Отличный текст. И первая часть и вторая, и то что они присутсвуют вместе. Единственное, в качестве необходимого штриха я бы добавил неизбежный экономический коллапс (падение цен на нефть, коллапс отечественой систмы финансов, масштабное ухудшение уровня жизни большинсвта населения). Это событие неизбежно существенно переформатирует складывающиеся расклады будущих социальных, классовых и геополитических боев.
Мне кажется, это (вторая волна кризиса) та самая точка, с максимальной готовностью к которой необходимо подойти. То есть замерять правильность, эффективность своих действий имено критерием - а что это даст нам как организованной силе в момент резкого экономического падения. Можно ходить на оранжевые митинги, можно поносить их, организовывать свои и пр. - но делать это необходимо с прицелом на действия в новых условиях.
А вообще говоря, самой эффективной и правильной в такой ситуации был бы массовый поход в места скопления этого нового боевого класса - НИИ, ВУЗы, КБ заводов, больницы и поликлиники, програмерские конторки и объединения и пр. и пр с пропагандой и агитации тезисов самоорганизации. Однако пока представления о такой возможной самоорганизации у самих левых крайне скудные. Поэтому приходится ограничиватсья разными глупостями.
Жук в муравейникеoracular_olegJanuary 27 2012, 06:20:17 UTC
"И ведь происходящее надо было как-то объяснять, потому что петь сладкие песни про то, как Россия поднимается с колен и стабильность развития можно сколь угодно долго, но в текущих реалиях они уж больно сильно вступали в противоречие с бурлящей действительностью
( ... )
Re: Жук в муравейникеcolonelcassadJanuary 27 2012, 06:41:44 UTC
Исчерпанность текущего курса признана даже властями. У нынешнего режима отсутствует идеологическое ядро, которое совместимо с задачами развития, нынешнее потреблядство, в качестве основной идеи существования Российской Федерации, задачи развития страны в XXI веке решить не может. Часть иллюзий насчет "стабильного развития" уже развеялись в декабре 2011. Оставшиеся, будут исчезать по мере нарастания кризисных явлений.
Re: Жук в муравейникеkeepreflectionJanuary 27 2012, 08:08:40 UTC
Это все понятно. Вопрос когда оно рухнет и на каких условиях. Понимаете совсем даже не научный и отвлеченный вопрос. Передавать сейчас власть - кому? Зюганову с национализацией - нереально - да и не возьмет он её. В принципе ничего для изменения курса пока не готово. Сжигать государство в этом случае глупость. Ради чего? Вы возьмете здесь власть? Да бросьте - оно все сгорит, а вы даже не потушите. В этом проблема. И в этом выбор... Силы нужно вырастить и раскрутить. Не сделав это - можно тупо все выкинуть - и умереть в итоге. Смерть государства = смерти общества. Я лично не согласен на такой вариант. Да и много кто тоже не согласен.
Re: Жук в муравейникеcolonelcassadJanuary 27 2012, 08:14:32 UTC
Мой прогноз не меняется, в 2013-2014 годах в России будет предпринята реальная попытка "цветной революцию". Общая продолжительность жизни текущей системы по моим оценкам не более 5-7 лет, при это пресловутые "великие потрясения" так или иначе неизбежны. Интересен в практической точки зрения лишь вопрос связанный с тем, когда и как это будет происходить.
Если вы не готовы к смене курса, то либералы сделают это за вас, подготовив и осуществив цветной сценарий под руководством США. Историческое время выходит, а державно-патриотический лагерь, что особенно хорошо стало заметно этой зимой производит жалкое зрелище. Если бы США действительно проводили зимой цветную революцию, то нынешних патриотов всех мастей просто оставили бы на обочине происходящих событий. Сколько лет вы планируете потратить на рост и выращивание?
Comments 263
Единственное, в качестве необходимого штриха я бы добавил неизбежный экономический коллапс (падение цен на нефть, коллапс отечественой систмы финансов, масштабное ухудшение уровня жизни большинсвта населения). Это событие неизбежно существенно переформатирует складывающиеся расклады будущих социальных, классовых и геополитических боев.
Reply
А вообще говоря, самой эффективной и правильной в такой ситуации был бы массовый поход в места скопления этого нового боевого класса - НИИ, ВУЗы, КБ заводов, больницы и поликлиники, програмерские конторки и объединения и пр. и пр с пропагандой и агитации тезисов самоорганизации. Однако пока представления о такой возможной самоорганизации у самих левых крайне скудные. Поэтому приходится ограничиватсья разными глупостями.
Reply
Reply
У нынешнего режима отсутствует идеологическое ядро, которое совместимо с задачами развития, нынешнее потреблядство, в качестве основной идеи существования Российской Федерации, задачи развития страны в XXI веке решить не может.
Часть иллюзий насчет "стабильного развития" уже развеялись в декабре 2011. Оставшиеся, будут исчезать по мере нарастания кризисных явлений.
Reply
Зюганову с национализацией - нереально - да и не возьмет он её.
В принципе ничего для изменения курса пока не готово. Сжигать государство в этом случае глупость. Ради чего? Вы возьмете здесь власть? Да бросьте - оно все сгорит, а вы даже не потушите.
В этом проблема. И в этом выбор... Силы нужно вырастить и раскрутить. Не сделав это - можно тупо все выкинуть - и умереть в итоге.
Смерть государства = смерти общества.
Я лично не согласен на такой вариант. Да и много кто тоже не согласен.
Reply
Если вы не готовы к смене курса, то либералы сделают это за вас, подготовив и осуществив цветной сценарий под руководством США.
Историческое время выходит, а державно-патриотический лагерь, что особенно хорошо стало заметно этой зимой производит жалкое зрелище.
Если бы США действительно проводили зимой цветную революцию, то нынешних патриотов всех мастей просто оставили бы на обочине происходящих событий.
Сколько лет вы планируете потратить на рост и выращивание?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment