Как Гитлер предотвратил ядерную войну

Jun 01, 2012 16:46



Продолжая тему резунизма и профессиональных аналистов.

Ядерная доктрина

Советская концепция истории, которую изучали в СССР, не только противоречит наблюдаемым явлениям (непостроение коммунизма в 1980, развал СССР в начале 1990х), но и полна внутренних противоречий. В частности, в рамках той концепции не понять, почему СССР, проводивший мирную политику, но в готовый в любой момент отразить любую агрессию с тем, чтобы разгромить врага на вражьей земле, малой кровью, могучим ударом, вдруг оказался втянутым в кровопролитную войну и терпел поражение за поражением; и целые дивизии деморализованных совков сдавались в плен германским войскам. Поэтому я отвергаю советскую концепцию истории. На всякий случай присвою ей номер 0. Более правдоподобная концепция (Пусть это будет концепция 1) получается, если каждое утверждение советского учебника заменить на противоположное, но это можно сделать разными способами. Поэтому встает задача аккуратной формулировки различных исторических гипотез, концепций, их систематизации и анализа.

Мне знаком двухтомник истории ХХ века, написанный под руководством Андрея Зубова, пусть это будет концепция номер 2. Неуспех Красной Армии объясняется невежеством и варварством советских военоначальников. (Эта концепция представлена в песне Суоми - Красавица.) Мне знакома также критика этого учебника. Особенно яростно этот учебник ругают сталинисты, считающие, что Сталин был мудрым стратегом и полководцем.

Мне знаком роман "Ледокол" Резуна - Суворова; пусть это будет концепция 3. Мне знакома также критика этого романа, как, впрочем, и всей его исторической концепции. В частности, по анти-резунским ("антисуворовским") концепциям, Красная армия на начало 1941 была уже вовсе не сильной, и с такой армией Сталин не мог расчитывать на легкое покорение Европы.

В попытках учесть гений Сталина как стратега и полководца (кинув кость сталинистам), а также принять во внимание критиков Суворова о том, что обычным нападением Сталин не мог расчитывать оккупировать и удержать в повиновении Европу, и при этом объяснить убийственную политику уничтожения как народов СССР, так и Красной армии, предложена концепция Сталина как патриота и героя, считавшего Россию и россиян своими врагами и врагами своей страны. Эта концепция представлена в тексте Национальный герой; пусть это будет концепция 4, или гипотеза 4.

Многие читатели, обсуждавшие концепцию 4, предлагали мне построить такую концепцию, в которой Сталин не стремился к уничтожению СССР, но и при этом не был полным идиотом, захлебнувшемся собственной манией величия, и не был бы марионеткой под колпаком каждого нового директора КГБ (уничтожившего своего предшественника, но сохранившего Сталина как послушную и запуганную куклу и удобное прикрытие для своих преступлений). В настоящей работе я предлагаю читателям такую концепцию. Для построения этой концепции требуется сильное допущение. Сперва я обосновываю это допущение, затем формулирую концепцию, а потом использую ее для описания наблюдаемых явлений.

1. О достоверности гипотез и архивов

К сожалению, есть указания на то, что документы из Центрального Архива РФ подделаны; согласно заявлениям, только одной группой фальсификаторов были изготовлены для вброса в Центральные архив десятки тысяч листов поддельных документов. Таких групп могло быть много.

Вероятно, фальсификация архивов шла (а возможно, и продолжается) сразу по пяти направлениям:

1. Изъятие, кража из архивов документов, которые можно было бы использовать как улики для доказательства вины советских ветеранов.
2. Изготовление тщательных имитаций несуществовавших незначимых документов с целью заместить изъятые документы. (чтобы не нарушалась нумерация и чтобы не получалось, что в течение большого промежутка времени какой-либо отдел не выпустил ни одного документа.)
3. Изготовление тщательных имитаций существовавших документов с внесением смысловых искажений (возможно, тоже взамен украденных документов), которые могли бы быть использованы как лжесвидетельства обстоятельств, смягчающих вину советских ветеранов.
4. Изготовление тщательных имитаций существовавших документов без внесения смысловых искажений с тем, чтобы затруднить или сделать невозможной идентификацию поддельности тех документов, в которые были внесены искажения.
5. Грубые копии, повторяющие текст существовавших документов, с целью объявить существовавшие документы подделками. Для грубых копий могли использоваться пластиковые штампы, иммитирующие подписи уже мертвых советских ветеранов-руководителей. В заявлениях Илюхина [11,12] упоминаются изготовители таких копий. Массовую фальсификацию советских архивных документов подтверждает также Марк Солонин.

