Re: /меланхолично/blackwingerApril 20 2021, 13:18:56 UTC
Ага. И пляски кокошниках. Причем на основе деревенской и дворовой музыки такие пируэты насочиняли, что чтобы спеть, сыграть и сплясать надо 20 лет учиться и 5 лет в Большом театре стажироваться :) В упрощенном виде для недоучившихся артистов Больших и Малых театров была еще "самодеятельность". Образцово-показательная. Псевдонародная. Вот где клюква то цвела! Голливуд нервно пьет "Stolchnaya" и курит "Belomorkanal" в сторонке ;)
При социализме 2 ТВ канала и 50 % музыки - классика (на втором - 90 %), а еще 30 % - произведения современных авторов, написанные в классическом стиле. Последние, кстати, бывали ничо. Но это вкусовщина. Оставшиеся 20 % - это "эстрада", т.е. "легкая музыка". Обычно про любовь. Кто сказал про секс? Секса у нас нет! А всю прочую блатагу, романс, бардовскую, туристкую и самодеятельную песню, рок, джаз и рок-энд-ролл приличные люди не слушают. Они над собой растут! Как-то так :)
"Сан Ремо" по телеку, куча пластинок "мелодия" с итальянцами до сих пор лежит, пластинки с романсами, пластинки с военными маршами включая марш лейб-гвардии измайловского полка, пластинка Луи Армстронга, сборник "Под крышами Парижа" в котором я до дыр заслушал "Падам-падам" Пиаф, пластинки Окуджавы аж 1978 года, Дольский по которому фанатела сестра - это всё до перестройки. Плюс студии звукозаписи где за трёшку можно было записать на кассету вообще всё что хочешь. Так что вы немного сгущаете краски.
Ну совсем немного :) Пластинки были. Радио "Маяк" было. Магнитофоны были. Так что тотального запрета не было. Но я же написал про ТВ, как важнейшее из СМИ. А там это тоже было, но редко. По сравнению с классикой. При этом надо понимать, что второй канал был полуобразовательный. Поэтому там все было на уровне канала "Культура" плюс повторы фильмов с первого. На первом более ширпотребовский репертуар, но тоже без "буржуазных излишеств".
очень просто, из 100 условных граждан 30 в дерьме и нищете, 40 ишачат как проклятые и в дерьмеце пожиже, 20 ишачат ещё больше, но говно только ощущают на запах, 9 обслуживают капиталиста, 1 владеют капиталом.
в зависимости от исторических традиций цЫферки могут меняться
ничего не меняется.
пока молодежи на пальцах не объяснят как устроен буржуазный капитализм и какое в нём место отведено лично им, ничего не изменится.
Reply
Reply
Reply
Как вспомню, так вздрогну.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как-то так :)
Reply
Так что вы немного сгущаете краски.
Reply
Пластинки были. Радио "Маяк" было. Магнитофоны были. Так что тотального запрета не было. Но я же написал про ТВ, как важнейшее из СМИ. А там это тоже было, но редко. По сравнению с классикой. При этом надо понимать, что второй канал был полуобразовательный. Поэтому там все было на уровне канала "Культура" плюс повторы фильмов с первого. На первом более ширпотребовский репертуар, но тоже без "буржуазных излишеств".
Reply
(The comment has been removed)
в зависимости от исторических традиций цЫферки могут меняться
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment