Leave a comment

Re: про концепции ext_4714060 June 18 2022, 04:55:45 UTC
Если ныне уже определились - я только рад, что у меня устаревшая информация про переизбыток концепций.
Просто когда нам рассказывают про "Шторм", потом про "Ламантин", потом про э-э... название третьего сейчас не упомню... и так далее - невольно возникает впечатление, что концепции ещё живы и вполне себе конкурируют друг с другом.
Также, я не уточнял за подводный флот и военные корабли обеспечения (ледоколы, радиоразведка, гидрографы и т.д.) - хотелось бы уточнения - почему по-Вашему пр885М не вписывается в концепции.

Относительно количества флотов - я всегда пребывал в блаженном убеждении, что у нас есть ЧФ, БФ, ТОФ и СФ (Каспий не считаем - то, что там определяется как "флотилия"; хотя из принципа можно считать как флот с учётом радиуса действия "Калибров"). А что скажете Вы? :-)

И - да: что классификация по задачам я уже и сам устал пояснять. Но вот какой нюанс: а как Вы определите различие между ЭМ УРО и Кр УРО?
А то у Вас в предыдущей реплике как-то разницы не видно - "то же самое только больше и лучше" - это как? Насколько больше? В чём лучше? Насколько надо быть лучше чтобы считаться крейсером?

Reply

(The comment has been removed)

Re: про концепции ext_4714060 June 20 2022, 17:24:45 UTC
Хочу уточнить ряд моментов.
1) Если на 22350М в универсальные ячейки встанут "Цирконы" и появится С-500 - станет ли он от этого по-Вашему - крейсером? Или это будет "в нужную сторону, но недостаточно"?
2) Влияет ли по-Вашему наличие атомной силовой установки на отнесение корабля к тому или иному классу? Как?

В общем и целом по Вашей реплике - согласен с некоторыми нюансами.

Reply


Leave a comment

Up