Смена содержания Центрального Архива производилась каждый раз после смены диктатора; фальсификаторы вновь и вновь искажали архив с тем, чтобы обелить своего нового работодателя. Такое явление описано в романе Джорджа Оруэлла "1984" . При этом ссылки на архивные документы СССР или постсоветской России утрачивают свою доказательную силу. Отсутствие документа в архиве не доказывает того, что там такого документа никогда не было. Наличие в архиве документа не доказывает того, что он подлинный, и наличие в архиве грубой подделки не доказывает того, что аутентичного подлинника этого документа никогда не существовало.

В этих условиях задача историков восстановить, по возможности полно и достоверно, документы, которые могли бы быть в государственных архивах. Тогда, анализируя и сравнивая такие документы, можно строить модели, обладающие предсказательной способностью, то есть научные концепции истории. Одна из таких моделей основана на гипотезе, описанной в следующей секции.

2. Пятая Гипотеза

Для того, чтобы построить упомянутую во Введении концепцию, мне прийдется сделать одно (и только одно) достаточно сильное допущение, идущее вразрез не только с концепцией советских учебников (которые я считаю насквозь враными), но и с вполне логичным (непротиворечивым, и в этом смысле достоверным) учебником Зубова (который я считаю наиболее академичным и глубоким исследованием по истории СССР, по крайней мере на начало 21 века). Упомянутое допущение сформулировано ниже в виде Гипотезы 5.

Гипотеза 5. Еще в 1920х - 1930х годах советские секретные лаборатории руками зеков осуществили цепную реакцию деления атомных ядер: сперва, вероятно, естественной смеси изотопов урана, а потом - плутония и урана-233. На их основе делались советские ядерные бомбы. Такими бомбами были оснащены самолеты, готовившие суицидную бомбардировку скоплений германских войск и, вероятно, всех крупных городов Европы в конце июня 1941 года. Налет германской авиации 22 июня 1941 года уничтожил как бомбы, так и самолеты, которые могли их доставлять.

Гипотеза 5 позволяет по иному взглянуть на события ХХ века. Для того, чтобы скрыть от Англии и Америки секрет ядерной бомбы, первые ядерные устройства испытывали исключительно в районах Севера и Сибири, подавляя восстания заключенных на предприятиях, где нарабатывалось ядерное топливо. При этом не оставалось свидетелей: пилоты, доставлявшие бомбы, тоже погибали. В конце войны Сталин намекнул Рузвельту и Черчиллю о наличии в СССР ядерного оружия; этим он добился разрешения на создание социалистического лагеря на оккупированных территориях Восточной Европы. Без гипотезы 5 трудно понять, почему Рузвельт и Черчилль так легко прогнулись и смирились с советской оккупацией Восточной Европы и экстрадацией советских граждан, оказавшихся в 1945 году в Западной Европе. (Резун объясняет покладистость Рузвельта изобилием советских агентов влияния в его окружении, но на 2011 год не указывает способа проверки такой гипотезы.).

Тайна советского ядерного оружия могла иметь и иные последствия, обсуждаемые ниже.

3. Развитие гипотезы: Чернобыльская катастрофа

Примерно в 1980х годах даже советским ветеранам стало ясно, что СССР разваливается; возникла угроза того, что следы плутония или урана-233 найдут в тех местах, где в 22 июня 1941 года налетом германской авиации были уничтожены ядерные бомбы, предназначенные для городов Европы. Для того, чтобы скрыть эти следы, руководству СССР требовался массивный выброс радиоактивных веществ в этом районе. Подходящим кандидатом оказалась Чернобыльская АЭС. Расчеты показали, что достаточно выбросить в атмосферу содержание одного энергоблока, что и было проведено. Для диверсии были подготовлены специальные аварийные стержни, которые в начале ввода увеличивали (а не уменьшали) реактивность реактора. Кроме того, операторам было предложено провести эксперимент, целью которого назвали повышение безопасности реактора. Взрыв реактора был осуществлен 26 апреля 1986 года.

