На хуй шпротыbegemtaevOctober 19 2020, 13:09:08 UTC
В шпротах представляет опасность бензапирен. Это - опасное канцерогенное вещество, возникающее при копчении, благодаря которому у знаменитых шпрот именно те запах и вкус, которые и ценят гурманы. Бензапирен, неизбежно возникающий при классическом копчении рыбы для шпрот на ольховых опилках, является веществом первого класса опасности, считается типичным химическим канцерогеном, представляет опасность для человека даже при малой концентрации, потому что обладает свойством биоаккумуляции.
А мне нравятся. Там другая проблема - сколько ни консервировали черноморские шпроты, всё говно какое-то получается. А балтийские, вне зависимости от страны-производителя, те хороши.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment