных наук при ЦК КПСС. Этот институт в советскую эпоху был тесно связан с тем, что достаточно условно можно назвать партийной разведкой...".

"Горбачев, получив это здание (большая часть которого была у него отобрана в октябре 1993 года), решил создать клуб интеллектуалов и даже, точнее, философов, который должен был, по замыслу создателя этого клуба, быть чем-то вроде особого мозгового треста, способного взаимодействовать как с обычными иностранными мозговыми трестами типа «Рэнд Корпорейшн», «Четем-хаус» и так далее, так и с ооновскими интеллектуальными структурами.

В этом своем начинании Горбачев оперся как на авторитетных работников Института общественных наук, действительно имевших интеллектуальный потенциал, необходимый для осмысления текущих мировых процессов, так и на своих бывших советников, которые имели очень высокие позиции в философском мире...".

"В 1992 году Горбачев настойчиво приглашал меня на заседание этого клуба мудрецов. Делал он это в силу определенной уязвленности, источником которой был его отказ идти по тому пути, который предлагал созданный мною центр стратегических исследований, он же - Экспериментальный творческий центр (ЭТЦ). Поскольку ЭТЦ был создан по решению Совета министров СССР и в силу этого обладал тем политическим весом, который Горбачев не мог игнорировать, отказ Горбачева от следования рекомендациям нашего центра был выбором некоего политического пути. Горбачев понимал, что он сохранит и власть, и КПСС, и СССР, согласившись следовать тем квазикитайским курсом, который мы предлагали (с тем, каков был предлагаемый нами курс, а также с тем, что предлагали мы его именно в те далекие времена, читатель может убедиться, ознакомившись с нашей книгой «Актуальный архив»).

С.Е.Кургиян - Купол - 2
https://rossaprimavera.ru/article/6ac2a82c?gazeta=/gazeta/291

Reply

Re: Германский империализм против России НЕ потому, что quinn_guinevere September 17 2022, 20:00:17 UTC
Кургиняна считаю крайне малоадекватным персонажем, цитаты, им приведённые - безумно интересны, и по нима можно делать определённые выводы, но к его трактовке доверия вообще ноль.

Я вообще хотела бы знать, кто является его спонсором

Reply

Re: Германский империализм против России НЕ потому, что romann70 September 17 2022, 20:18:44 UTC
Про спонсоров это вы по себе судите, а он зарабатывает.
Кургинян и его ЭТЦ это самый высокооплачиваемая аналитика в стране, пиарщиков много, а аналитиков такого уровня больше нет.

Международный общественный фонд "Экспериментальный творческий центр" (Центр Кургиняна МОФ-ЭТЦ) создан в 1990 году. Является независимой общественной организацией. Зарегистрирован в Министерстве юстиции 4 июля 1991 года.
http://www.kurginyan.ru/about.shtml

Reply

Re: Германский империализм против России НЕ потому, что quinn_guinevere September 17 2022, 21:40:42 UTC
ради бога. Я знаю, что он вхож и продвинут. У меня вызывает интерес только, кто его спонсоры, так как РФ такого человека явно не должна спонсировать и продвигать. У него есть совершенно вопиющие высказывания на самые разные темы отечественной истории

Reply

Re: Германский империализм против России НЕ потому, что romann70 September 17 2022, 21:44:13 UTC
И какие это вопиющие высказывания?

Reply


Leave a comment

Up