Судя по описаниям, технология взрыва соответствует первым проектам ядерной бомбы: при цепной реакции производится большое количество насыщаемых поглотителей нейтронов; затем реакция глушится и такие поглотители позволяют на малых мощностях перевести реактор далеко в закритическое состояние ("йодная яма"). При возобновлении реакции поглотители насыщаются и экспоненциальное размножение нейтронов продолжается до тех пор, пока ядерное топливо испарится и заметно увеличит свой объем при разлете образующейся при этом плазмы.

При взрыве успели "выгореть" и испарились лишь некоторые тепловыделяющие элементы (твэлы) в центральной части реактора; остальные твэлы оказались раскиданными по территории ядерной станции и цепная реакция заглохла. Пожарные-смертники потушили возникший пожар. Значительная площадь (возможно, порядка квадратного километра) разлета твэлов обеспечивала их эффективное охлаждение; выкипание ядерного топлива прекратилось и авария оставалась локальной. Получив сообщение о недостаточном масштабе аварии, советские ветераны послали солдат-призывников собирать твэлы и закидывать их в руины реактора; солдаты сложили из этих твэлов ядерый костер. Выгорание ядерного топлива в стратосферу превратило локальную аварию в катастрофу международного масштаба. Даже если таким "ликвидаторам" не удалось возобновить цепную реакцию, остаточное тепловыделение оказалось достаточным для того, чтобы нейтрализовать усилия пожарых и рассеять начинку реактора по области размером в тысячи километров. Фотография руин энергоблока показывает, что не только ядерное топливо и графит, но и тысячи тонн песка, которые туда высыпали, выгорели, испарились в атмосферу.

Операторы, выполнившие эту миссию, возможно, так и не поняли, что их приносят в жертву для сокрытия преступлений советских ветеранов в начале Второй Мировой войны. Под предлогом избежания паники, информация о взрыве реактора скрывалась в течение ещё нескольких дней. Это увеличило число жертв, но позволило избежать систематических замеров уровня радиоактивности вблизи тех мест, где были расположены склады советских ядерных бомб; во-всяком случае, до того момента, когда эти пятна уже можно было приписать Чернобыльской аварии.

Информация о том как готовилась катастрофа в Чернобыле, всё ещё хранилась в государственных архивах СССР. С целью уничтожения этой информации, очередная подчистка государственных архивов имела место в конце 1980х- начале 1990х годов. Такая работа требовала огромных расходов и подорвала бюджет СССР, ускорив его распад.

4. Смертники

В период Второй Мировой войны, советская авиация ещё не располагала самолетами, способными уходить на безопасное расстояние при ядерных бомбардировках. Поэтому тайна об осуществлении ядерного бомбометания умирала вместе с пилотом, восставшими зеками и плененными вертухаями уничтоженного такой бомбардировкой лагеря. Архивные документы о применении ядерного оружия на собственной территории секретились. Секретились также данные о взрывах реакторов-размножителей. Одной из причин, обуславливавших частые взрывы реакторов-размножителей, могло быть использование обычной (а не тяжелой) воды в качестве первичного охладителя; при таком охлаждении есть режимы, когда реактивность реактора положительна (это обстоятельство также было использовано для взрыва Чернобыльской АЭС.) Судя по справочнику, в СССР до Мировой войны тяжелая вода вообще не производилась. В условиях тотальной секретности, взрывы могли выдаваться за экспериментальные; погибших при этом заключенных просто "списывали", уничтожая соответствующие архивные данные. Разумеется, Сталину и Берии было интересно убедиться, что ядерное оружие эффективно для уничтожения не только изможденных зеков, но и вооруженных солдат, снабженных средствами защиты. Одной из причин, оттянувших такой эксперимент, могло быть убийство Сталина. Сталина убили, вероятно, до 5 марта 1953, но через полтора года подготовленный по егo указанию эксперимент все-таки провели, это было 14 сентября 1954 вблизи города Тоцка. Такой эксперимент показал, что убийцы Сталина были не благороднее самого Сталина; и только массовые восстания в концлагерях, катастрофическое вымирание населения и радиоактивное загрязнение большей части территории СССР заставили Хрущева несколько изменить стиль руководства страной; ему пришлось начать то, что теперь называется "Хрущевской оттепелью".

