Много лет Семён Соломонович Глузкер трудился главным технологом на костромском молочном комбинате им. Ильича. Выпускник ленинградского технологического института пищевой промышленности нашел себя в Нечерноземье.
Поехал не по распределению, а туда куда нужнее. Решения XXV съезда КПСС горячо отозвались в сердце Семёна Соломоновича.
“Заждалась глубинка, ох заждалась, нужны кадры” - такими словами встретил ленинградскую молодёжь второй секретарь Костромского областного комитета КПСС Андриан Вениаминович Покибатько. ”Не испугаетесь? У нас тяжело. Нет людей, люди нужны”. Но Глузкера было не испугать.
С комсомольским задором окунулся Глузкер в в молочный комбинат им. Ильича. Ввёл в технологические процессы современные стандарты, обратился к традиционным деревенским рецептам. Убедил руководство повысить жирность сыров пошехонского и ярославского, увеличить тягучесть чухломских сметан, на три процента накинул вязкость нерехтинского творога.
“Молодцы, ильичёвцы!” - такими словами приветствовал Покибатько А. В. питомцев Глузкера, молодых технологов и нормировщиков. “Это всё Глузкер!” усмехался в усы директор комбината Сурен Мамедович Арцахов, сразу распознавшего в безусом выпускнике города на Неве талант сыродельца. “Одиннадцатую пятилетку на три процента жирнее!” - отвечал Семён Соломонович. Наградой за досрочное выполнение плана была двухдневная поездка для обмена опытом в голландский Утрехт, для изучения процессов, происходящих в плавленых сырах в условиях отрицательных температур. Из Утрехта Глузкер не вернулся...
"Много лет Семён Соломонович Глузкер трудился главным технологом на костромском молочном комбинате им. Ильича. Выпускник ленинградского технологического института пищевой промышленности нашел себя в Нечерноземье. Наградой за досрочное выполнение плана была двухдневная поездка для обмена опытом в голландский Утрехт, для изучения процессов, происходящих в плавленых сырах в условиях отрицательных температур. Из Утрехта Глузкер не вернулся..."
Можно было бы написать вот так. Быстро, ёмко, скучно и так же банально как любой антисоветский анекдот. Но зато экономия времени на чтении.
Поехал не по распределению, а туда куда нужнее. Решения XXV съезда КПСС горячо отозвались в сердце Семёна Соломоновича.
“Заждалась глубинка, ох заждалась, нужны кадры” - такими словами встретил ленинградскую молодёжь второй секретарь Костромского областного комитета КПСС Андриан Вениаминович Покибатько.
”Не испугаетесь? У нас тяжело. Нет людей, люди нужны”.
Но Глузкера было не испугать.
С комсомольским задором окунулся Глузкер в в молочный комбинат им. Ильича. Ввёл в технологические процессы современные стандарты, обратился к традиционным деревенским рецептам. Убедил руководство повысить жирность сыров пошехонского и ярославского, увеличить тягучесть чухломских сметан, на три процента накинул вязкость нерехтинского творога.
“Молодцы, ильичёвцы!” - такими словами приветствовал Покибатько А. В. питомцев Глузкера, молодых технологов и нормировщиков.
“Это всё Глузкер!” усмехался в усы директор комбината Сурен Мамедович Арцахов, сразу распознавшего в безусом выпускнике города на Неве талант сыродельца.
“Одиннадцатую пятилетку на три процента жирнее!” - отвечал Семён Соломонович.
Наградой за досрочное выполнение плана была двухдневная поездка для обмена опытом в голландский Утрехт, для изучения процессов, происходящих в плавленых сырах в условиях отрицательных температур. Из Утрехта Глузкер не вернулся...
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Наградой за досрочное выполнение плана была двухдневная поездка для обмена опытом в голландский Утрехт, для изучения процессов, происходящих в плавленых сырах в условиях отрицательных температур. Из Утрехта Глузкер не вернулся..."
Можно было бы написать вот так. Быстро, ёмко, скучно и так же банально как любой антисоветский анекдот.
Но зато экономия времени на чтении.
Reply
Leave a comment