5. Поднятие целины

После многочисленных испытаний всяческого ядерного оружия, аварий на ядерных объектах и варварского выброса ядерных отходов в атмосферу, водоемы и плохо оборудованные могильники, значительная часть территории СССР (и особенно аграрные районы) оказалась заражена нестабильными изотопами. Это загрязнение советские ветераны тщательно скрывали как от сограждан, так и от иностранцев. Целые области приходилось объявлять "закрытыми для иностранных граждан"; любой исследователь объявлялся "шпионом" при попытке оценить масштаб радиоактивного заражения СССР. Кагебисты следили, чтобы радиоактивные продукты не попадали в городские магазины и на городские рынки, где их могли бы купить иностранцы. Поэтому Хрущеву пришлось начать освоение новых земель; эта кампания была названа "поднятие целины" и пропиарена в печати. Ошметки этого пиара сохранялись даже в эпоху застоя; всех учеников заставляли учить агитку "Целина"; учителя утверждали, что генсек Бреженев написал такое сам.

Потеря сельскохозяйственных угодий в результате многолетней и неподконтрольной деятельности советской ядерной промышленности была столь велика, что даже успехи в освоении целинных земель не могли покрыть недостаток продовольствия. Чтобы избежать людоедства и голодных бунтов, Хрущеву пришлось пойти на массовые закупки продовольствия в Европе, США и Канаде. Без гипотезы 5, факты успешного освоения целины и повышения производительности труда, сопровождаемые массовыми закупками продовольствия в цивилизованных странах, объяснить трудно.

Сокрытие преступлений

Без гипотезы 5 трудно объяснить утаивание информации о радиоактивности многих районов СССР, а также о развитии советской ядерной промышленности в 1930х-1940х годах; такое утаивание продолжалось даже после развала СССР. Это засекречивание помогало советским ветеранам скрывать свои преступления.

Можно ожидать, что за 60 лет непрерывной работы, институты просоветских историков сподобятся выработать историческую концепцию, которая будет объяснять успехи освоения целины, сопровождаемые массовым импортом продовольствия, каким-либо еще способом. Можно ожидать, что при этом появятся документы, утверждающие, что первые советские ядерные бомбы были изготовлены уже после Второй мировой войны (и не предназначались для уничтожения эксплуататорских классов в Западной Европе). Доказательная способность таких документов невелика: советские ветераны, хранившие эти тайны, имели слишком большие средства и слишком много времени для того, чтобы подделывать документы и уничтожать свидетельства в пользу иных точек зрения.

5. Заключение

В рамках предложенной ("Пятой") концепции, успешное "поднятие целины", сопровождаемое массовым импортом продовольствия, объясняется массовым заражением территории СССР в результате полувековых испытаний ядерного оружия и неконтролируемого выброса ядерных отходов. Эта гипотеза объясняет, почему лица, ответственные за сокрытие Чернобыльской катастрофы, не получили пожизненные сроки заключения.
Предложенная концепция объясняет, в каком смысле в 1941 году Красная армия была готова к войне (несмотря на разруху, техническую деградацию вооружения, физическое уничтожение командного состава и деморализованность солдат). При этом объясняется также беспомощность большой страны против сравнительно маленькой Германии: почти все средства были вложены в создание оружия массового поряжения; после уничтожения советского ядерного арсенала, СССР оказался почти безоружным. Но это не единственное объяснение. Есть мнение, что большинство солдат Красной армии понимало, что главные враги Отечества сидят в Кремле; красноармейцы не желали умирать за банду мерзавцев. Они содействовали германцам, уклоняясь от участия в боевых действиях. Пусть это будет гипотеза 6. Если большая часть населения РФ не была уничтожена большевиками, и данные Статистического Управления имеют правильный порядок величины, то исчезновение товаров российского производства с мировых рынков приходится объяснять полной коррупцией, масштабы которой существенно превышают официальный бюджет РФ.
Предложенные выше концепции взаимно дополняют друг друга и могут комбинироваться в разных сочетаниях.

http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nuc.shtml - по ссылке полный текст с картинкам, гиперссылками и списком литературы

PS. Текст прекрасен. С другим творчеством этого замечательного автора можно ознакомится здесь http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml

юмор, резунизм, Гитлер, Сталин

Previous post Next post
Up